Доброго времени суток!
Возник вопрос, решил его вынести на обсуждение.
Я продал по договору в простой письменной форме автомобиль 01.04.2013, вероятно т.н. "перекупщику" (посреднику, комиссионеру ну хз как его обозвать).
Через 2 месяца 01.06.2013 "моё" авто удачно запечатлела фотокамера с превышением скорости на 64 км/ч. т.е. 124 км/ч в городе. Штраф в размере 2 000р. пришел мне, поскольку на тот момент авто еще не был переоформлен.
Поскольку у меня имеется договор к/п намерен посетить орган ГИБДД с попыткой "снять" с себя штраф.
Кроме того что я балбес, кто что может сказать!
Поскольку у меня имеется договор к/п намерен посетить орган ГИБДД с попыткой "снять" с себя штраф.
Кроме того что я балбес, кто что может сказать!
А сейчас твой авто снят с учета? Пиши жалобу на постановление, прикладывай копию ДКП и все это начальнику Центра видеофиксации.
Если авто не снят с учета, то пиши заявление о снятии и также прикладывай копию ДКП.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Добавлено через 3 минуты Rastr, feudor, вот пытаюсь подготовится.
цитата из КонсультантПлюс:
При этом регистрация автотранспортных средств не является государственной регистрацией в том смысле, который в силу закона порождает права собственности (см. решение Верховного Суда РФ от 29.07.1999 N ГКПИ 99-547). Государственная регистрация автотранспортных средств имеет своей целью подтверждение владения лицом транспортным средством в целях государственного учета.
Таким образом, покупатель, который получил транспортное средство по договору купли-продажи и акту приема-передачи и уплатил указанную в договоре стоимость транспортного средства, приобретает право собственности на него, в частности право пользования, владения и распоряжения полученной вещью по своему усмотрению, в том числе право отчуждения, с даты передачи транспортного средства продавца в распоряжение покупателя.
Данный вывод подтверждается судебной практикой (Определение ВАС РФ от 31.05.2007 N 5856/07, Постановления ФАС Московского округа от 14.07.2009 N КА-А40/5553-09, ФАС Северо-Западного округа от 06.09.2010 по делу N А21-11334/2009).
И что такой вариант реален? СДПС укажет, что это не доказательство, владелец авто - старый хозяин.
Конечно реален. Если авто продан на номерах, и в течение 30 суток не был снят с учета новым собственником, то старый собственник имеет право сам снять авто с учета. Приказ МВД №1001.
Bombat, ты не тяни только с обжалованием. У тебя всего лишь 10 дней с момента получения письма счастья.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Конечно реален. Если авто продан на номерах, и в течение 30 суток не был снят с учета новым собственником, то старый собственник имеет право сам снять авто с учета. Приказ МВД №1001.
Я имею ввиду до снятия с учета. Сам по себе ДКП будет являться основанием для отвода штрафа?