Прошел 1500 км и на трассе вдруг в салоне с штока вакумника начало без прерывно втягивать воздух! Подтянул - не помогло!
Тормоза впорядке - даже спортивнее стали! Выжимаеш тормоз - свист прекращается!
Пережал шланг с двигателя - шипение прекратилось!
Приехал в автозапчасти - "А какой у вас" А?
По горантии не могу пока починить - брал машину в другом городе, а вервое ТО пока не прошел! В Московском сказали что надо сначало пройти ТО, либо ехать в салон где брал!
Решил менять самостоятельно!
Кто подскажет а какой покупать вакумник? От какой аналогии?
Может причина другае и менять не надо?
ПЛИЗ! Надо ездить а движек жалко! На холостых троит!
Человек на свежей калине поехал сразу к Вишнякову на доработку. Потому и интересуюсь. Я прокатился на этой машине после доработки. Небо и земля с моей. Совершенно ничего общего ни в характере торможения ни в усилии на педали. При том, что у него стоит черный ВУТ трв, сам Вишняков якобы сказал, что старый серебристый ВУТ лучше. И вот я чешу репу. Ехать на доработку или ставить новый вакуумник или и ставить и ехать на его доработку. Доработка стоит 1700 рэ.
Добавлено через 1 минуту
Интернет покопал. Никаких технических подробностей про ВУТ Вишнякова не нашел. Только субъективные отзывы. Причем противоречивые.
А чем вам Mando не угодили? Хотите невесомую педаль? Это тоже не всегда удобно, на штате момент блокировки лучше чувствуется (ну или я уже привык) и каких-либо проблем с недостачей тормозного усилия нет. Само качество торможения не меняется, вы просто получаете другие настройки педали на том-же самом даазовском вут. Стоит-ли овчинка выделки?
Торможение на высоких скоростях представляет из себя стремный аттракцион. Большую часть хода педали - легкое замедление. В конце хода - встает колом. При пенсионерской езде все конечно более-менее контролируемо. Но если чуть выйти за рамки, то памперсов не напасешься. Вроде это всем известные вещи. Я после очередного выезда на дальняк. Тормозов калине явно не хватает.
Добавлено через 3 минуты
И насчет "того же самого"... оно как бы как раз под вопросом. Оставлять ли тоже самое или нет. Возможно, что его и хватает для меня, просто настроить нужно иначе вот и все. А возможно, что и нет. Хочется услышать тех, кто ездил на том и этом и может сравнить.
pluschit, это не аргументы а буллшит, не надо тут про пенсионеров, научись машину чувствовать, во-первых у тебя абс и не надо говорить про опасность блокировки, во-вторых и без абс посуху тоже бояться особенно нечего осаживая машину с 160 до нуля.))) Купи нормальную резину, пошире, и поставь нормальные колодки если у тебя какие-то проблемы с точной дозировкой усилия и непрогнозируемым поведением авто при торможении, иначе с новым вут от дааза с кулибинскими доделками (хотя что-то я сильно сомневаюсь в возможности на даазовских косточках собрать нормальный вут на голову его выше, да можно изменить усилие, ценой скорее всего ресурса изделия, не знаю правда что именно там мастер делает и каков процент переделок от штатного) ты так-же уберешься как и со старым, только с гарантией, без всякой защиты от дурака, т.к. там еще раз повторю - меняется только усилие на педали, оно уменьшается, и от штатных настроек тебе придется еще более аккуратно дозировать усилие чтобы поймать момент оптимального замедления - хотя нафиг я тебе это пишу - сам не знаю, у тебя абс и летом оптимальное замедление в аварийном режиме - педаль в пол. Хочешь - ставь, только велик риск что ты заплатишь за потекший через пару месяцев гтц который никак не улучшит твою ситуацию если тебе по причине плохих колодок, гретых дисков и хреновой узкой резины не хватает тормозов, в сети только и есть отзывов что они текут хотя контора малоизвестная, думаю неспроста это.
Резина r15 195/50 Hankook Ventus S1, диски брембо, колодки hankook frixa s1. Тормозов не хватает. Причем тут прогнозирование? Если б все можно было спрогнозировать, то можно было б вообще без тормозов ездить. Тебе штатных хватает? Мне нет. Причем, как я уже сказал, не устраивает, в первую очередь, характер нарастания тормозного усилия. И не меня одного, судя по продажам ВУТ Торгмаш, Вишнякова и прочим поделкам. Я и в тему эту зашел не для потрепаться на тему того, что у меня резина не та или я торможу неправильно, а с конкретным вопросом.
pluschit, конкретный ответ ты сам получил - продается этих вут кот наплакал, а
Цитата:
Только субъективные отзывы. Причем противоречивые.
И ты сейчас пишешь что тормозов не хватает - так тебе вут этого не поменяет, он тормоза не улучшает.))) А то что ставят - это не показатель, и ксеноновые фары ставят в галогеновую оптику, и шторки от катафалков, это не показатель ума ставящих. У меня лично сколько я не ездил - ни разу вопросов именно к работе вут и гтц на этой калине не возникало, и какой-либо ущербности их я не ощущаю, может комбинация из вут дааз + гтц mando довольна удачная сама по себе, не знаю, езжу я быстро, как купил так вообще носился первые тройку лет 160-170, но чтобы было невозможно четко остановиться там где захотел или были проблемы с дозировкой усилия на педалях - такого я не припомню. Возможно переоценка самих возможностей машины?
До к2 была 99я, вот на неё ставил дааз+мандо от шнивы - педаль к2 просто курит блок сигарет в стороне. Ездил два месяца одновременно на двух машинах, сравнение не психологическое. А если учесть, что у меня к2 с АКП, то можно понять, что тяжёлая и тупая педаль тормоза это постоянная жесть в пробках.
у меня калина2 1.6 8кл, жму на тормоз - раздается шипение. При том просто держу педаль в одном положении - шипит не переставая... Жмешь до упора - шипение прекращается. Это как понимать? Поменял клапан ВУТ проблема осталась.