ничего себе "не делает"... интересно узнать секрет, как доехать если ночью в мороз лопнул ремень генератора, до ближайшего города 100км и другого ремня и аккумулятора под рукой нет? А с неисправными тормозами эксплуатация запрещена вообще то... поэтому однозначно недвижимость.
Если припрет, то и без печки проедешься, или костры разводи и жди лета, чтоб тепло без печки было ехать. Заряженного аккума хватит минимум на час езды без включенных потребителей.
Лопнувший шланг тормозной сгибается и фиксируется в таком положении и тормозуха никуда не уйдет больше да и ручник есть, потихоньку ползти на первой можно. Но все это я бы делал только при отсутствии возможностей вызвать либо эвик либо друзей с тросом.
Да и вообще эти поломки просто так не возникают, а лишь становятся следствием распиз...ва водителя, следить надо .
Да и вообще эти поломки просто так не возникают, а лишь становятся следствием распиз...ва водителя, следить надо .
Не надо столь сурово...
К примеру, мое авто обслуживалось официалами по регламенту и пробегу. И... таки лопнул тормозной шланг. Внезапно и сам по себе. Значит ли это, что я - лошара, коль сам своими глазами на ТО не убедился в их исправности? Прорвавшись со скандалом в ремзону?
ЗЫ. По закону, неисправная лампочка в сигналах тормоза делает авто недвижимостью
Ну шланг перед тем как порваться явно в трещинках должен быть. Если есть возможность воспользоваться помощью, то и надо ей пользоваться, а если ночью в 100 км от города и там редко кто ездит, то тут уж лучше ехать замерзшему в замерзшей машине на первой передаче, чем околеть ждавши помощь.
У меня в городе на восьмерке лопнул шланг тормозной, ничего, по правому ряду с ручником на аварийке доковылял до магазина и менял рядом с магазином, благо не один был, так прокачать нормально удалось.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от АГ2
Значит ли это, что я - лошара, коль сам своими глазами на ТО не убедился в их исправности?
Вадим32, давай отделим мух от котлет - законные требования к исправности от случаев крайней необходимости. Поскольку результаты получаются шипко разные.
Да, практически на любой машине можно проехать какое-то расстояние без тормозов, на троящем движке и вылазящих каждые 50 метров полуосях. Но - правильно ли это? Имхо, нет. Рассматривать такие вещи под углом "ну она же едед" и как следствие - "можно эксплуатировать и дальше" (чем грешат многие) никак невозможно.
Потому вопрос простой - заложенный заводом ресурс узлы и агрегаты вырабатывают? Практика показывает, что не все и не всегда. Далеко не всегда, увы(.
Даже не знаю как подсчитать: 100 км, отказал задний дворник, через 2 дня заменили по гарантии, 1000 км появилось куча сверчков, усиливалось до 5000, было чувство что в панеле рассыпали ведро болтов и склянок, 5000 км застучала ШПГ (остальные звуки остались, но отошли далеко на 2-й план), кстати оф. дилер это признал, но сказали что она едет,. и зачем вы машину покупали?, чтоб слушать или ездить., (это про ШПГ), Судиться не имел времени и средств, в связи с чем авто было продано на 6500 км., с достаточно неплохой потерей денег. Кстати. то как гудела коробка. по нашему времени тоже можно записать в неисправность, вибрации на хх ужас.
Если припрет, то и без печки проедешься, или костры разводи и жди лета, чтоб тепло без печки было ехать. Заряженного аккума хватит минимум на час езды без включенных потребителей.
Лопнувший шланг тормозной сгибается и фиксируется в таком положении и тормозуха никуда не уйдет больше да и ручник есть, потихоньку ползти на первой можно. Но все это я бы делал только при отсутствии возможностей вызвать либо эвик либо друзей с тросом.
Ага без печки, без фар и т.д. прямо экстрим, да и аккума на 100км не хватит, и лопнувший шланг это проблема... в правилах запрещена эксплуатация, да и лбой разумный человек не поедет без тормозов. И кстати шланг легко может лопнуть, даже если ты по нескольку раз в день будешь загонять машину на эстакаду для осмотра, то же и с ремнём, банально скрытый брак к примеру. Но если так рассуждать то я с тобой согласен в калине, да и в любой другой машине, нет таких агрегатов чтобы стать недвижимостью, ведь можно движок вынуть для облегчения, выловить собак бродячих и легко доехать до ближайшего посёлка )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2
Вадим32, давай отделим мух от котлет - законные требования к исправности от случаев крайней необходимости. Поскольку результаты получаются шипко разные.
Да, практически на любой машине можно проехать какое-то расстояние без тормозов, на троящем движке и вылазящих каждые 50 метров полуосях. Но - правильно ли это? Имхо, нет. Рассматривать такие вещи под углом "ну она же едед" и как следствие - "можно эксплуатировать и дальше" (чем грешат многие) никак невозможно.
Потому вопрос простой - заложенный заводом ресурс узлы и агрегаты вырабатывают? Практика показывает, что не все и не всегда. Далеко не всегда, увы(.
интересно узнать секрет, как доехать если ночью в мороз лопнул ремень генератора, до ближайшего города 100км и другого ремня и аккумулятора под рукой нет?
Элементарно. Я так 2 вечера откатал по 3-4 часа, когда у меня гена сгорела.
В итоге в последний день на полностью отказавшем генераторе 2 часа с фарами ездил. Дома уже завести не смог - руками в гараж толкал. Потом зарядил за ночь аккумулятор и в сервис на замену. Из-за воскресенья еще часа с лишним катал в поисках сервиса где не надо больше 3 часов ждать. Так что более 100 км и более часа на одном аккумуляторе - легко, если аккумулятор не убит.
Хотя это все экстрим...
Доехать можно и на шнурке. Смысл разделения понятий "отказ" "неисправность" в том, что отказ не позволяет ехать по причине ПДД, или инструкции по эксплуатации. Например загорание лампочки "чек инжин" позволяет передвигаться, а вот загорание лампочки АБС нет, ну и здравый смысл подсказывает, что с неисправными тормозами, как бы не камильфо. Если лампочка ЭУР горит, по моему нельзя двигаться исходя из здравого смысла. Наши умельцы, конечно, могут посоветовать "устранить" данный отказ вытаскиванием предохранителя, и это в ряде случаев будет правильно, но отказом это быть не перестанет.
Процесс повторяю творческий. Ну и про здравый смысл забывать не стОит.
Добавлено через 5 минут
Забыл из-за чего решил ответить. Когда упоминал ремень генератора в качестве "обездвиживающего" фактора, совершенно забыл, что у Калины помпа от ГРМ крутится.
А так да, без генератора вполне можно ехать, если АКБ здоровая. А если днем свет не включать, то и довольно долго.