Алексей_П., Вывесите автомобиль и покачивая колесо прислушайтесь наблюдается стук в подвеске если наблюдается то нажмите на педаль тормоза, сту пропал значит дело в подшипнике ступицы, а если нет то в шаровой опоре.
Даже если подшипник вышел из строя, то его НЕ ПОКАЧАЕШЬ. Это не классика. Он просто будет шуметь.
Алексей_П., а может пружины повернулись? Противный такой глухой звук дают.
Тоже поставил сначала только металлические. Иногда стал слышен металлический стук, которого раньше не было. Шайбы с рынка, где всякими болтами торгуют. Подобрал по размерам 2,5 - толщина. Через неделю достало, но вынимать не стал, добавил сантехнические резинки где-то 1,5 мм. И всё, никакого подруливания, полицейские отдыхают на разумной скорости. Спасибо за совет, много раз рассказывал друзьям - спрашивают как переделать 10-ки. В автосервисе, где откручивали гайки дошло до спора на фуфырик. Были сомневающиеся слесаря. Дал ключи - езжай. После чего чел имел бледный вид. Что правда - то правда. Но всё равно через некоторое время уши привыкли...
а что если вместо шайб подложить прокладки от сантехники? они резиновые, вроде из прочной резины...
Всех приветствую. Возникла проблема ввиде глухого стука при проезде даже через незначительные неровнсти на малой скорости. Это заставило меня залезть по какпот и проверить всё, до чего смог дотянуться рукой. Подёргал рулевую рейку за усы - люфта нет. Обнаружил, что при затянутом крепеже болтается бачок омывателя- зафиксировал. Внизу, в передней левой части (около соленоида КПП) болтался какой-то небольшой экран- видимо нужный для крепления штатной защиты. Зафиксировал. Эксперементировать с подкладыванием шайбы между резиновым элементом и ограничительной шайбой стоек - не стал. Ввиду того, что на стоковой подвеске от этих эксперементов толку не было, а сейсчас всё по кругу заменено на "Дамп" ( стойки, амортизаторы, опоры).Думаю, что проблема - не в этих узлах. По крайней мере - надеюсь.
Может кто сталкивался с этой проблемой?
у меня такая же проблема спереди справа...все облазил,перелазил...не нашел причины.осталось попробовать подложить шайбы
Последний раз редактировалось leo75; 13.04.2010 в 13:07..
Stomatolog, Mcrae288, Вот у многих этот "бу-бу-бу" справа. Обратите внимание на ветилятор отопителя (он как раз справа), проверив осевой люфт. Тут один мужик описывал уже этот стук от вентилятора и как его устранить.