по зиме бензонасос может выйти из строя из за того же конденсата который есть в баке
Потому и есть старая рекомендация: перед морозами в бензобак граммов 50-100 чистого спирта. В бензине он не растворяется, растворяясь в воде образует смесь с уд. весом, примерно равным бензину, на ходу взбалтывается,смешивается с ним в эмульсию и благополучно выгорает.
Из-за которого машина встанет только один. Датчик положения коленвала.
Обрыв ремня ГРМ, помпа, ремень генератора, тормозной шланг. Более того перегорание лампы ближнего света днем неисправность, ночью отказ (если левая сгорела, ехать по правилам нельзя). Определение показателей надежности это творческая процедура.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
рано еще!))
Ули рано. В этом году на пенсию пошел. Север, вредность.
Кстати, нам спирт до сих пор выдают, на чистку клнтактов. Причем неплохой, но не пьет никто. Благосостояние повысилось. А раньше хреначили с большим задором. А контакты Б-70 зашибись чистит.
Скоро чую за офтоп по горчишнику получим.
гоняю и в морозы и в жару - пока не подводила. так чо зря так.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Меня, как-то две зимы не подводила. Рекорд -42, был по городу. Межгород -36.
Значит повезло вам. У моего отца такаяже беспроблемная Калина была. 3года и 60 тык, без единой поломки, только загудевший ступичный менял. А вот моя (40т.км.) иногда ломается, причем конкретно. Хорошо хоть в городе.
ремень генератора, тормозной шланг. Более того перегорание лампы ближнего света днем неисправность, ночью отказ (если левая сгорела, ехать по правилам нельзя). Определение показателей надежности это творческая процедура.
Это все не делает машину недвижимостью, с горем пополам можно ехать.
Это все не делает машину недвижимостью, с горем пополам можно ехать.
ничего себе "не делает"... интересно узнать секрет, как доехать если ночью в мороз лопнул ремень генератора, до ближайшего города 100км и другого ремня и аккумулятора под рукой нет? А с неисправными тормозами эксплуатация запрещена вообще то... поэтому однозначно недвижимость.