Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
На пробеге 700 км, при средней скорости 60 км/ч расход 6.4 л/100км
Неплохие показатели, кмк.
Особенно, если учесть, что расход надо разделить на 1.023 (соотношение длин окружностей 175/65 и 185/65). То бишь, получается уже 6,25л/100. Если учесть реальный пробег.
Что с давлением? Не поднимал еще?
3. На вашей К2 стандартные брызговики? Ставьте 185/65, авто само себя уделает по ручки, ну и в качестве бонуса - пескоструй.
4. Пустая машина едет как будто загруженная. Ручкой приходиться работать значительно чаще. Страшно подумать от том как тащить прицеп.
штатные брызговики стоят. на 185-65 с 2013 года, никакого пескоструя)
по поводу снижения динамики - да есть но немного, через пару дней не будешь ощущать этого. ну и подними давление немного. 2 маловато для савы, она мягкая. я тоже на 2 пытался ездить, да комфортно, но машина не едет. поднял до 2.2. по поводу более частого переключения передач не заметил, как работал палкой при 175-65 или 185-60 так и работаю сейчас при 185-65
После пробега 700км сравниваю размеры 175/65 Кама217 и Хака1 с Савой 185/65, которая была поставлена в замен первой, все колеса Р14.
Машина К2, двс 106л, ручка.
1. Хотите тратить больше топлива? Устанавливайте на ваши авто Саву 185/65. На пробеге 700 км, при средней скорости 60 км/ч расход 6.4 л/100км. На участке пробега были пробки общей продолжительностью около 3 часов, скоростные участки (автомагистраль) и гравийка.
2. На скорости от 115 и до 130 шум протектора.
3. На вашей К2 стандартные брызговики? Ставьте 185/65, авто само себя уделает по ручки, ну и в качестве бонуса - пескоструй.
4. Пустая машина едет как будто загруженная. Ручкой приходиться работать значительно чаще. Страшно подумать от том как тащить прицеп.
1. Да!!! За дорогу эта резина действительно держиться. Особо если вспомнить Каму.
2. Колейность на асфальте переваривается много лучше чем у размера 175/65
3. До скорости 115 км/ч я бы назвал эту резину тихой, почти как Хака.
4. По гравийке на удивление тихая.
В общем немного жалею, что взял этот размер. Потерял я с ней резиновость двигателя, ну когда вкл 3 передачу в городе и на ней с нуля и до 100. Опять учусь работать мешалкой...
Мерил по факту ширину? Мож она вообще как 195я идёт?
У меня просто со штатными передними брызговиками и штатная кама 175я ушлёпывала борта по самые зеркала.
mig-quick, тут надо в кг мерить))))) сколько хакка выкинула а сколько кировская или сава. я сам лично вообще не обращаю внимания на такие вещи. после рыбалок или дождей - что на 175 что на 195 резине авто грязное, а больше или меньше мне "до лампы")))
Тут я заметил один интересный факт. На К-189 после говен машина чище, потому что практически не буксует. Ползёт потихоньку на первой или второй. Хакка всё таки для твёрдого покрытия, иногда даже по гравийке жалко, ей богу.
И ничего с ней не случится.
На К-189 после говен машина чище, потому что практически не буксует. Ползёт потихоньку на первой или второй. Хакка всё таки для твёрдого покрытия, иногда даже по гравийке жалко, ей богу.
ну а если по буксовать то кировская закидает основательнее чем грин или подобные ей шоссейки. хакка да, это для асфальта, для гравийных дорог, бездорожья, карьеров есть другие типы шин
Кстати по говнам всё таки к-189 лучше, чем кама-230. Проверка была очень даже хорошая. В прошлом году на Быстрице ехал туда, там её угробил и пришлось взять каму. на каме от туда. По трассе разницы не заметил, но Быстрица меньше кидает авто в колее на асфальте. опять же в одном и том же размере Быстрица уже заявленных 185, кама шире заявленных 185. Пробовал и по снегу и каше. Тоже одинаково.
И ничего с ней не случится.