Освещение в дополнительном стоп-сигнале при подъеме пятой двери очень хорошо освещает багажник и пространство возле багажника.
А разве полка багажника не мешает? У меня правда не универсал, а хэтчбек, но полка тоже присутствует, поменьше вашей. А вообще конструкция зачетная. Задумался для себя сделать что-то подобное.
На днях соорудил (по мотивам инсталяции от tav972) подсветку для задних пассажиров. Использовал 08 плафоны освещения заднего номера, вырезал в белом пластиковом кожухе катушки ремня безопасности среднего пассажира два отверстия по их посадочным размерам впереди по ходу движения и справа, вставил плафоны подключил пока паралельно правой лампе на переднем плафоне, т.е. включается правой кнопкой когда надо. Внешне аккуратно как буд-то они там и были с завода, светят достаточно ярко к тому же еще и задняя полка освещается. Фоток не делал, но могу выложить, если кому надо
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Подсветка зоны погрузки. Два плафона от 2107 + планки светодидов Маяк 2х12 диодов. Обеспечивает приличную подсветку площадки в радиусе 1,5 метров от бампера + светит на полку. Плафоны могут быть принудительно выключены клавишами на них же.
А у меня вот так http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...53004307/#post Включаю сзади свет правой кнопкой плафона. Диодная лента чёрная и в выключенном состоянии сливается с дверным уплотнителем. Нашёл здесь полезный совет про "22 контакт БУС". Завтра попробую, а то надоело включать габариты для появления света в багажнике.
Модернизировал калиновский плафон. В проводке запараллелил все три секции света, открываешь дверь — все три горят, нажимаешь любую кнопку света на плафоне — тоже по три загораются, так гораздо ярче, чем одна индивидуальная лампочка, например. А так как нынче модно ставить диоды, то вкорячил их по максимуму, как говорится "кто сможет больше?" )
Последний раз редактировалось nicolight; 14.12.2012 в 23:04..
Не ругайте за создание темы,прошу помощи)
Вообщем задумал сделать освещение для задних пассажиров,у меня вопрос по подключению в проводке возник.Хочу это доп плафон запитать от основного,т.е. что бы при открытии дверей свет горел как впереди,так и сзади.
Потолок у нас на герметике приклеен и тянуть провод от него хлопотно,отсюда вопрос где взять + на это дело? Посетила мысль взять его с блока электропакета...а случаем не от него ли запитан основной плафон?а? Тогда бы было намного проще запитать и рядом и все доступно
Подскажите электрики
ZZRUS, ссылки в дневнике в помощь (не я это придумал): http://www.lkforum.ru/blog.php?b=5387
Тащил провод по дверным уплотнителям до плафона.
Светит СУПЕР с родной лампой и со светодиодной сборкой на 4-х светиках.
Ради большего эфекта, убрал из центрального плафона сборку на 12-ти светиках.
Рассеиватель сделал из плафона багажника. Клеил на прозрачный двухстороний скотч.
В моем дневнике еще не все фотки.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"