Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вы бы на ваз написали бы резолюцию - зачем такой поддон поставили при установки АКПП . Что же они штамповку не оставили .
Чтоб совместить АКПП с вазовским бц
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от britmila
Можно посмотреть с другой стороны . Фара на машину стоит 80 тыс и простой камень попадая разбивает её . А теперь сравниваем потери поддон 3000 руб и нужно ещё умудрится пропустить между колёс бордюр что бы его разбить .
колхозе дальше. Но то что я увидел мне уже не интересно т.к. полезного нет.
В книге автомобильные двигатели Холдермана и Митчела на с.65 указывается ,что температура масла зависит от температуры наружного воздуха и нагрузки на на двигатель и приводиться краткая формула для оценки температуры масла в поддоне. Из чего следует что материал поддона картера не оказывает существенного влияния на температуру масла.P.S. при ударе по поддону из алюминия, в пролом сразу вытечет масло, с большой вероятностью "стукануть " движок.
Вам привели пример, а камаз или бордюр но чаще колдобины да в это время года когда грязь и мокрая погода. Я думаю вы поняли. Ну хотите вы охлаждать масло охлождайте в картере от гранты с АКПП. И я не спорю что больший объём масла не так старит масло но поддон не с того материала, и не трактор это где заложен не пробег, а МОТО часы с большим объёмом и кстати нагрузки там меньше чем легковом авто.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, такая проблема - Лада Калина Автомат, при переключении в D с зажатым тормозом (стою на светофоре) гуляют обороты от 750 до 450 и машину потряхивает. Начинаю движение все в порядке. Коробка работает без рывков при переключении, масло в порядке. Такие же гуляния оборотов при нагрузке на генератор - включаю обогрев сидений, стекол, свет.
с зажатым тормозом (стою на светофоре) гуляют обороты от 750 до 450 и машину потряхивает
проверь шланг на ВУТ (вакуумный усилитель тормозов) и сам ВУТ...
ВУТ проверяется так:
- при заглушенном моторе накачать педаль тормоза и удерживать её внизу
- завести двигатель, при этом педаль должна уйти вниз, если не ушла, то ВУТ неисправен
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, такая проблема - Лада Калина Автомат, при переключении в D с зажатым тормозом (стою на светофоре) гуляют обороты от 750 до 450 и машину потряхивает. Начинаю движение все в порядке. Коробка работает без рывков при переключении, масло в порядке. Такие же гуляния оборотов при нагрузке на генератор - включаю обогрев сидений, стекол, свет.
про полсос воздуха вам посоветовали, а я просто второстепенное добавлю. Проверьте напряжение бортовой сети при нагрузке на генератор. Ну и как давно вы промывали ДЗ - иногда обороты пляшут от нароста копоти. Только пальцами её не открывайте, а включите просто зажигание не заводя мотор и положите что нибудь тяжёлое на педаль газа. И про шланг малого контура вентиляции не забудьте промыть - там в нём калибровочный жиклёр должен продаваться.
И я добавлю. Щетки проверьте на генераторе и регулятор напряжения его.
Спасибо
Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от angtar
проверь шланг на ВУТ (вакуумный усилитель тормозов) и сам ВУТ...
ВУТ проверяется так:
- при заглушенном моторе накачать педаль тормоза и удерживать её внизу
- завести двигатель, при этом педаль должна уйти вниз, если не ушла, то ВУТ неисправен
Спасибо
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от rol
про полсос воздуха вам посоветовали, а я просто второстепенное добавлю. Проверьте напряжение бортовой сети при нагрузке на генератор. Ну и как давно вы промывали ДЗ - иногда обороты пляшут от нароста копоти. Только пальцами её не открывайте, а включите просто зажигание не заводя мотор и положите что нибудь тяжёлое на педаль газа. И про шланг малого контура вентиляции не забудьте промыть - там в нём калибровочный жиклёр должен продаваться.
Замеры по цилиндрам: 14.5, 12.5, 9, 11.5. Двиг 1.6 8клап с тросиком. Пробег 80ткм.
Проблемы: на прогреве может затарахтеть так как буд-то троит, перегазовками не убирается, только перезапуском двигателя. Запуск тоже зимой со второго, а иногда и после второго раза может заглохнуть спустя 5-7сек, с третьего заводится уже.
При работе на ХХ может держать либо 1400об(после замены РХХ стал иногда высоким ХХ), либо плавать 400-800.
Летом независимо от 92 или G-drie95, на четвёртой передаче при подъёме в путепровод часто работа двигателя сопровождается "звоном" или детонацией.