Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2005, 10:49   #1
Новичок

Вес репутации: 20 Oleg не успел проявить себя
Отправить сообщение для Oleg с помощью ICQ Отправить сообщение для Oleg с помощью MSN
ВУТ: вакуумный усилитель тормозов (все вопросы)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Прошел 1500 км и на трассе вдруг в салоне с штока вакумника начало без прерывно втягивать воздух! Подтянул - не помогло!
Тормоза впорядке - даже спортивнее стали! Выжимаеш тормоз - свист прекращается!
Пережал шланг с двигателя - шипение прекратилось!

Приехал в автозапчасти - "А какой у вас" А?
По горантии не могу пока починить - брал машину в другом городе, а вервое ТО пока не прошел! В Московском сказали что надо сначало пройти ТО, либо ехать в салон где брал!
Решил менять самостоятельно!

Кто подскажет а какой покупать вакумник? От какой аналогии?
Может причина другае и менять не надо?
ПЛИЗ! Надо ездить а движек жалко! На холостых троит!

минифак по ВУТам от Atei

1118-351000612 ВУТ ДААЗ, ГТЦ -TRW (К1)
1118-351000620 ВУТ TRW, ГТЦ TRW (К2, Гранта, ABS)
1118-351000630 ВУТ TRW, ГТЦ TRW (К2, Гранта ESC)
21920-3510006-00 ВУТ TRW, ГТЦ TRW (К2, Гранта ABS)
21920-3510006-10 ВУТ TRW, ГТЦ TRW (К2, Гранта ABS/ESC)

И небольшое сравнение ВУТ 1118-351000620 и 21920-3510006-00
ГТЦ одинаковый, отличается только ВУТ:
1118-351000620 ВУТ 1118351000800, TRW артикул 2734

ГТЦ TRW артикул 2732 и еще какое-то 7200

21920-351000600 ВУТ 2192351000800, TRW артикул 4144

ГТЦ TRW артикул 2732 и еще какое-то 7200

Переделка для установки ВУТ от К2 в К1

Последний раз редактировалось bokareff; 16.05.2018 в 11:36.. Причина: подготавливал первый пост.
Oleg вне форума   Вверх
Старый 15.08.2015, 17:56   #671
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс
Вес репутации: 22 pluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущее
Re: ВУТ: вакуумный усилитель тормозов (все вопросы)

Человек на свежей калине поехал сразу к Вишнякову на доработку. Потому и интересуюсь. Я прокатился на этой машине после доработки. Небо и земля с моей. Совершенно ничего общего ни в характере торможения ни в усилии на педали. При том, что у него стоит черный ВУТ трв, сам Вишняков якобы сказал, что старый серебристый ВУТ лучше. И вот я чешу репу. Ехать на доработку или ставить новый вакуумник или и ставить и ехать на его доработку. Доработка стоит 1700 рэ.

Добавлено через 1 минуту
Интернет покопал. Никаких технических подробностей про ВУТ Вишнякова не нашел. Только субъективные отзывы. Причем противоречивые.
pluschit вне форума   Вверх
Старый 15.08.2015, 21:00   #672
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

А чем вам Mando не угодили? Хотите невесомую педаль? Это тоже не всегда удобно, на штате момент блокировки лучше чувствуется (ну или я уже привык) и каких-либо проблем с недостачей тормозного усилия нет. Само качество торможения не меняется, вы просто получаете другие настройки педали на том-же самом даазовском вут. Стоит-ли овчинка выделки?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 15.08.2015, 22:28   #673
Втянувшийся

Вес репутации: 22 pluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущее

Торможение на высоких скоростях представляет из себя стремный аттракцион. Большую часть хода педали - легкое замедление. В конце хода - встает колом. При пенсионерской езде все конечно более-менее контролируемо. Но если чуть выйти за рамки, то памперсов не напасешься. Вроде это всем известные вещи. Я после очередного выезда на дальняк. Тормозов калине явно не хватает.

