Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Пожалуйста, если есть те, кому на снятый с учета для утилизации до 08.03.2010 г автомобиль у дилера выписали сертификат, или даже кто новую уже купил - отпишитесь, плиз, в личку или на intruder4all@gmail.com. Сильно хочу увидеть скан сертификата и справки. Можно без личных данных. Аргумент в споре с воронежскими дилерами, у которых "распоряжение минпромторга", а при просьбе указать НПА, в соответствии с которым сие ограничением имеет место - "горячая линия минпромторга"
Я свой хлам снял с учета еще в 2008г.
Ответственный по этому вопросу чел на горячей линии местного МРЭО сказал, что никаких проблем небудет..надо только чтобы хлам был в наличии и документы о снятии с учета. Даже если хлам снят не на утиль, то они просто продублируют документы.!
Но бегать придется самому....
Но это в Калуге!
Волжский автозавод может остаться без собственной дилерской сети в Москве, пишет газета "Коммерсант".
Сейчас в столице работают два дилерских подразделения "АвтоВАЗа", которые являются его дочерними компаниями, - "Лада-Сервис" и "Нова Моторс". Три салона, входящих в сеть "Лады-Сервис" в настоящее время проходят процедуру банкротства, в том числе и крупнейший собственный дилер "АвтоВАЗа" - "АвтоВАЗ Люблино".
Эту информацию подтвердил "Коммерсанту" генеральный директор ″Лады-Сервис″ Захар Титов. Кроме того, он рассказал о закрытии компании "Нова Моторс", которая была создана в прошлом году в качестве "антикризисного проекта завода", однако за год работы продемонстрировала свою неэффективность.
Помимо московских офисов, в настоящее время ведется процедура банкротства 14 региональных дилеров, входящих в сеть "Лады-Сервис". В большинстве случаев, этот процесс был инициирован с целью защиты компании от кредиторов (компания задолжала банкам 2,5 миллиарда рублей), поэтому в некоторых регионах работа собственных "вазовских" дилеров может в дальнейшем возобновиться.
Банкротство собственной дилерской сети никак не отразится на продажах "АвтоВАЗа", считает Захар Титов. В прошлом году через дочерние компании автопроизводителя было реализовано 25 процентов машин от общего объема, в первом квартале этот показатель составил 23 процента. Вместо финансирования собственных убыточных автосалонов, "АвтоВАЗ" намерен поддерживать эффективные дилерские центры.
О возможном банкротстве "Лады-Сервис" стало известно в середине прошлого года. Тогда компания выступила с инициативой провести допэмиссию предприятия на 1,5-3 миллиарда рублей, однако "АвтоВАЗ" отклонил такую возможность из-за риска потери контроля над дилерской сетью.
В 2009 году было реализовано 349,5 тысячи автомобилей "Лада", на 44 процента меньше, чем в 2008 году. По итогам первого квартала 2010 года, "АвтоВАЗ" продал 71 тысячу 632 автомобиля - на 19 процентов меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. При этом продажи в марте 2010 года выросли на 13 процентов по сравнению с тем же месяцем 2009 года.
В среднем на Москву приходится 10-15 процентов общего объема продажи "АвтоВАЗа" по России.
Заявку написали аж 12 марта. Дилер был так добр, что дал записаться на классику и даже сказать ему какие мы хотим цвета. Но раньше чем через месяц сказали не ждать.
Все было весело-празднично до 10 апреля, когда я, оставив надежду дилеру дозвониться, решил посетить его лично. На мое счастье оказалось, что у дилера работает знакомый, который на ушко шепнул что классику ожидать стоит как минимум в ноябре, а лучше не ожидать вообще. И предложил переписаться на чего-нибудь более переднеприводное....
Поскольку четырки я не переношу совершенно, выбор мой пал на калину в минимальной комплектации. На мой вопрос о том, какие бывают цвета у этой чудо-повозки на меня посмотрели так, как будто я захотел салон из кожи молодых антилоп, причем в комплектации Стандарт. Хорошо хоть более или менее внятно промычали что кузов будет седан.
И с тех пор я, нервно подпрыгивая от каждого звонка, ожидаю свою калинку....
