Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури-2
Цитата:
Сообщение от Aglinich
Кто кому не уступил? Неизвестно?
не могу сказать, я не видела сам момент столкновения. а машины не жалко, главное, чтоб люди не пострадали. очень много крови было, особенно пол лексусом. в обеих авто сработали подушки безопасности, но видимо, это не так уж и спасло. А вариантов столкновения, на мой взгляд, много..судить о том, кто виноват сложновато, не зная деталей...у меня, кстати, видео с регистратора еще есть. не знаю, как обрезать.
Цитата:
Сообщение от Евгения Д.
очень много крови было, особенно пол лексусом...
Под лексусом не может быть крови по определению - это ведь лексус ))) Шутка! Но , когда я проезжал, никого плачущего не видел. Пострадавших вроде нет, но вот Калина вроде не подлежит восстановлению. Хотя подлежит, но очень дорого стоить это будет... Лексус ещё "достойно" выглядит
Sergey_SK, я просто очень испугалась. я когда там увидела одноклубника, уже навострила лыжи ехать в цгб, если бы помощь нужна была бы. Начала всем звонить... к вечеру отошла от шока. испугалась просто=)
Евгения Д., умничка! Твоя гражданская позиция и сопереживание ближнему достойны уважения. Все бы были такими, - и мир бы стал прекраснее. Главное, конечно, что люди живы. Когда уж сравниваешь и выбираешь из двух зол - лучше железо, чем здоровье и человеческие жизни. Но перекрёсток очень опасный. Там надо сделать дополнительное время на сигналы светофора (для поворотов), как на Ульяновском 2
Цитата:
Сообщение от Pitstop
bomBero это вот как понимать - "...но пьяный, по вине которого погибли двое, и не было умысла - пожизненно..." я имею ввиду "пьяный и не было умысла", это бред ты несёшь, сел за руль пьяным - сам себе шьёшь срок и оправданий НЕТ!!! (и я например за, вплоть до пожизненного и до штрафов за 100тыр. и права отбирать пожизненно, потому как наших придурков только карательные меры пугают), а то умысла у него нет, у этого придурка который 7 человек угробил тогда тоже нет умысла что ли. думай что пишешь.
Pitstop, На мой взгляд всё-таки изначально неверная позиция ,что если у тебя в крови можно обнаружить какой-то минимальный процент алкоголя за рулём,то ты - однозначно преступник. Не зря в анекдоте сказано,что если в 25% аварий виноват пьяный водитель,то следовательно в 75% виновен трезвый. И что ,кто опаснее ? Если ты обратил внимание ,то в этих "нашумевших" авариях виновники были практически "мертвецки пьяными" и абсолютно неадекватными. На мой взгляд европейцы пошли по более верному пути. Там до 0,3 -0,5промиле допускается ,но если ты стал виновником аварии ,то ответственность повышается в разы по сравнению с трезвым виновником. Я лично тоже считаю что легковыпивший ещё поаккуратней абсолютно трезвого будет.
Как я уже писал раньше(или в этой теме, или в другой, не помню уж), нужно изолировать дорогу от тротуара отбойниками, переходы делать или над, или под дорогой. Для остановок делать карманы. Это проще всё же, чем перевоспитать водителей и большинство пешеходов. Но тоже маловероятно...Россия же