Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 16:23   #1
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Ну, значит путей у нас всех целых 3: 1. Продать 2. Забить вплоть до масложора и расточить под 79 3. Расточить под 79 сразу, если стук сильно напрягает мозг У меня тоже стучит
1 А что купить? Вон даже немцы стучат...
2 Масложёр наступит через 3 тыс км, судя по личному опыту эксплуатации.
3 Под 79 точиться, конечно выход, но не по мне, а вот подогреватель масла поставить, как думаете?
nalon вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 16:59   #2
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

1. Ну, не все же немцы стучат, да и полуседан - для меня уже ни разу не немец, во всяком случае сильно обрусевший, эдакий поволжский ))
2. Я впервые обратил внимание на стук тысяч 15 назад (тогда я еще не знал что это такое, впрочем, не уверен на 100% что это ШПГ и сейчас, надо будет как-нибудь записать выложить) - пока откровенно не жрет. Сколько ест - даже не скажу, но пока 4 литра хватает на замену+долив - мне пофиг сколько, дальше конечно начну считать.. )
3. Точиться - и не по мне выход, однозначно, я не для этого покупал НОВУЮ машину чтобы точить ей двиг через 30-50 тысяч! У меня в голове не укладывается подобный скоропортящийся продукт из мира авто! Но делать со временем что-то придется, а что.. вскрытие покажет ))
Насчет подогревателя - штука полезная, но ставить её исключительно для борьбы со стуком (да и далеко не факт что надолго поможет!)?.. Ну, нафик, я скорее склонюсь к одному из трех вариантов )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Africen, а где тут поршни? Клапана слышу + какое-то постороннее шелестение...
Не знаю, я на заднем плане четко слышу конкретный стук со знакомой завсегдатаям этой темы частотой ) Возможно зависит от настроек эквалайзера, акустики, ХЗ от чего
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 20:15   #3
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Ну, не все же немцы стучат, да и полуседан - для меня уже ни разу не немец, во всяком случае сильно обрусевший, эдакий поволжский ))
TSI любых объёмов тоже любят стучать и масло хавать до 2л/1000, конструкция поршневой аналогичная, только поршни кованные (турбина и СЖ в 10 очков обязывают) и зазор километровый изначально, чтобы не сразу ушатать мотор, т.к. в эуропах неприлично прогревать. Но с этими TSI всё усугубляется ездой на 95 и 92 бензине и "тюнинговыми прошивками", поднимающими давление наддува при той же степени сжатия.

Последний раз редактировалось 47ou; 13.12.2012 в 20:22.. Причина: увидел ошибку
47ou вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 17:17   #4
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

nalon,
Alex-68,
Не понимаю этот садомазахизм. В этом двигателе изначальный косяк. Можно его устранить сразу, расточив, и дальше радоваться машине. ну или ездить стучать поршнями, кормить природу маслом и плакать.
Старый 13.12.2012, 17:24   #5
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Не понимаю этот садомазахизм. В этом двигателе изначальный косяк. Можно его устранить сразу, расточив, и дальше радоваться машине. ну или ездить стучать поршнями, кормить природу маслом и плакать.
У меня пока гарантия ещё 1,5 года рулит...
Если не ошибаюсь, Вы тоже какую-то неверную нотку в своём двигателе с громозекопоршнями слышали..
nalon вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 09:28   #6
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
nalon,
Alex-68,
Не, точить постукивающий, но не жрущий масло двиг новой практически машины с пробегом 25 тыкм - это однозначно не для меня. Тем более что двиг - далеко не единственный и не главный источник шумов и постукиваний на этой машине Если бы КПП, подвеска, рейка... работали так как они должны работать, а не так как работают по факту - да, я бы землю носом порыл в поисках тишины и комфорта. А так - даже не раздражает уже, я особо и не ною, тележка она и тележка )) Начнет жрать - или продам к чертям если будут деньги заменить машину, или расточу под Громозеку. Я расчитывал эксплуатировать новую машину лет 8 (пробеги минимальны), если она не способна на такой подвиг - нах эту повозку
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 17:31   #7
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
2 Масложёр наступит через 3 тыс км, судя по личному опыту эксплуатации.
С этим пунктом не соглашусь. Стучать начала приблизительно с 15 т.км. На 78 т.км. масла не жрала совсем, даже не подливал. Менял масло через 7-9 т.км.
Цитата:
Почему сразу плакать? Можно не обращать внимания, ездить и радоваться жизни. Не стОит он наших слёз. )))
Africen вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 17:36   #8
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
Масложёр наступит через 3 тыс км, судя по личному опыту эксплуатации.
У biarmy 75 тык, а жора нет (себя не привожу, т.к. пробег меньше).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 10:39   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 pavvss не успел проявить себя

Ребят подскажите, в чем может быть дело.
Вчера приехал домой все было ок, утром температура упала до -18. Машина завелась с первого раза и как обычно. Сразу после запуска был слышен стук поршневой, но он пропал через секунду где-то. После того как машина прогрелась, я заметил непонятный стук, похож он на то как щелкает реле, только более металлический и где-то раз в секунду щелкает. Звук слышется справа от двигателя, в районе термостата. Двигатель 1,6 16v. Что это может быть? Пробег 23000. Если нужно скину видео.
P.S. Сделал видео
https://www.youtube.com/watch?v=NMzm_IgnejA тут стука нет, это я только завел двигатель. Двигатель прогрет где-то до 80 градусов.
https://www.youtube.com/watch?v=1Tu3bRda7zI Тут уже звук появился, его отчетливо слышно с правой стороны. Звук появляется после прогрева двигателя до 80 градусов. Если заглушить и завести то скорее всего звука не будет, но стоит погазовать как он сразу появляется. Слышно его только со стороны воздушного фильтра

Последний раз редактировалось pavvss; 15.12.2012 в 11:11..
pavvss вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 12:31   #10
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от pavvss Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=1Tu3bRda7zI Тут уже звук появился, его отчетливо слышно с правой стороны.
Это клапан адсорбера так работает. Он на задней стенке воздушного фильтра закреплен, прямо под резиновой гофрой.
Нет повода для волнений, так и должно быть.
Kot_174 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид