Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Здравствуйте!
Машина у меня первую зиму, холодов сильных до этого не было, но видать настала пора крещенских морозов .
Что имеем:
пробег - 84500;
масло 5w40 magnetic c3 в двигателе;
свечи были bosch, сейчас уже 100км - NGK, выбирались по параметрам в мурзилке ;
аккум - новый с ноября;
новый ДТОЖ - Лузар;
чищенные ДУ, РХХ, новый воздушный фильтр;
ни троений, ни провалов, ни плавающих оборотов, динамика в норме;
перебежки по городу в среднем по 15 км, двиг прогреваю всегда до 40..50;
расход 11.5 л/100 по приборке и по чекам при средней скорости 16 км/ч;
бензин - 95й, заправка Газпром;
когда ставлю авто на стоянку в ночь, согласно мурзилке, обороты 3000 в течение минуты, после глушу авто.
Меня собственно беспокоит запуск холодного двигателя при температурах менее -25. В интервале -20.. -25 двигатель заводится, с первой-второй попытки (это уже новых свечах, на старых bosch было значительно хуже), но при 3-4 с прокрутки стартером. С уменьшением температуры происходит вот что:
на 2-3 секунде стартер крутит уже уверенно , остальные попытки проходят с той же скоростью (личный рекорд 15 попыток вместе с продувками, после которого двигатель запустился, при -27 на свечах bosch);
слышны единичные вспышки, игра с педалью газа при этом безрезультатна.
Сегодня с утра при -31 после 1-ой продувки, каюсь, начал заводить с педалью газа - раздался мощный взрыв, разворотило глушак :О. Но в итоге завелся после этого.
Как вариант конечно поставить автозапуск, этим я и займусь наверно. Но такая ситуация с запуском с ключа меня категорически не устраивает.
Какие будут рекомендации? Что в первую очередь стоит посмотреть и на что обратить внимание?
Здравствуйте!
Машина у меня первую зиму, холодов сильных до этого не было, но видать настала пора крещенских морозов .
Что имеем:
пробег - 84500;
масло 5w40 magnetic c3 в двигателе;
свечи были bosch, сейчас уже 100км - NGK, выбирались по параметрам в мурзилке ;
аккум - новый с ноября;
новый ДТОЖ - Лузар;
чищенные ДУ, РХХ, новый воздушный фильтр;
ни троений, ни провалов, ни плавающих оборотов, динамика в норме;
перебежки по городу в среднем по 15 км, двиг прогреваю всегда до 40..50;
расход 11.5 л/100 по приборке и по чекам при средней скорости 16 км/ч;
бензин - 95й, заправка Газпром;
когда ставлю авто на стоянку в ночь, согласно мурзилке, обороты 3000 в течение минуты, после глушу авто.
Меня собственно беспокоит запуск холодного двигателя при температурах менее -25. В интервале -20.. -25 двигатель заводится, с первой-второй попытки (это уже новых свечах, на старых bosch было значительно хуже), но при 3-4 с прокрутки стартером. С уменьшением температуры происходит вот что:
на 2-3 секунде стартер крутит уже уверенно , остальные попытки проходят с той же скоростью (личный рекорд 15 попыток вместе с продувками, после которого двигатель запустился, при -27 на свечах bosch);
слышны единичные вспышки, игра с педалью газа при этом безрезультатна.
Сегодня с утра при -31 после 1-ой продувки, каюсь, начал заводить с педалью газа - раздался мощный взрыв, разворотило глушак :О. Но в итоге завелся после этого.
Как вариант конечно поставить автозапуск, этим я и займусь наверно. Но такая ситуация с запуском с ключа меня категорически не устраивает.
Какие будут рекомендации? Что в первую очередь стоит посмотреть и на что обратить внимание?
бенз норм, свечи норм, масло норм, воздухан не приделах, РХХ норм, внимание обрати на прошивку...
сам мучался при температуре -20 и дальше задилась оч.плохо.
пробывал и свечи и масло в коробке не помогало.
прошился и всё как рукой сняло... гланое шоб акум крутил.
mictian, может бензин залить 92? на 95 говорят хуже заводится, хотя я сам экспериментов не проводил
Попробовал, откатал неделю - монописуально. Вернулся опять на 95-й.
Цитата:
Сообщение от flex3000
внимание обрати на прошивку...
сам мучался при температуре -20 и дальше задилась оч.плохо.
А контроллер какой? А то у меня Bosch 7.9.7, там как я понял прошивок толком нормальных нет, да и вроде шьется он как-то не просто.
to all
Как я понял нужно еще проверить:
ДТОЖ - подобрать сопротивление по температуре за бортом. Как это делается?
ДМРВ - как сделать его диагностику?
Нарушение фаз газораспределения - кроме проверки меток ГРМ, какая есть еще симптоматика указывающая на это?
mictian, указанная методика проверки рампы не скажет абсолютно ничего, кроме того, что бензин в рампе есть. Я не представляю, как можно по брызгам бензина определить какое давление в рампе - 4 очка или 2.
ДТОЖ и ДМРВ можно проверить мультиметром, погуглите - информации много.
Касательно Bosch M7.9.7 - у данного ЭБУ алгоритмы пуска таковы, что должна быть сначала прокрутка стартером, для получения сигнала от ДФ, запуск происходит в режиме фазированного впрыска
Добавлено через 3 минуты
Очень сильно зимний пуск зависит от качества бензина, ведь если бензин плохо испаряется, то ТВС не образовывается как нужно - запуск затруднен. И то, что у Вас произошел хлопок в глушитель - это характеризующий факт.
Система управления двигателем ВАЗ 21114 (1,6 л. 8 кл.) и ВАЗ 21124 (1,6 л. 16 кл.) с распределенным впрыском топлива под нормы токсичности Евро-3. Контроллер BOSCH M7.9.7 автомобилей ВАЗ 11183, ВАЗ 21101, ВАЗ 21104.
Руководство по тех. обслуживанию и ремонту. (1,7 Mb, pdf, rar 3.3)
и читаешь вдумчиво...
Добрый вечер!!! Купил машину и вот на следуюшии день не заводиться!!!ДВигатель сватывает но не набирает обороты и глонить прочишял цилиндры при полной выжытой педали газа не помогло!!ПОсадил 2 аккамулятора!!! машина так же сватывает и глонеть!!! Машину заводил с подогревом не каки изменении!!! Жду советов! На дня 3аменю свечи!! топлива мало в баке горить!! Но раз сватилась но при отпуске педали газа машина глола!!!