В связи с тем вопрос: есть ли кто живой из Рязани, кому удалось воспользоваться этой чудо-программой?
nmb, Я с Рязани . Не пашит у нас программа. Был записан еще 10 марта на калина 8кл норма. Тишина гробовая. Официльно не одной машины по утилю не продано. Мать ходила в парикмахерскую где женщины говорили если есть подвязы с начальством то через 3 дня машину делают по утилю! Официальная отговорка что машин по утилю нет, наводит на мысль не тянут ли они деньги за ускорение процесса))
В Ростове программа нервно дернулась с места, но мне этого хватило, что бы сдать свое авто.
Записывался в марте в первый день приема заявок в салоне (напомню, что кто записывался по телефону, и ждет звонка, может уже забыть про утилизацию т.к. запись была пылью в глаза…) сразу же зарезервировал себе калину. Месяц слушал длинные и короткие гудки, звоня в салон, общался только по выходным приезжая в салон лично.
И каждый раз слышал «в понедельник позвоним».
И вот в субботу звонят – «Вы собираетесь забирать свою машину … срочно привозите старую машину».
Так быстро и целеустремленно я давно не ездил, по дороге вывалился кран печки, и двигатель стал похож больше на паровой. Все проезжающие мимо пристально смотрели как из окна валит пар, а из днища льются струи воды, пришлось, раз пять воды наливать (а ехал я 4км), но мне было уже все равно.
Приехал в салон, меня уже ждал менеджер, сел ко мне в парилку, показал дорогу к пункту приема машин, вызвонил утилизатора, по секрету рассказал, что у них проблема со счетом, что его открыли только на неделю, поэтому такая спешка. И принимают только тех, у кого машины стоят в салоне зарезервированные и убежал.
Дедуля утилизатор с радостью поиздевался надо мной, заставляя продиктовать номер двигателя которого уже невидно, даже любезно подал наждаку, а сам держал в руках ПТС и ухмылялся, но я разглядел всего 4 последние цифры, увидев, что я уже по уши в грязи сменил гнев на милость. (Кстати дедуля он же утилизатор сказал, что он машины возит в Краснодар на утилизацию). Посмотрел что запаска на штатном месте и сказав что у меня классные сиденья, вынес вердикт – «Машина принята». Только теперь помыть машину и обязательно двигатель(150р+150р, причем за двигатель надо платить мойщику, а за кузов через кассу). После karcher’а, машина умерла, так что последние сто метров я и мойщик толкали ее, причем мойщик сам изъявил инициативу (теперь понятно, почему за двигатель надо платить мойщику).
А в это время за нами наблюдали, какие-то люди, мародерствующие на кладбище под присмотром охранника (мыть видимо надо было, что бы мародеры не испачкались, ковыряясь в машинах).
Заплатил 3500р «За подготовку машины к утилизации», увидев чек, дедуля с радостью руками оторвал номера, кинул их на землю, прыгнул на них (как оказалось, это была рихтовка, я же заплатил 3500р) и отдал мне вместе со всеми документами и сертификатами.
В ГАИ я не успел, так что завтра сдам номера, поставлю печати и вроде все.
P.S. На счет денег за ускорение процесса. Я в очереди был во втором десятке, а когда сдавал, утилизатор сказал что моя машина 166!
И девушки в салоне так и не нашли меня в списках на утилизацию и хотели прогнать меня как проныру который самовольно хочет сдать авто, но подошел менеджер, рассказал им что моя машина стоит в салоне и они согласились оформить мне сертификаты. Так что я и не знаю где же эта запись на утилизацию, и кто там записан.
Привет всем!
У нас в Самаре программа вроде бы работает. Седня с утра пригнал свою шоху-ласточку на утиль в салон. Блин сердце кровью обливается... Посмотрели на машинку - главное оказывается чтоб запаска была! во бля я бы и не подумал :-)))
В окошках выдали акт приема машинки и грят давай оформляй сертификат тут-же. Ладно. Стал оформлять, нифига :-( Грят надо одобрение банка на кредит иметь в руке (я беду калинку в кредит). Ладно, бегу в банк. Говорят в районе 4 часов получишь. Жду, получаю, опять в салон, оформляю сертификат на утилизацию. Все вроде норм, но заказанной мной новой машины универсал норма не оказалось в наличии, ждемс... Да, так как седня не работало ГАИ снимать с учета наверно завтра буду. Вот так и сижу грустный со старыми номерами в пакете.
P.S. Заплатил за утилизацию 3000 рублев.