ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Результаты опроса: Чьи лучше?
БОШ
0
0%
Киржач
2
100.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе
да все дело в дпдз....его я заменил...но ради эксперемента решил помучать старый,и как оказалось все дело в клеме на датчике...когда я нажимал на нее обороты росли и машина сходили с ума...сейчас все исправил,стоит новый дпдз и проблем больше нет....тьфу тьфу
да все дело в дпдз....его я заменил...но ради эксперемента решил помучать старый,и как оказалось все дело в клеме на датчике...когда я нажимал на нее обороты росли и машина сходили с ума...сейчас все исправил,стоит новый дпдз и проблем больше нет....тьфу тьфу
наконец то свершилось- поменял датчик скорости (10 баксов на авторынке) и все заработало . Ура , товаристчи. Причем продавец приговорил купить сразу и разьем на него - говорит , что проблема может быть в нем. Я сначала решил поменять все в комплексе , а потом подумал , что я тогда не узнаю в чем была проблема и решил менять все поочереди. сначала поменял датчик и ... о чудо - все работает. Теперь у меня есть запасной разьем из серии " мошет бить пригодицццаааа" . Да перед тем как купить датчик- тешил себя надеждами на окисление в разьеме - чистил спиртом, зачищал контакты, сушил- не помогло.
Black13, На Калине не разбирал, сразу скажу, но на классике в редукторе привода дворников есть концевой выключатель, размыкающий цепь при низшем положении щеток. Там нет одного взмаха от касания выключателя, но это нужно в прерывистом режиме, да и в любом режиме, чтобы останавливались щетки всегда внизу. Так вот думаю, что проблема именно в этом выключателе концевом, который размыкает цепь немножко раньше, чем нужно, щетки еще не дошли до низа, а он их уже отключил, поэтому при следующем включении они идут не вверх, а заканчивают предыдущий цикл, т.е. дергаются вниз. Возможно это можно поправить подгибанием контактов на этом концевом выключателе. На классике он открытый - выступ на шестерне на каждом обороте касается замкнутых контактов и размыкает их в нужный момент. Думаю, что на Калине нечто похожее. Нужно спросить у тех, кто разбирал редуктор дворников.
А вы попробуйте не просто коснуться выключателя, когда хотите один взмах сделать, а подержать его чуть дольше. Щетки дернутся вниз и сразу пойдут дальше вверх на один взмах. Должно получиться.