У меня у ребёнка 1,5 года вчера температура поднялась 38,2 так на звонок в скорую мне ответили: "Вы что то жаропонижающее давали? Я - нет пока. Скорая - А зачем вы нам тогда звоните?... Благо теща бывший педиатр.
я тоже. в конце концов это ихняя работа. а от коробки конфет за 100р. думаю им толку не много будет. но иногда кажется, что если с врачом долго контактируешь и ничего ему не даришь, к тебе начинают хуже относиться. может заблуждаюсь, но хз.
но, если доктор реально добрый и заботливый, я не сдерживаюсь, чтобы не отблагодарить его! вот мне однажды к примеру выбили безочередную МРТ бесплатно! знаю, что было не легко. а то само МРТ в сумму 25к обошлось бы. так что врач заслужил благодарности.
еще в планах зайти к одному, отблагодарить за поставленный диагноз, над которым остальные голову ломали.
и на днях пришлось запрос в страховую ОМС отправить, потому что в больнице меня почти "послали". вот разузнаю о правах пациента и на что давить, потом жалобу на заведующую писать придется. я там скандал разводить и посылать нах никого не буду, а просто если доведут иск в суд подам.
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Ну давно известно, что в поликлинике не лечат... но они теперь и делать вид что лечат перестали..
мне вот в участковой поликлинике диагноз поставили точнее, чем приемный доктор в больнице, из-за которой меня положили вообще не в то отделение, потом как следствие и говорил выше-реанимация.
а еще в районную стоматологию хожу, и медперсонал добрый, и лечат хорошо. вот везде бы и всегда бы так. а то за март был у врачей, так только злости набрался.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
это та служба скорой помощи что при поликлинике детской.
это ппц! а если ты не знаешь, что давать ребенку в его возрасте? кому звонить, как не им? интернету что ли?? а то потом ребенку станет хуже, и когда они все-таки приедут, будут ругаться, мол "как вы могли это дать ребенку??" и бла-бла...
а вообще там в диспетчерскую по набирают похоже бабулек одних, которые ни черта в медицине не мыслят. нет чтоб посоветовать тогда жаропонижающие, так они спрашивают "зачем нам звоните??".
в регистратуре тоже самое, на компе Ентер 5 минут ищут, когда там уже толпа очереди как в войну за хлебом.
Ну начнем с того что для ребенка 38,2 - это фигня. Дети гораздо лучше переносят температуру чем взрослые и думать о сбивании надо при 38,5 и выше. У меня двое детей: мальчик 10 месяцев и дочь 3,5 года. С тех пор как дочь пошла в садик я знаю про детские болезни почти все. Ко мне детская скорая приезжала всегда без вопросов, максимум через 2-3 часа.
Цитата:
Сообщение от ViRyS
а вообще там в диспетчерскую по набирают похоже бабулек одних, которые ни черта в медицине не мыслят. нет чтоб посоветовать тогда жаропонижающие, так они спрашивают "зачем нам звоните??".
Мне бабулька в детской скорой, которая регистрирует вызовы давала консультации по дозировке жаропонижающего, с учетом веса ребенка и количества действующего вещества в лекарстве. Мне кажется скорую вы зря ругаете, особенно детскую.
Взрослая да, вопросы вызывает. Меня тут выписали с больничного просто так, я сказал что нет температуры, только кашляю. Врач в мою сторону даже не посмотрел, просто взял и выписал.
Ругать надо полицию. Недавно из квартиры над моей раздавались женские крики, типа спасите- помогите. Я позвонил в полицию. Потом решил что надо самому пойти, тк женщина продолжала кричать. Сначала зассал, потом решил все-таки пойти. На звонки и стуки никто не реагировал, я сломал дверь, благо она сопливая была, там оказался тощий хмырь и полуголая женщина, которую он бил. Хмырь сразу успокоился и мы стали вместе ждать полицию. Полиция все не ехала и не ехала, я им периодически позванивал. Последний раз позвонил через ДВА ЧАСА после вызова, девушка сказала что все в порядке, участковый выехал, ждите. А потом фразу, от которой я сразу выпал в осадок:"А женщина еще кричит?" . Это через два часа после вызова))))). Через 2 часа 10 минут доблестная полиция приехала.
Последний раз редактировалось AndreyAM; 26.03.2013 в 15:58..
AndreyAM, начнем с того, что есть другие сопутствующие факторы и моему ребенку температура более 37,5 противопоказана и её СРОЧНО снижать, раз уже увозили на скорой (тогда они приехали через 15 минут так как почти во дворе поликлиники живем).
Полиция - это отдельный разговор.
А вот за твои действия тебе зачет.