Добавлено через 3 минуты
И насчет "того же самого"... оно как бы как раз под вопросом. Оставлять ли тоже самое или нет. Возможно, что его и хватает для меня, просто настроить нужно иначе вот и все. А возможно, что и нет. Хочется услышать тех, кто ездил на том и этом и может сравнить.
Старый 16.08.2015, 00:57   #674
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

pluschit, это не аргументы а буллшит, не надо тут про пенсионеров, научись машину чувствовать, во-первых у тебя абс и не надо говорить про опасность блокировки, во-вторых и без абс посуху тоже бояться особенно нечего осаживая машину с 160 до нуля.))) Купи нормальную резину, пошире, и поставь нормальные колодки если у тебя какие-то проблемы с точной дозировкой усилия и непрогнозируемым поведением авто при торможении, иначе с новым вут от дааза с кулибинскими доделками (хотя что-то я сильно сомневаюсь в возможности на даазовских косточках собрать нормальный вут на голову его выше, да можно изменить усилие, ценой скорее всего ресурса изделия, не знаю правда что именно там мастер делает и каков процент переделок от штатного) ты так-же уберешься как и со старым, только с гарантией, без всякой защиты от дурака, т.к. там еще раз повторю - меняется только усилие на педали, оно уменьшается, и от штатных настроек тебе придется еще более аккуратно дозировать усилие чтобы поймать момент оптимального замедления - хотя нафиг я тебе это пишу - сам не знаю, у тебя абс и летом оптимальное замедление в аварийном режиме - педаль в пол. Хочешь - ставь, только велик риск что ты заплатишь за потекший через пару месяцев гтц который никак не улучшит твою ситуацию если тебе по причине плохих колодок, гретых дисков и хреновой узкой резины не хватает тормозов, в сети только и есть отзывов что они текут хотя контора малоизвестная, думаю неспроста это.
Старый 16.08.2015, 08:16   #675
Втянувшийся

Резина r15 195/50 Hankook Ventus S1, диски брембо, колодки hankook frixa s1. Тормозов не хватает. Причем тут прогнозирование? Если б все можно было спрогнозировать, то можно было б вообще без тормозов ездить. Тебе штатных хватает? Мне нет. Причем, как я уже сказал, не устраивает, в первую очередь, характер нарастания тормозного усилия. И не меня одного, судя по продажам ВУТ Торгмаш, Вишнякова и прочим поделкам. Я и в тему эту зашел не для потрепаться на тему того, что у меня резина не та или я торможу неправильно, а с конкретным вопросом.
Старый 16.08.2015, 20:18   #676
Ветеран форума

pluschit, конкретный ответ ты сам получил - продается этих вут кот наплакал, а
Цитата:
Только субъективные отзывы. Причем противоречивые.
И ты сейчас пишешь что тормозов не хватает - так тебе вут этого не поменяет, он тормоза не улучшает.))) А то что ставят - это не показатель, и ксеноновые фары ставят в галогеновую оптику, и шторки от катафалков, это не показатель ума ставящих. У меня лично сколько я не ездил - ни разу вопросов именно к работе вут и гтц на этой калине не возникало, и какой-либо ущербности их я не ощущаю, может комбинация из вут дааз + гтц mando довольна удачная сама по себе, не знаю, езжу я быстро, как купил так вообще носился первые тройку лет 160-170, но чтобы было невозможно четко остановиться там где захотел или были проблемы с дозировкой усилия на педалях - такого я не припомню. Возможно переоценка самих возможностей машины?
Старый 16.08.2015, 20:31   #677
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
может комбинация из вут дааз + гтц mando довольна удачная сама по себе, не знаю
Пока склоняюсь к этому.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 16.08.2015, 20:40   #678
Ветеран форума

BigKot, а на прежней калине у тебя лучше было?
Старый 16.08.2015, 20:44   #679
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
BigKot, а на прежней калине у тебя лучше было?
До к2 была 99я, вот на неё ставил дааз+мандо от шнивы - педаль к2 просто курит блок сигарет в стороне. Ездил два месяца одновременно на двух машинах, сравнение не психологическое. А если учесть, что у меня к2 с АКП, то можно понять, что тяжёлая и тупая педаль тормоза это постоянная жесть в пробках.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 17.10.2015, 16:29   #680
Новичок

Вес репутации: 16 ura12345678 является именем, известным всемura12345678 является именем, известным всемura12345678 является именем, известным всемura12345678 является именем, известным всемura12345678 является именем, известным всемura12345678 является именем, известным всемura12345678 является именем, известным всемura12345678 является именем, известным всемura12345678 является именем, известным всемura12345678 является именем, известным всемura12345678 является именем, известным всем

у меня калина2 1.6 8кл, жму на тормоз - раздается шипение. При том просто держу педаль в одном положении - шипит не переставая... Жмешь до упора - шипение прекращается. Это как понимать? Поменял клапан ВУТ проблема осталась.
ura12345678 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра