Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Vovabs,
Вернись в профильный форум ,и сделай то ,что тебе там советовали сделать(и я лично тоже давал там тебе совет !) !!!
(http://www.auto-bk.ru/forum/topic/69...аза-ваз-21124/)
Сдесь ответа точно НЕ будет !,Да и я не позволю разводить мыло на 1000 страниц !
С мая на 1500 оборотах стало вырубаться на доли секунды реле зажигания (не всегда, но часто), чек не загорается, два раза замечал всплеск индикатора разряда батареи. Дв. 1,6 8кл 2006г.в. Проверил зарядку АКБ, щетки генератора, клеммы АКБ и массы под капотом - все ОК, разбирал замок зажигания - тоже ОК. Мозги с реле зажигани лежат в ногах пассажира - щелчек там. Месяц назад менял радиатор отопителя (бежал), но мозги были запечатаны в пакет и все стыки мозгов замазаны герметиком (мозги были сухими) - творчество одно из двух предидущих хозяев. Что посоветуете?
YuraR, Это главное реле(на инжекторную электрику) называется. Пропаяй провода в разьёме этого реле, замени само реле, и предохранитель(не помню, он под печкой или возле разьёма дианостики).
YuraR, Это главное реле(на инжекторную электрику) называется. Пропаяй провода в разьёме этого реле, замени само реле, и предохранитель(не помню, он под печкой или возле разьёма дианостики).
Сомневаюсь, т.к. щелкает именно на 1500 оборотах, газом играешь больше/меньше - щелкает только на этих оборотах. Можно и пропаять, хуже точно не будет. Есть еще мысль, что это регулятор напряжения дает провал какой то (не знаю как еще связать с оборотами). А так же думаю из-за сложности добраться на массовую шпильку ЭБУ, просто напаять на массовые провода ЭБУ дополнительных проводов и прикрутить на шпильку держащую планку с реле.