Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
В маркетинге нельзя полагаться на свои предпочтения, свою точку зрения, предпочтения своих знакомых, прогоришь. Только исследования и никак иначе. Мне например нравятся машины зелёного цвета и я считаю что если бы все машины красили в зелёный цвет, то продажи бы выросли, но проведённый опрос показывает обратное, это как пример.
В данном случае маркетинг почти не связан с этими явлениями. Тут извините, просто резкий подъём цены автомобилей до 1,5 раз, при постоянной нестабильности. Люди купившие в 2011-2012 году Джетты, Короллы и на крайняк Фокусы, вряд ли будут радостно бежать в очереди за Вестой =(
Добавлено через 1 минуту АлександрПРО, оборудования для производства очень много иностранного. Уже упоминалось, что радиатор и вообще система охлаждения возможно логановская, тормозная система и рулевое от Мегана.
А Веста хетч в люксе, значительно дороже Гранты в люксе после подорожания, обещали 7-8%, значит Гранта 450 + ESP/обогрев 470 будет в январе-феврале, Веста хетч возможно в люксе 600 с нашим движком и нашей КПП. Буду рад ошибиться в большую сторону.
Добавлено через 1 минуту АлександрПРО, оборудования для производства очень много иностранного. Уже упоминалось, что радиатор и вообще система охлаждения возможно логановская, тормозная система и рулевое от Мегана.
1) Все оборудование закуплено еще по старому курсу (стоимость обслуживания конечно вырастет)
2) Не Логановская, а скорее Мегановская. Как я понимаю, радиатор и система охлаждения да от альянса, тормозная тоже, по рулевой - только рейка, ЭУР и т.д. там собственной разработки.
По импортным элементам в подвеске сказать пока сложно, но производится она точно будет в РФ за рубли.
3) Люксы нужны единицам, обещают же удобный конфигуратор, большинству вполне хватит Норм, Норм+
И вообще пока на Седан сложно цену прогнозировать на 10 месяцев, а уж на Хетч вообще нереально.
Но 600 это ОЧЕНЬ дорого, по крайней мере на старте.
почему то вы не взяли УАЗ с дизелем. Там тоже тракторная тяга.
наверно потому что мне не надо 2х тонных жип, а нужен универсал/минивен. Да и не надо мне карданы и задний привод без ESC.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kalinas
Глупее ничего не могли придумать, сударь?
вы самокритичны, особенно в контексте решения куда кому оставить деньги.
Будет машина за которую можно тут оставить денги, не проблема. В свое время решил так сделать купив Калину, но понял что обманули в плане качества и надежности за мои же деньги.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
АлександрПРО, как я уже отмечал, 600 тысяч это 8-ми клапанный Сандеро Privilege без системы стабилизации.
Да, я тоже посмотрел 600 тыс. Логан в средней комплектации со 102 л/с.
За эти деньги можно купить Солярис с 1,6.
За 474 300 можно купить Приору Люкс 106 л/с + АМТ, я уж не говорю про Калину/Гранту.
Я прошу прощения за оффтоп, но истины ради.
Нету у УАЗа тракторной тяги. Не очень большой кубатуры не самый удачный дизель на такой тяжелой машине не в состоянии ее обеспечить.
Чуть лучше дела обстояли у F1A, но с 2012 года его на УАЗ не ставят.
А что, о XRAY никто не мечтает? Все споры только о Весте.
Да пока трудно обсуждать эту машину ,скажем в отличие от Весты по движкам пока все мутно.Ну или читаю статью про так называемый высокий хэтчбэк на оф.форуме .даются ТТХ и указанны размеры по ширине и по базе Сандеро разве что чуть по длинней,хотя анонсировалась что за счет более сильно переделанного кузова и более широкой базы в нем будет удобнее сидеть всем пассажирам в отличие от донора ,да и багажник будет не меньше калиновского..Так что пока не появиться более реальные данные Хрей это кот в мешке.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Да пока трудно обсуждать эту машину ,скажем в отличие от Весты по движкам пока все мутно.Ну или читаю статью про так называемый высокий хэтчбэк на оф.форуме .даются ТТХ и указанны размеры по ширине и по базе Сандеро разве что чуть по длинней,хотя анонсировалась что за счет более сильно переделанного кузова и более широкой базы в нем будет удобнее сидеть всем пассажирам в отличие от донора ,да и багажник будет не меньше калиновского..Так что пока не появиться более реальные данные Хрей это кот в мешке.
Двигатели уже известны H4 1.6 (114 л/с) и 21176 1,8 (123 л/с)
А так Логан как Логан.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
От сегодняшних курсов...приорв нужеой мне комплектации стоит ну пусть 490тыр...как веста млжкт стоить всего на полтос больше?
490 это после повышения?
Знакомый недавно взял с Люкс с АМТ за 474 тыс.
На старте явно цены будут ниже как и с Грантой было, если сразу поставить цену 600+ за Люкс с АМТ, то машина может не пойти.
И сколько же тогда она будет стоить с Альянсовскими агрегатами 700+?