А что происходит с обычными сигналками при обесточивании и последующей подаче напряжения?
Иммобилизатор остаётся в случае отключения и подключения клемы. На капот можно поствить замок.
А что происходит с обычными сигналками при обесточивании и последующей подаче напряжения?
Иммобилизатор остаётся в случае отключения и подключения клемы. На капот можно поствить замок.
Обычно контролируют питание, малейшее просадка на 0.1 вольт уже срабатывает сигнализация это необходимо для контроля цепей питания. По вопросу, запоминают последнее состояние и выводится только кодом. Иммобилизатор это другое устройство и к сигнализации не имеет ни какого отношения. И так по теме “Сигнализация отключается не только радио ключом” Чтобы устранить недостаток! Одно из решений: Предлагаю, установить в блок электростеклоподьёмника для подпитки микросхемы контроллера независимый источник развязав через диод это можно сделать на конденсаторе электролитический. Думаю специалистам понятно. Почему это сразу не было сделано непонятно.
Ice, если я не ошибаюсь, то штатная сигнализация при подаче питания ставиться в последнее сосояние. Т.е. если была на охране, то на охране и останеться. И отключение питания тоже является сигналом к сработке. Т.е. если снять/подать питание она будет орать даже если при подаче питания все датчики в порядке.
Ice, если я не ошибаюсь, то штатная сигнализация при подаче питания ставиться в последнее сосояние. Т.е. если была на охране, то на охране и останеться. И отключение питания тоже является сигналом к сработке. Т.е. если снять/подать питание она будет орать даже если при подаче питания все датчики в порядке.
Уважаемый Anton_SS вы не ошибаетесь, говоря как должно быть за другие сигнализации не от Калины. Что касается Калиновской попробуйте закройте двери, капот… поставьте на охрану сигнализация активна! Откройте капот (как открыть подробности опускаем) сработает сигнализация, не взирая на это снимите клемму на аккумуляторе и тут же оденьте вы удивитесь сигнализация будет отключена перейдет в исходное состояние не активное. Так как вы рассказываете о сигнализации так должно быть! Но если это действительно Калиновская, то как изменили схему, что бы “если снять/подать питание” останется в режиме охрана “она будет орать”? ?? С ваших слов у вас “штатная сигнализация” очень особенная)
Сообщение от В книжке издательства третий рим на 10стр. написано:
После включения режима охраны системма следит за сосоянием следующих зон охраны: ... Напряжение аккумуляторной батареи ...
Далее, если в режиме охраны произошло какое либо из следующих действий:... подключение аккумуляторной батареи после ее отключения ... то включаестя тревожная сигнализация... ну и далее по тексту.
Инструкции от авто под рукой нету, но в этой книжке помоему просто переписано с руководства что идет к машине.
Если проверял, и так не не работает, то это конечно очень плохо.
Попробуй еще так сделать: Открыть капот, нажать палцем или чемнибудь придавить концевик капота, поставить на охрану. Затем снять клемму с аккумулятора и потом опять надеть. Интересно что будет. Или даже не прижимая концевик поставить на охрану. Поидее должна обойти проблеммную зону и стать на охрану.
Я поставил датчик удара по схемам, описаным выше. При ударе лампочки на датчике мигают и сигнал к блоку идет, но клаксон начинает гудеть удара с 7го.
Почему так может быть?
И все таки какие пейджеры могут подойти к штатной сигналке?
SP81, видимо датчик двухзонный. И подключил ты вторую зону. Теперь либо пререподключи на первую, либо крути чувствительность. Там разница между первой и второй зоной гдето 30% если регулировочный винт один.
видимо датчик двухзонный. И подключил ты вторую зону. Теперь либо пререподключи на первую, либо крути чувствительность. Там разница между первой и второй зоной гдето 30% если регулировочный винт один.
Это конечно все правильно. Спасибо большое!
Но я пробовал обе зоны. Остановился на первой. При этом регулировочный винт на максимуме.
Тут один умный человек написал (не помню кто), что первую зону замкнул на сигнал (21 контакт). Я попробовал. Гудит однократно при каждом ударе (это хорошо). Но при постановке на сигнализацию тоже однократно гудит (это плохо). Всех соседей распугаю :-D.
Думаю для сигналки поставить отдельную сирену, она наверное на датчик только пикает (кроме 2й зоны). Мне от блока тянуть отдельнай провод к сирене или можно проще сделать???
Тут один умный человек написал (не помню кто), что первую зону замкнул на сигнал (21 контакт). Я попробовал. Гудит однократно при каждом ударе (это хорошо). Но при постановке на сигнализацию тоже однократно гудит (это плохо). Всех соседей распугаю :-D.
Гм, чего это она при поставновке гудит то. Недолжна поидее. Напруга на питание датчика должна идти с 20сек. задержкой.
Цитата:
Сообщение от SP81
Думаю для сигналки поставить отдельную сирену, она наверное на датчик только пикает (кроме 2й зоны). Мне от блока тянуть отдельнай провод к сирене или можно проще сделать???
Несмог быстро найти описание. Можно в блоке предохранителей с релюхи сигнала снять.
Цитата:
Сообщение от SP81
И с маркой пейджера помогите, чем смогите.
Поидее подойдет любой самый простой. На сигнал (21 контакт) вешаеш сработку и если пикнула, то и на пейджер пошлет сообщение. А питание как у датчика удара.