Что не въезжаю. Мы включаем их тогда когда туман. Если включены в такую погоду и передние и задние с одной кнопки. В чем проблема то. Просто в обычные дни туманками не пользуюсь. Про ТО другой разговор.
Все эти заключения из-за того что не пользуетесь ПТФ.
Просто ПТФ очень хорошее дополнение к БС.
Частенько ПТФ (без БС) в городе включаю вечерами когда дорога мокрая (лучше всякие колдобины видны). На трассе дополнительная подсветка от ПТФ также бывает не лишней.
Поэтому зачем себя сразу ограничивать в использовании ПТФ?!
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Все эти заключения из-за того что не пользуетесь ПТФ. Просто ПТФ очень хорошее дополнение к БС. Частенько ПТФ (без БС) в городе включаю вечерами когда дорога мокрая (лучше всякие колдобины видны). На трассе дополнительная подсветка от ПТФ также бывает не лишней. Поэтому зачем себя сразу ограничивать в использовании ПТФ?!
dikkid, у меня всегда туманки работают, использую как ДХО, а ночью просто добавляю БС. Без туманок ночью как то не комфортно...
вот блин, ишо один любитель ПТФ с БС ночью покататься)))) ты о моих глазах подумал на встречке))))) на калине и так БС - лупит дай боже а тут еще ПТФ......эх android25 попадешься ты мне на трассе)))))
dikkid,спасибо
проводка готовая в красной коробке хватит-не хватит до кнопки вместо заглушки под кондер?
У меня был типа такого: http://www.shtat-msk.com/index.php/c...category_id=62 .
Основное отличие от другово комплекта было, что разъемы на лампы были уже на жгуте, а не на доп разъеме и провод был уложен в гофру.
Делал немного не по инструкции. По инструкции питание надо брать с АКБ. Я взял с питания ДС (на совсем правильно, но пока не переделывал), еще не решил как лучше для себя.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 20.02.2012 в 20:31..
voy@ger, тебе хоть раз попадалась навстречу калина с БС и туманками? Мне да, много раз. Ближний да, лупит сильно, даже мне мигали, пришлось приопустить на единицу по корректору, больше не мигают. А вот туманки против ближнего вообще еле светят, не ослепляют никаким образом. Посмотрите на заборе свет туманок, он намного ниже БС идёт и светотеневая граница чёткая, значит выше границы свет почти не идёт и не ослепит никого. По крайней мере мне сейчас никто ни разу не мигнул и меня свет туманок калин и приор тоже вообще не слепит, если это не какой ни буть проспорт и прочая дребедень!
Слепят сильно туманки десяток, пятнашек из за их конструкции, а если ксенон в них так вообще жесть! А кстати даже ксенон в туманках калин приор не так уж слепит.
android25, да, действительно родные ПТФ Калин и Приор имеют сёткую СТГ и, при правильной регулировке, не могуг слепить в принципе (единственное если кочек и ям много, т.е. дорога не ровная). Однако, если они отрегулированы неправильно (т.е. светят в небо), то они тоже слепят весьма сильно.
Что же до китай-ксенон-ламп под Н11 - тут всё плохо: т.к. дуга горит не так как нить в галогеновой лампе плюс много ярче, то ни о какой чёткой СТГ говорить и не приходиться (так же как и китай-лампы в головном свете). Т.е. получаем сильно слепящий колхоз-ксенон. Эти ПТФ не для ксенона!!!
android25, так было дело почему и пишу))))) лень было гоняццо за такими товарищами - ты представь калина если на ближнем - моргают все через одного а тут еще птф ко всему жестоко блин, тем более что некоторые вообще не знають шо у них за пимпочка слева на блоке управления светом. я не против ПТФ сам буду киржачь себе ставить, но включаю их вегда только при плохой видимости (пурга, туман и тп)
Alexey B, я их ставил сам, сам и регулировал по шаблону. В итоге светят отлично и не слепят, БС намного выше проходит.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
так было дело почему и пишу)))))
видимо эти экземпляры не знают реально что за крутилка в МУСе и туманки забыли отрегулировать, лично мои тоже в небо светили как поставил, отрегулировал и айс. Сам думал что из за туманок моргают, потом начал потихоньку корректор опускать, в итоге на 1 перестали моргать, значит БС слепил, а не туманки. Сейчас и мне хорошо и больше никто не моргает, поэтому не надо гнать на мою калинку)))