Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2013, 22:58   #681
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Опоры стоек от Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Ну значит,сегодня(ну может кому пригодится)померял ограничители(шайбы)Асоми на опоры Анвис,что получилось?,шайба на 56мм,нижняя от асоми,ее мы ставим на верх на анвис,она подходит,шайбу верхнюю 60мм от асоми мы обтачиваем до 54мм и ставим вниз на Анвис,тоже подойдет,НО (вот хочу проконсультироваться)если те шайбы приладить(как и должно)на опоры Асоми,то они там как и полагается,лежат на всей плоскости,резиновой,опоры,ровненько не приподнимаясь над резиной,короче как и полагается,а вот если положить эти же шайбы(разумеется обточеные)на Анвис,то не плотно они на резине лежат..,их бы поплоще сделать,молотком как бы стукнуть,вогнутость в них большевата..,правда если даже пальцами шайбу к резине прижать,то она ПРИЖИМАЕТСЯ,а уж гайкой-то и подавно,как думаете?
ориентируйся на приоровские (они же на гранте). если геометрия уклона такая же, то ничего не плющь!!
Старый 02.03.2013, 23:40   #682
Дагестанская ячейка

Автомобиль: Priora Red Dragon
Вес репутации: 18 Aли станет известным достаточно скороAли станет известным достаточно скороAли станет известным достаточно скороAли станет известным достаточно скороAли станет известным достаточно скороAли станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Aли с помощью ICQ

Опоры Гранта,пружины ТехноРессор -50
http://www.priorovod.ru/attachment.p...3&d=1361543361

http://www.priorovod.ru/attachment.p...4&d=1361543394
Старый 03.03.2013, 02:55   #683
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

leo75, ну где же их взять-то,чтобы на них ориентироваться?,просто подумал,что живые пользователи обнаружаться,так-то,визуально подходят,если слегка,рукой прижать,то плотно ложатся,ладно,пока оставлю так,скоро(видимо)переставлять буду.
Вот,сейчас опять сделал ревизию с продрисью,опорам,что получилось,опять чего-то новое.
Во первых,однозначно и бесповоротно..,все думал,что на 5 мм,анвис тоньше Асоми,ан нет! тика в тику-30мм обе!а я-то думал...,еще и на форуме.,хотя нет,на форуме и говорили,что анвис 3см,но про асоми гутарили,что они 3.5см,и я вроде мерил,сходилось,а сегодня ВНИМАТЕЛЬНО замерил,присмотрелся,там снизу,у асоми,резиновый буртик чуть ниже(5мм)втулки,как гайкой сожмешь вот эти 5мм и исчезают,получаются наши 3см!искомые.Так что гайка,на штоке каябы,все равно ниже не закрутится...,жаль,ну ладно,второе,если верхний ограничитель ЧУУУТЬ вогнут и вполне подойдет(56мм)от асоми,то нижний(52мм) я сейчас внимательно посмотрел,а там площадка ПРЯМАЯ!,никакая вогнутость не нужна,я очень внимательно(вроде)смотрел,прямая..,и если я обточу свой вогнутый ограничитель,с Асоми,до 54мм,и поставлю его вниз,на Анвис,полагаю,что его изогнутость как-то не пойдет к резине Анвис,прижмется-не прижмется,чего гадать,не лучше ли выточить,на те же 54 мм,ровную шайбу и поставить туда,как думаете?

Вон,у товарища Aли(выше)на фото,смотрю верхний ограничитель(видимо тоже от Асоми)милиметров на 5,в закрученом состоянии,от опоры отделяется...

Последний раз редактировалось BRUKC; 03.03.2013 в 07:28..
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 03.03.2013, 08:20   #684
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я сейчас внимательно посмотрел,а там площадка ПРЯМАЯ!
почти да
Цитата:
никакая вогнутость не нужна
нужна, шток амортизатора в опоре должен совершать разумные колебания, слабина нужна, вот фото Анвиса с Каябой газмясом и шайбами Приоры http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1345048511 http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1345048522, другое дело, что если ход штока от ограничителя до ограничителя будет больше нормы, то резину может оторвать.
Цитата:
не лучше ли выточить,на те же 54 мм,ровную шайбу и поставить туда,как думаете?
будет хуже, опору сожмет с обеих сторон и хода резины совсем не будет, это все равно, что прямо к железу шток прикрутить.
Я бы советовал всем желающим поставить опоры Анвис от Гранты поискать родные шайбы Приоры, или хотя бы убедиться, что Вы ставите шайбы по размерам и по профилю такие же как оригинал, иначе опора будет работать не так как должна - или слишком жестко или может быть обрыв резины, а потом начнуться обиды, что опоры дерьмо.
Цитата:
Так что гайка,на штоке каябы,все равно ниже не закрутится...
Гайка Каябы закручивается вровень со штоком, по крайней мере газмяс точно http://www.lkforum.ru/attachment.php...2&d=1345105806, может шайбы Асоми толще? Кстати здесь видно вогнутость шайб Приоры, снизу такая же стоит.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2013, 14:21   #685
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Semen43, Ну,ясно,обтачивать Асоми буду...,ну а по поводу(гайки вровень)ну так я же и говорил про это,это ведь не есть хорошо,я думал(с Анвисом)что резьба хоть немного торчать будет.У меня самого гайка вровень.
А,кстати,на Приоре,с завода что идет? какая опора,анвис? Или они сейчас только пошли? А-то,сегодня зашел в ВАЗовский магазин,спросил про опоры,ограничители..,про анвис и огранич-ли они впервые слышат,на гранту вообще мол,пока нету,а на Приору мне он достал какую-то коробку,непонятной марки,правда с подшипником(якобы Вологда) я впервые такие опоры видел,полностью черного цвета,тонкие какие-то,на вид не очень,БЕЗ ОГРАНИЧИТЕЛЕЙ,в комплекте.Вся эта конструкция(1шт)-550р...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 03.03.2013, 14:32   #686
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

BRUKC, Анвис идёт на Приоры/Калины/Гранты с завода. Стали ставить с прошлого года.

Что такое Анвис - никто кроме нас не знает - все считают эти изделия = АВТОВАЗ.
Старый 03.03.2013, 14:36   #687
Гигант мысли

Гагаринец, Ясно,значит,по идее,можно встретить,на улице,ту же Калину 12го года,с опорами Анвис?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 03.03.2013, 15:21   #688
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

BRUKC, не скажу точно про Калину, но Приору Да.
Старый 03.03.2013, 22:38   #689
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
leo75, ну где же их взять-то,чтобы на них ориентироваться?
ну прямо ни одной приоры или гранты нет в городе... )))

ориентируйся
как замерить, думаю, объяснять не надо..?.. )
Миниатюры
огр.jpg  
Старый 04.03.2013, 00:08   #690
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 3
Вес репутации: 16 nuts09 не успел проявить себя
Отправить сообщение для nuts09 с помощью Skype™

Народ Всем привет! Такой вопрос кто нибудь ставил стойки сток от гранты? Как они? Сейчас на 08 подвесе с патронами каяба масло. магковато, возможно из-за каябовских пружин. пробег на них 32 т.км. правая перестала госить колебания наверно сдохла. Мож что нибудь посоветуете? Заранее спасибо!
nuts09 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра