Вообще есть желание обращаться в журналы типа зарублевского, чтоб рассматривали при содействии юристов различные дорожные ситуации и разметки и перекрестки... И то же кольцо и разворот...
журналов, телепрограмм, сайтов дофига, а единного мнения и выводов однозначных - нету
журналов, телепрограмм, сайтов дофига, а единного мнения и выводов однозначных - нету
И мне кажется у ментов тоже :( вот ряд мест на наших дорогах вообще непонятны :( И с поворотниками та же беда... особенно на колцевом... тоже блин даже у ментов разные мнения... Просто вопрос о создании прецедента который бы можно было ссылаться, ведь тот же журнал зарублем может спросить у тех же ментов и давать в интервью уже ссылку на конкретное ДОЛЖНОСТНОЕ лицо. А при разброке в суде взял открыл журнал и тыкаешь в какого-нить там генерал-лейтенанта... Швецова Владимир Владимировича к примеру (взято с сайта http://www.gibdd.ru) конкретный ответ на конкретную ситуёвину и тут-то у суда уже не будет никаких вопросов.
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
diversant, к сожалению, это только оффициально... а бывает и так, что суд вышестоящей инстанции рассмотрел дело и принял решение. а суд ниже стоящей инстанции (хоть и имеет свое кардинально противоположную точку зрения) может принять аналогичное решение и сослаться на конкретное судебное дело принятое судом вышестоящей инстанции.
судей дрючат если их принятые решения отменяются...
asdonik, Мысль я Вашу понял и даже предполагаю, что Вам приходилось обращаться в суд . Правда я немного не о том. В Америке если суд в штате Х принял решение, то в подобных делах все суды выносят такое же решение. У нас не так.
Вот Вам пример. 10 человек обратились в суд в разное время по одной и той же причине в полностью идентичных условиях (даже исковые под копирку ). В результате 8 человек выигрывают, а 2 проигрывают. Просто в ходе заседания было важно кто и что говорил...
Как говорится, двух одинаковых дел не бывает .
А судебные решения не могут содержать ссылки на другие решения в той форме, в которой упоминаете Вы.
Вот Вам пример. 10 человек обратились в суд в разное время по одной и той же причине в полностью идентичных условиях (даже исковые под копирку ). В результате 8 человек выигрывают, а 2 проигрывают. Просто в ходе заседания было важно кто и что говорил...
есть такое, особенно если дала рассматривают разные судьи.
Цитата:
Сообщение от diversant
А судебные решения не могут содержать ссылки на другие решения в той форме, в которой упоминаете Вы.
не знаю как в общей юрисдикции, но в арбитраже ссылаются точно и именно на конкретные дела с указанием номера
т.е. на судебные акты принимаемые первой и второй инстанции не ссылаются (не совсем корректно), а вот на кассацию и уж тем более ВАС РФ.
Сегодня у меня был неприятный момент. Своим зеркалом чуть-чуть зацепил зеркало Опеля. Заметил, что мое сложилось уже метров через пятьсот.
Вопрос. Если он вдруг вызовет ГАИ и т.п., то какие перспективы у дела? Кто как думает? http://www.youtube.com/watch?v=ZZTsUWwPQwA
Уезд с места дтп с последующей конфискацией прав. Реально - думаю, что ничего не будет, ущерба меньше чем на 2 т.р. Хотя можно пробить по базе гибдд, найти водителя и познакомиться за бутылочкой пивасика, а если там девочка, то вообще