AliBaba ,информация есть об этих термоэлементах или личный способ их использования ? а то может они не известные но хорошие и проработают хотябы больше года ))
Бесплатный совет термостатострадальцам.
При махинациях с термосами держите уровнь ОЖ в РБ по максимуму.
Падение его (особенно ниже минимума когда уровень в РБ и термосе сравнимы) приводит к увеличению риска завоздушивания термоса при наклоне машины.
При увеличении уровня ОЖ для воздуха в системе (включая РБ) остается меньше места.
Те при нагреве и охлаждении перепады давления будут меньше поскольку ТКР ОЖ много меньше чем у воздуха.
Сам год назад проходил через это.
Сегодня купил вставку LT 01183-лузар больше ничего не нашел попытаюсь приколхозить в гранто корпус с подточкой штока может получится выскочить на 87-88гр. хочу сразу и радик печки поменять кстати пора наверно всем мученикам грантотермосов собратся и на завод написать чтобы вставки в ассортименте делали на88-90гр как на ГаЗель и КамАЗ хочеш-70гр хочеш-80гр и.т.д.
Товарищи, пять тем по 100 страниц - это замечательно, но вот отсутствие информации в шапке - печально.
Прочитал последние 20 страниц... не помогло.
Ситуация такая:
Стрелка далеко не доходит до отметки 90 (см.фото 1), по БК уточню температуру позже, но даже так видно, что это явно не нормально.
Термостат установлен очень похожий на вот такой (см.фото 2), только без этикетки. Кто производитель - я не знаю.
В продаже есть вставки от WEEN (у нас стОит около 300 руб).
Прамо в продаже нет. Лузар, наверное, не хочу. Подойдет ли вставка WEEN в эту крышку? Придется ли что-то дорабатывать или менять (шайбы, тарелки и т.д.)?
И другой вопрос: может просто подточить шток на моей вставке? Фото данной процедуры кто-нить выкладывал, что, где и на сколько (мм/град) точить? (термометр и кастрюлю найду)