Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ну, значит путей у нас всех целых 3: 1. Продать 2. Забить вплоть до масложора и расточить под 79 3. Расточить под 79 сразу, если стук сильно напрягает мозг У меня тоже стучит
1 А что купить? Вон даже немцы стучат...
2 Масложёр наступит через 3 тыс км, судя по личному опыту эксплуатации.
3 Под 79 точиться, конечно выход, но не по мне, а вот подогреватель масла поставить, как думаете?
1. Ну, не все же немцы стучат, да и полуседан - для меня уже ни разу не немец, во всяком случае сильно обрусевший, эдакий поволжский ))
2. Я впервые обратил внимание на стук тысяч 15 назад (тогда я еще не знал что это такое, впрочем, не уверен на 100% что это ШПГ и сейчас, надо будет как-нибудь записать выложить) - пока откровенно не жрет. Сколько ест - даже не скажу, но пока 4 литра хватает на замену+долив - мне пофиг сколько, дальше конечно начну считать.. )
3. Точиться - и не по мне выход, однозначно, я не для этого покупал НОВУЮ машину чтобы точить ей двиг через 30-50 тысяч! У меня в голове не укладывается подобный скоропортящийся продукт из мира авто! Но делать со временем что-то придется, а что.. вскрытие покажет ))
Насчет подогревателя - штука полезная, но ставить её исключительно для борьбы со стуком (да и далеко не факт что надолго поможет!)?.. Ну, нафик, я скорее склонюсь к одному из трех вариантов )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
Africen, а где тут поршни? Клапана слышу + какое-то постороннее шелестение...
Не знаю, я на заднем плане четко слышу конкретный стук со знакомой завсегдатаям этой темы частотой ) Возможно зависит от настроек эквалайзера, акустики, ХЗ от чего
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ну, не все же немцы стучат, да и полуседан - для меня уже ни разу не немец, во всяком случае сильно обрусевший, эдакий поволжский ))
TSI любых объёмов тоже любят стучать и масло хавать до 2л/1000, конструкция поршневой аналогичная, только поршни кованные (турбина и СЖ в 10 очков обязывают) и зазор километровый изначально, чтобы не сразу ушатать мотор, т.к. в эуропах неприлично прогревать. Но с этими TSI всё усугубляется ездой на 95 и 92 бензине и "тюнинговыми прошивками", поднимающими давление наддува при той же степени сжатия.
nalon, Alex-68,
Не понимаю этот садомазахизм. В этом двигателе изначальный косяк. Можно его устранить сразу, расточив, и дальше радоваться машине. ну или ездить стучать поршнями, кормить природу маслом и плакать.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Не понимаю этот садомазахизм. В этом двигателе изначальный косяк. Можно его устранить сразу, расточив, и дальше радоваться машине. ну или ездить стучать поршнями, кормить природу маслом и плакать.
У меня пока гарантия ещё 1,5 года рулит...
Если не ошибаюсь, Вы тоже какую-то неверную нотку в своём двигателе с громозекопоршнями слышали..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
nalon, Alex-68,
Не, точить постукивающий, но не жрущий масло двиг новой практически машины с пробегом 25 тыкм - это однозначно не для меня. Тем более что двиг - далеко не единственный и не главный источник шумов и постукиваний на этой машине Если бы КПП, подвеска, рейка... работали так как они должны работать, а не так как работают по факту - да, я бы землю носом порыл в поисках тишины и комфорта. А так - даже не раздражает уже, я особо и не ною, тележка она и тележка )) Начнет жрать - или продам к чертям если будут деньги заменить машину, или расточу под Громозеку. Я расчитывал эксплуатировать новую машину лет 8 (пробеги минимальны), если она не способна на такой подвиг - нах эту повозку
Цитата:
Сообщение от nalon
2 Масложёр наступит через 3 тыс км, судя по личному опыту эксплуатации.
С этим пунктом не соглашусь. Стучать начала приблизительно с 15 т.км. На 78 т.км. масла не жрала совсем, даже не подливал. Менял масло через 7-9 т.км.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Почему сразу плакать? Можно не обращать внимания, ездить и радоваться жизни. Не стОит он наших слёз. )))
Ребят подскажите, в чем может быть дело.
Вчера приехал домой все было ок, утром температура упала до -18. Машина завелась с первого раза и как обычно. Сразу после запуска был слышен стук поршневой, но он пропал через секунду где-то. После того как машина прогрелась, я заметил непонятный стук, похож он на то как щелкает реле, только более металлический и где-то раз в секунду щелкает. Звук слышется справа от двигателя, в районе термостата. Двигатель 1,6 16v. Что это может быть? Пробег 23000. Если нужно скину видео.
P.S. Сделал видео https://www.youtube.com/watch?v=NMzm_IgnejA тут стука нет, это я только завел двигатель. Двигатель прогрет где-то до 80 градусов. https://www.youtube.com/watch?v=1Tu3bRda7zI Тут уже звук появился, его отчетливо слышно с правой стороны. Звук появляется после прогрева двигателя до 80 градусов. Если заглушить и завести то скорее всего звука не будет, но стоит погазовать как он сразу появляется. Слышно его только со стороны воздушного фильтра
Последний раз редактировалось pavvss; 15.12.2012 в 11:11..
Цитата:
Сообщение от pavvss
https://www.youtube.com/watch?v=1Tu3bRda7zI Тут уже звук появился, его отчетливо слышно с правой стороны.
Это клапан адсорбера так работает. Он на задней стенке воздушного фильтра закреплен, прямо под резиновой гофрой.
Нет повода для волнений, так и должно быть.