Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2013, 06:57   #671
Новичок

Автомобиль: калина 11194 люкс 2008
Вес репутации: 47 Илья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5

Андрей710, спасибо за наводку! а если можно, то ссылку на обсуждение этой проблемы, почитаю, как смогу(время нема)...интересно, как КПА влияет, излишний подсос и РХХ не успевает отработать? просто КПА у меня тихий, не стрекочет, поэтому винт трогать, наверное, нет смысла?(тему про стрёкот КПА я изучал)
Илья74 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2013, 10:10   #672
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5

Илья74,
вот такое же и я наблюдал у себя ,как на этом скрине(скрин не мой ,но я всё тоже самое увидел у себя когда отловил данный баг):

Смотри вторую строчку ,идет минимальная продувка (7% на ХХ оборотах ),а затем резкое (не понятно с чего???) полное открытие клапана адсорбера (до 100% ), на следующих графиках видно что происходит с оборотами в этот момент .
Вот такое поведение КПА и вызывает такую проблему в работе двс ,резкий провал и потом как-будто ничего и не было !
У меня так происходило аж по три раза и потом всё устаканивалось .
Что вызвает такую работу КПА ,я так и не выяснил ,так как у меня ЭБУ БОШ797+ .
смотрел в специальном редакторе прошивку ,там увы нет никаких таблиц зависимости работы КПА от оборотов и нагрузки на ДВС ,-очень странно конечно.В других ЭБУ м73 и я72 есть такие таблици и там КПА на холостых не работает ,а включается в работу только на оборотах от 1500 и далее .
Зы:У себя я исключил полную работу КПА ,убрал его программно (благо есть чем )Теперь мой ЭБУ работая по своей программе ,не учитывает КПА в работе !некоторые отписывались ,что подкручиванием регулировочного винта ,уменьшали степень продувки клапана и вроде тоже помогало .
Старый 04.09.2013, 11:53   #673
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
!некоторые отписывались ,что подкручиванием регулировочного винта ,уменьшали степень продувки клапана и вроде тоже помогало .
Подтверждаю, закрутил на 2 оборота (в это время была включена принудительная продувка через Опендиаг на ~60%) чтобы просто снизить шумность работы самого КПА, при этом контролировал пальцем, что воздух через КПА в ДВС все равно сосет и не слабо. Оставил в таком состоянии. Потом заметил, что провалов нет, вот уже 1,5 мес. прошло и не разу не было провалов.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 04.09.2013, 13:01   #674
Новичок

Автомобиль: калина 11194 люкс 2008
Вес репутации: 47 Илья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Вот такое поведение КПА и вызывает такую проблему в работе двс ,резкий провал и потом как-будто ничего и не было !
У меня так происходило аж по три раза и потом всё устаканивалось .
Что вызвает такую работу КПА ,я так и не выяснил ,так как у меня ЭБУ БОШ797+ .
смотрел в специальном редакторе прошивку ,там увы нет никаких таблиц зависимости работы КПА от оборотов и нагрузки на ДВС ,-очень странно конечно.В других ЭБУ м73 и я72 есть такие таблици и там КПА на холостых не работает ,а включается в работу только на оборотах от 1500 и далее ...
Спасибо за пояснение)) а то я уже замучился, все датчики вроде в норме, а глюк не проходит...скорее всего КПА подносился и подклинивает - как вариант? и поэтому ЭБУ пытается открыть на 100%...а регулировочным винтом вибирается зазор и подклинивание проходит - ладно, это всё теория...
просто раньше такого не было, после покупки вообще ДВС идеально работал, шептал так сказать, а теперь и стук ШПГ и маслецо иногда исчезает и плавающих трабл, короче калинаааа...
попробую подкрутить регулировочный винт, посмотрю на результат, жаль только в БК штат нельзя такой параметр вывести, я бы тоже понаблюдал за КПА...
попробую

Добавлено через 6 минут
а, и ещё один момент(правда не в эту тему, да простят меня модераторы, просто скорее всего копать нужно в том же направлении плавающего трабла), ДВС стал плохо заводиться...т.е. большинство времени нормально заводится, а потом в раз - никак, чтобы завести нужно либо давить на газ(от 20% открытия ДЗ), либо не нажимая на газ делать несколько попыток старта...тоже появиласть такая проблема недавно и прогрессирует, КПА врядли виноват?
Илья74 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 16:38   #675
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 konan38 имеет великолепную ауру вокруг себяkonan38 имеет великолепную ауру вокруг себяkonan38 имеет великолепную ауру вокруг себяkonan38 имеет великолепную ауру вокруг себяkonan38 имеет великолепную ауру вокруг себяkonan38 имеет великолепную ауру вокруг себяkonan38 имеет великолепную ауру вокруг себяkonan38 имеет великолепную ауру вокруг себя

Как правильно поменять ДПДЗ? Вроде после его замены нужно провести инициализацию мозгов? Как?
konan38 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 17:28   #676
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от konan38 Посмотреть сообщение
Вроде после его замены нужно провести инициализацию мозгов? Как?
Ничего делать не нужно.
просто меняй и всё.
Даже АКБ можно не отключать.
Старый 07.09.2013, 18:58   #677
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

konan38,
при любой замене любых датчиков рекомендуется провести инициализацию мозгов...
по поводу замены: на форуме есть специальная тема.
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

Последний раз редактировалось Nadya; 07.09.2013 в 23:43.. Причина: Удалены личные обращения
angtar вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 20:51   #678
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Цитата:
У себя я исключил полную работу КПА ,убрал его программно
Андрей710, мне тоже программно убирали, сделали,чтобы срабатывал при температуре выше 140 градусов. Но почему-то оставили эл.разъем на КПА. Ну я и подумал, что раз программно убрали,то нафига эти провода. Снял разъем и получил опять провалы на ХХ до 400 оборотов. И провалы даже хуже чем было до прошивки.
Или ты не с пом. температуры исключал КПА ?

Цитата:
Подтверждаю, закрутил на 2 оборота
Блин, а я пытался, фиг :( Открутить можно, а вот закрутить нифига :(
Плюшkин вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 22:30   #679
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
мне тоже программно убирали, сделали,чтобы срабатывал при температуре выше 140 градусов. Но почему-то оставили эл.разъем на КПА. Ну я и подумал, что раз программно убрали,то нафига эти провода. Снял разъем и получил опять провалы на ХХ до 400 оборотов. И провалы даже хуже чем было до прошивки.
Или ты не с пом. температуры исключал КПА ?
Убрал его из комплектации ,выставив там -0 (те система не будет учитывать его после иницилизации )Убрал все ошибки по КПА .Ну и также условия работы от температуры ДВС ,вывел также на +140.
За всё лето ни одного провала ,Но заметил такую фигню ,без КПА двс на ХХ больше стал вибрировать .(Видать надо смотреть коррекцию смеси и воздух через РХХ ,но некогда пока этим заниматься .)
Старый 07.09.2013, 23:53   #680
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Цитата:
без КПА двс на ХХ больше стал вибрировать
без КПА-это как ?
Просто все оставил как есть, но отключил программно ?
Разъем с КПА снимал ?
Шланги отсоединял и глушил ?
Плюшkин вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра