Re: Клуб любителей "стока" и дырявых глушителей (Флудилка-13)
Цитата:
Сообщение от 4erkess
В сервисе мне сказали что нужно мыть радиаторы, но для этого нужно разобрать все. откачать фрион, снять радиатор помыть. поставить обратно закачать фрион. И цена 6 тыщ.
Не слушай этих фреоноливов. Им бы тока найти себе потенциальную работу, за которую можно бабла срубить, и желательно как можно больше. Помой конденсатор, на мойке, с пеной, под не большим давлением - это сильно облегчит работу кондиционера. Снимешь бампер - и он (конденсатор) перед тобой пристанет во всей красе.
Сервисмены как всегда в своем репертуаре - любители давать самые радикальные советы... Одному - сменить ЭБУ, другому - перебрать всю А/C установку. Интересно сколько они поднимают на этом всем?
Стойки, опоры, пыльники, отбойники, болты, чашки, и рулевой кардан и фильтр топливный. Это было поменяно в передней части подвески.
Сняли бампер отмыли двигатель и радиатор. температура с кондером вроде не стала подниматься.
Прогу поставили новую, но она блин рассчитана на работу без кондера. Деру дает мама не горюй. А с кондером когда при торможение двигателем дергает машину, не всегда но все же напрягает, косяк этой прошивки из за моего компьютера бошовского не удачного. Сказал прошивальщик именно 2010 года выпуска ставили эти мозги.
И теперь главное. С утра машина второй день заводиться с пол оборота, как раньше, НО есть но обороты плавают от 900 до 1000, как будто газ тихо нажимаешь(отпускаешь) и работает получается двигатель словами не объясню но думаю поняли. Когда ездишь и останавливаешься на светофоре допустим, обороту могут подняться до 1700 и медленно опускать до 900, это так сказать вообще не редкость за два дня. И третье постоянно работает вентилятор охлаждения, хотя температура всего 93 градуса.
Сказали когда машину отдавали что нужно менять клапан обсорбера и термостат и тогда все проблемы кончаться. Так ли это?
Вопрос у нас температура срабатывания вентилятора задана прошивкой? или самим датчиком охлаждающей жидкости? Проверил по компьютеру сейчас. Термостат открывается на большой круг на 96 градусах, чуть позже включается вентилятор. Температура отпускаеть до 94, при этом термостат переходит на малый круг. Но вентилятор уже не отключается.
Последний раз редактировалось 4erkess; 18.06.2015 в 12:44..
Re: Клуб любителей "стока" и дырявых глушителей (Флудилка-13)
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Я , надеюсь временно, к сожалению не спортовод....
ДА.
Надо определиться с какого датчика он реагирует , если не ошибась то не с того что данные на приборку дает....