Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
hoh я седьмой год на дизельке катаюсь. Даже на более легкой Гранте со 126 мотором и акпп изумительно настроенной обгоны давались заметно сложнее. А на этом груженный на моря, да с боксом на крыше вообще никакого ущерба. Нажал и поехал
У тебя и дизель двух литровый по типу того что на том туране по ссылке.
я в курсе. и в курсе того как едет дуся дизельная. как минимум в разрезе тест драйва. поскольку она хоть и потеснее моего. но с дизелем. и является одним из претендентов на возможную замену нынешней машинки.
Добавлено через 6 минут
hoh минутка занимательной математики
Дуся дизель имеет 133 нм на тонну
Дуся 2литра 102 нм на тонну
Веста 1,6 - 88 нм на тонну
Веста 1,8 - 102 нм на тонну
все характеристики из оф ресурсов. масса взята максимальная.
я же тебе написал - бросай детство. динамика - это с места. а озвученные тобой 80-150- это ЭЛАСТИЧНОСТЬ а не динамика.
Просвещаемся дальше. https://mashintop.ru/term.php?id=971...D0%BC%2F%D1%87.
Дуся дизель 4000/1750
Дуся 2,0 - 5750/4000
веста 1,6 -5800/4200
веста 1,8 - 5900/3700
Добавлено через 35 секунд
Ты просто как обычно кисло с пресным, думая что оно то и сладкое.
я же тебе написал - бросай детство. динамика - это с места. а озвученные тобой 80-150- это ЭЛАСТИЧНОСТЬ а не динамика.
Причем тут элатичность и быстрый разгон с 80 до 150 ?)) Ты все перепутал или на акпп переездил ....
Я же не собираюсь эластичность мотора мерить своего, когда на опасный обгон иду, а тем более еще когда мощности под капотом недостаточно. Нужно мне ускорение с 80 до 150 условное, я ставлю 3-ю или 4-ю передачу и смотря что за машина и с газом в пол практически и тахометром на верхах иду на максимально резвое ускорение. На весте по другому вообще не обгонишь например. ЛГС в таком режиме хорошо выстреливала очень на верхах с 3000-4000 оборотов в гору, ниже не отпуская при переключениях. И дастер 2 литровый должен пойти ) Чего не скажешь про дизель.
Добавлено через 2 минуты
Эластичность это если я с 60 км.ч на туране 6-ю передачу включаю и еду - вот это эластичность. И что машина ускоряется более менее неплохо ненатужно из-за момента на низах, вытягивая с такой невысокой скорости на высокой передаче. Но динамичный разгон резвый это совсем другое.
Я когда весту попробовал на тест драйве после гранты спорт то тоже на эластичность повелся, веста с низов тянула гораздо лучше по городу и приятнее. Но динамика разгона реальная в более высоком диапазоне оборотов у нее гораздо хуже - больше веса и ниже мощность ...
С дастерами похожая ситуация... Двух литровый бенз поедет когда надо достаточно резво если крутануть. А у дизельного 1.5 сразу закончится еще на низах по сути весь потенциал.
Последний раз редактировалось hoh!; 01.10.2020 в 17:17..