Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Ну я предполагаю эту табличку для себя только в качестве напоминания. По ней можно определить степень своей вины и соответственно выбрать дальнейшую тактику общения с инспектором.
А ссылаться естественно на статью написанную на картинке.
Да и вообще речь изначально, насколько я помню, шла о развороте через сплошную. Так вот это галимая 12.15 п.3 от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Для тех, кто любит отделываться за деньги, обойдется в 500 рублей в среднем, плюс минус сотня.
Цитата:
Сообщение от feudor
Данная табличка и у меня в папке лежит. Но рядом с ней КоАП, ПДД и еще куча разьяснений и указаний, места много не занимает.
Во-во. Аналогично. Целый арсенал "вооружения". Практически тяжёлая артиллерия.
Ещё вот такую побрякушку осталось повесить на зеркало и вообще крутяк.
Кстате прикольная тема для бизнесенов, которые автовонючки выпускают. Автовонючка "Сотрудник ДпС" СдеЛано в КиТае.
всем привет!!!
вчера ездил в соседний город в нашей республике, целый спектакль там гайцы разыграли.... но начну с самого начала.
остановили меня типа за то, что не пропустил пешехода(хотя на самом деле пешехода не было). отдал им документы и говорю, пригласите пешехода и подтвердите мне мое правонарушение, чтобы я мог с чистой совестью подписать протокол. на что получаю отказ и просьбу выйти из машины. отказался (был без куртки, о чем и сообщил инспектору). попросили через несколько минут пройти в машину гаи для составления протокола. отказался. просьбу открыть багажник отверг. багажник открыть отказался, мотивируя это тем, что багажник могут досматривать только на стационарных постах, а инспектор говорит поехали в ровд, будем багажник досматривать, правда в чем он меня подозревает ответить затруднился. заодно позвонил по телефону доверия гибдд, там автоответчик. набрал в дежурную часть. там подсказали телефон ответсвенного по этому городу. минут через 5 приезжает ответственный майор и начинает мне объяснять, что машина подозревается в угоне. мол у них полно калин в угоне и им нужно сверить номерные агрегаты. минут 5 объяснял ему, что досмотр без составления протокола досмотра незаконен, а они мне типа мы не досматриваем, мы осматриваем. попутно приехали опера из ровд (человек 7). меня это уже начало забавлять....
опера из ровд составили протокол досмотра, досмотрели багажник, ничего запрещенного к провозу там не нашли, расстроились и уехали.
в середине процесса гаишник который меня тормознул подошел и отдал мне мои документы. уже после того как ровдшник уехали, подхожу к гайцу и хочу записать его данные. он мне, типа я тебе копию протокола отдал(у меня глаза ???????????????), не было говорю. приезжай говорит завтра к нам. чет я совсем не понял ничего, но было прикольно))))
завтра хочу съездить в управление гибдд в чебоксары и написать заявление о проверки правомерности действия работников гибдд. у кого какие мысли по этому поводу?
Цитата:
Сообщение от feudor
Нарушение.
Хотя ответ предсказуем: в действиях инспектора нарушений не выявлено. Отпишись когда ответ будет.
Feudor, да такое часто бывает и несекрет. Просто метод круговой поруки и боязнь за честь мундира. Но не всеже гайцы такие. Есть и образованные. Раньше попроше было. 297 приказ, закон о милиции и ПДД. Теперь приходиться возить папочку с законами, а также с тех инструкцие радаров. И в случае спора ее открывать, а также частенько следить за обновлениями законодательства в консультанте плюс. Однажды меня поразило, когда сельские инспектора попросили оставить, т.е. подарить им распечатки новых моделей радаров с инструкцией для общего ознакомления.
Рассказываю свой случай произошедший на прошедшей неделе.
Ездил по делам в Тольятти на своей калине. Машина тонирована 5-ой кроме лба.
Утро, на стационаре при въезде много гибддшников, остановленые пара местных авто..видят меня, и даже занятые другими машинами весело рьяно тормозят. Проезжаю метров 5-10, останавливаюсь, сижу жду. Подходит один, просит документы, протягиваю через окно. Изучает, просит выйти, спрашиваю зачем?- говорит хочу посмотерть багажник, я ему говорю- двух понятых, протокол досмотра и конечно посмотрим.
Он мне- двое тут уже есть, вон стоят выходите и заодно попросил выйти моих двух пассажиров. Смотрю на тех понятых, которых мне представляет гибддшник, ага..какие то тепленькие явно тут давно и ессно заодно как пить дать, вроде в гражданке но значки какието есть, говорю- мне пожалуйста двух водителей с трассы остановите, эти мне не подходят! Препирался долго,но остановили мне двух обычных водил, начали нас троих щупать по штанам и курткам(меня и двух моих пассажиров)- предварительно попросив вытащив все из карманов. Далее полез гибддшнк в авто, все перещупал повсюду залез, я за ним как тень. Ниче не нашел, да ниче и не было. Грит пойдемте составлять протокол как вы просили. Я, понятые, и этот кто нас досматривал пошли на пункт составлять протокол. Там все составили, копию дали, говорят нарушаете тонируетесь щас штраф запишем вам и поедите- я попросил предъявить Блик, график поверки.
Блик предъявили, правда я так и непонял где пломба должна была там стоять. Сотрудник Гибдд пошел искать типа график этот, а второй дописав протокол пожелал счастливого пути и отдал документы. Я ессно сразу уехал.
Мне вот интересно, имели ли сотрудники гибдд право нас щупать через одежду, и если проводится досмотр, имеют ли они право сами руками лазить в машине переворачивая коврики и ворочая руками в аптечке, бардачке и нишах дверей?