Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 09:22   #671
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Стойки KYB (Каяба) - 2

Koss,гайки в принципе у всех неплохие (сакс, фенокс и тд), кроме каябы.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.01.2013, 14:23   #672
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Ну,чтож установил я наконец-то свою каябу(масло),сегодня,ну и каковы выводы,впечатления...,значит во -первых,много было текста,а вот оказывается ну может НЕ главное,но очень важное,я пропустил,видимо не сумел прочитать,может объясняли НЕ ТАК,хотя я бы в двух словах,теперь объяснил! короче взял 10е картриджи,стойку дэмфи,для приоры,остальная требуха моя,у меня все оказалось в порядке,ну а опоры асоми также были установлены мои.Вобщем собрали стойку,а опору не можем одеть,и так и эдак-никак,потом померили длинну штока у рядом стоящих СС и новой стойкой(собраной) так вот на каябе шток где-то на сантиметр короче,что ты будешь делать? Они бутерброды не собирают,я уж там и так и эдак,короче стянули стяжками пружину(не будет тереть?) высунули и одели-таки опору,ну думаю слава богу,не тут то было! даже тонкие опоры асоми,даже без верхней втулочки,что под гайкой,и то не заворачивается гайка до того момента чтобы в пластмассовом фиксаторе закрепиться,то есть посадочное место где-то на сантиметр короче,как быть? ! Они вообще в шоке,я уже и сам не знаю что делать,сам же замутил!Короче,под мою ответственность,разумеется без гарантии(я росписался)я уговорил их оставить все как есть.Как думаете,выдюжит конструкция? я на фотке так красочкой подмазал,чтобы смотреть не откручивается ли она,я частенько под капотом обитаю.Что скажете?

Ну и в довесок,подвеской ДОВОЛЕН ОЧЕНЬ,все мои шумы пропали,с ССками не сравнить,кочек и гребенки не ощущаю,отличия,в лучшую сторону налицо,а может и СCки подзагибаться стали уже,может левые,может нет,вот тоже фотки,снятых...,вопрос,что с ними можно сделать,в металл сдать(тяжеленькие)или смысл там какой есть,там что с ними делают? прокачать там...,другу отдать-совесть не позволит,разве что вместо СААЗа...?
Миниатюры
IMG_4317.jpg   IMG_4319.jpg   IMG_4320.jpg  

IMG_4321.jpg  
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 25.01.2013, 15:13   #673
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

BRUKC, Поздравляю ! Не знаю про опоры Асоми , на моих Эволексах , была такая же беда с гайкой , мне пришлось сточить втулку опоры на 6-7мм .
Старый 25.01.2013, 15:24   #674
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Сэрсерега, В смысле какую втулку?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 25.01.2013, 16:58   #675
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

BRUKC, у меня стоял бильштайн на таких опорах и была такая же проблема с гайкой. Вылечил проточкой штока на 6-7 мм. Вот как-то так.

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Вверх
Старый 25.01.2013, 17:01   #676
Почетный член Пермской ячейки
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

Адрес: Пермский край, Нытвенский район, станция Чайковская
Изображений: 9
Вес репутации: 15617 Андрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

надеюсь с Анвисом таких проблем не будет
Старый 25.01.2013, 17:07   #677
Гигант мысли

<Николай>, Тогда пружина еще ниже сядет,не хорошо наверное...,да и снимать уже не хотелось бы..,как думаешь,не пооткручиваются гайки? Знал бы,может и про Анвис поподробнее разузнал,думал Асоми уж куда тоньше! да и по форуму,хоть убей,не заметил ЭТОЙ проблемы.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 25.01.2013, 17:47   #678
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

Открутятся или нет, время покажет. Если у Semen43 все нормально на Анвисах закрутилось, то значит Анвис тоньше(втулка короче) чем Асоми, либо производители вкладышей разные(Читал здесь такую инфу).

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Вверх
Старый 25.01.2013, 17:49   #679
Гигант мысли

<Николай>, А разве не асоми,у него? А что производители даже разные,первый раз слышу! по идее стандарт есть же какой!
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 25.01.2013, 19:56   #680
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Ну и в довесок,подвеской ДОВОЛЕН ОЧЕНЬ,все мои шумы пропали
Это самое главное, то что Вы нашли для себя что хотели, люди годами под себя ищут, а опоры можно Анвисы поставить, они в разы дешевле Асоми, а на деле думаю не уступят, с ними гайка закручивается вровень со штоком.
Сколько же понадобилось сил, чтобы Вас убедить оставить родные пружины, разве плохи они? Чем плоха подвеска Калины по комфорту, если поставить верхнюю опору адекватную и хороший амортизатор, то получается в моем понятии отличная вещь.
Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
с ССками не сравнить
у них другое назначение, они для активной езды. А по комфорту я Вам писал в личку, это как кеды с адидасом сравнивать для бега.
Semen43 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра