Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 09:27   #681
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 639 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)

скорее всего просто совпало , я с новья на 95 заправляю все как бы в норме
Старый 10.03.2012, 11:41   #682
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 -> 1.6 16v -> 1.8 16v
Вес репутации: 16 BezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Hardtruck11 Посмотреть сообщение
BezZ, приветствую. Слушай, а ты случаем не в курсе там по гарантии очередь есть? Мне надо помпу поменять.
gока не знаю еще, щас выходные не звонил еще
BezZ вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 13:44   #683
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Изображений: 3
Вес репутации: 15 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от @NDREI Посмотреть сообщение
Привет всем. Вот пища для размышления:перешел на 95й бенз-мгновенный расход на хх повысился с 0.9 до 1.0-1.1. может это и не из за этого, но все же... ваши мнения...
0,9 что то многовато помоему. 8ми клапанник? У меня с потребителями 0,8, а ближний свет выключаешь и до 0,7 прыгает. Бензин 92 лукойл.
RemixX вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 14:01   #684
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 639 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

@NDREI, а машина прогрета была ?
Старый 10.03.2012, 23:31   #685
Пермская ячейка

Автомобиль: KIA Stinger
Изображений: 4
Вес репутации: 18 bkp находится на правильном путиbkp находится на правильном пути
Отправить сообщение для bkp с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
А тебе не кажется что "затроило движок" и "отключился датчик скорости" - это две независимые проблемы.
Не завязан этот датчик на работу движка.
Да ничего мне не кажется. Спорить с пеной у рта не собираюсь. Может просто совпало. Однако сервисмены сказали, что кроме датчика скорости ничего не сломалось. Хотя хз, машина была на гарантии и что там ещё делали мне неведомо
Старый 13.03.2012, 19:07   #686
Пермская ячейка

Вес репутации: 18 @NDREI не успел проявить себя
Отправить сообщение для @NDREI с помощью ICQ Отправить сообщение для @NDREI с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от RemixX Посмотреть сообщение
0,9 что то многовато помоему. 8ми клапанник? У меня с потребителями 0,8, а ближний свет выключаешь и до 0,7 прыгает. Бензин 92 лукойл.
ну вот на 92-м раньше было 0.8-0.9 с потребителями и без, а ща 1.0-1.1 порой
@NDREI, а машина прогрета была ?
конечно, с учетом прогретого двигла
Старый 13.03.2012, 20:26   #687
Пермская ячейка

Автомобиль: чёрный
Изображений: 22
Вес репутации: 21 SERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошимSERF является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для SERF с помощью ICQ
Icon12 Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от @NDREI Посмотреть сообщение
Привет всем. Вот пища для размышления:перешел на 95й бенз-мгновенный расход на хх повысился с 0.9 до 1.0-1.1. может это и не из за этого, но все же... ваши мнения...
Вроде из "стареньких" на форуме, а простых истин не знаете: 8ми клапанный мотор хорошо кушает АИ-92, 16ти клапанный - АИ95.

В 8-ми клапаннике со степенью сжатия 9,5 оба бензина выделяют одну и туже энергию, а 95-й в виду того, что горит медленнее 92-го еще и может оказаться похуже, так как максимум давления в камере сгорания может наступить существенно позже ВМТ и, имхо, хоть ЭСУД и настраивают на 95-й, но у него нет датчика, который сказал бы что октановое число ниже чем заложено (а нормальный 92-й не будет детонировать при такой маленькой степени сжатия) - то в ЭСУД явно заложено значение пониже, чем под 95-й.

В16-ти клапанник со степенью сжатия 11 уже может получить больше энергии из 95-го бензина, но при использовании 92-го уже вероятно появление детонации, с чем современная ЭСУД, получая информацию от ДД, прекрасно борется, корректируя угол опережения зажигания чтоб не допускать длительной детонации - при этом максимум давления на 92-м будет позже ВМТ (как у 8-ми клапанника на 95-м).

Но это было до еще до Е-газа. С эл. педалью все сложнее.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------

SERF вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 22:14   #688
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Да что там сложного то?! У меня 8 кл. ЭПГ и очень он прекрасно кушает 92-й бенз. Машина на нем вваливает так же как и на 95-м. По кр. мере я разницы не заметил ни в чем.
И работает и заводится одинаково. И выхлоп хороший с 92-го. Так что я больше 95-м не заправляюсь ибо зачем?! Если изначально двиг под 92-й сделан!
GUTA вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 07:43   #689
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 16 Andruha54 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andruha54 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andruha54 с помощью Skype™

Незнаю, незнаю. Я заправляюсь периодически и 95 и 92 разница в мощности вполне ощутима.
Andruha54 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 20:26   #690
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Да ладно вам! Я тоже пробовал и на 5-м и на 2-м кататься. Бывает так что заправишься 5-м а машина едет хуже чем на 2-м! Бенз разный попадается, заправка только на "Лукойле", а бенз разный!
А по большому счету выкатывал бак и с 5-м и с 2-м - ну если и есть разница.. то такая незначительная и то если бензин качественный! Ну просто мне это не нужно, расход тот же, на 2-м машинка едет прекрасно. Я свой выбор сделал!
GUTA вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра