Ну значит,сегодня(ну может кому пригодится)померял ограничители(шайбы)Асоми на опоры Анвис,что получилось?,шайба на 56мм,нижняя от асоми,ее мы ставим на верх на анвис,она подходит,шайбу верхнюю 60мм от асоми мы обтачиваем до 54мм и ставим вниз на Анвис,тоже подойдет,НО (вот хочу проконсультироваться)если те шайбы приладить(как и должно)на опоры Асоми,то они там как и полагается,лежат на всей плоскости,резиновой,опоры,ровненько не приподнимаясь над резиной,короче как и полагается,а вот если положить эти же шайбы(разумеется обточеные)на Анвис,то не плотно они на резине лежат..,их бы поплоще сделать,молотком как бы стукнуть,вогнутость в них большевата..,правда если даже пальцами шайбу к резине прижать,то она ПРИЖИМАЕТСЯ,а уж гайкой-то и подавно,как думаете?
ориентируйся на приоровские (они же на гранте). если геометрия уклона такая же, то ничего не плющь!!
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, ну где же их взять-то,чтобы на них ориентироваться?,просто подумал,что живые пользователи обнаружаться,так-то,визуально подходят,если слегка,рукой прижать,то плотно ложатся,ладно,пока оставлю так,скоро(видимо)переставлять буду.
Вот,сейчас опять сделал ревизию с продрисью,опорам,что получилось,опять чего-то новое.
Во первых,однозначно и бесповоротно..,все думал,что на 5 мм,анвис тоньше Асоми,ан нет! тика в тику-30мм обе!а я-то думал...,еще и на форуме.,хотя нет,на форуме и говорили,что анвис 3см,но про асоми гутарили,что они 3.5см,и я вроде мерил,сходилось,а сегодня ВНИМАТЕЛЬНО замерил,присмотрелся,там снизу,у асоми,резиновый буртик чуть ниже(5мм)втулки,как гайкой сожмешь вот эти 5мм и исчезают,получаются наши 3см!искомые.Так что гайка,на штоке каябы,все равно ниже не закрутится...,жаль,ну ладно,второе,если верхний ограничитель ЧУУУТЬ вогнут и вполне подойдет(56мм)от асоми,то нижний(52мм) я сейчас внимательно посмотрел,а там площадка ПРЯМАЯ!,никакая вогнутость не нужна,я очень внимательно(вроде)смотрел,прямая..,и если я обточу свой вогнутый ограничитель,с Асоми,до 54мм,и поставлю его вниз,на Анвис,полагаю,что его изогнутость как-то не пойдет к резине Анвис,прижмется-не прижмется,чего гадать,не лучше ли выточить,на те же 54 мм,ровную шайбу и поставить туда,как думаете?
Вон,у товарища Aли(выше)на фото,смотрю верхний ограничитель(видимо тоже от Асоми)милиметров на 5,в закрученом состоянии,от опоры отделяется...
Последний раз редактировалось BRUKC; 03.03.2013 в 07:28..
не лучше ли выточить,на те же 54 мм,ровную шайбу и поставить туда,как думаете?
будет хуже, опору сожмет с обеих сторон и хода резины совсем не будет, это все равно, что прямо к железу шток прикрутить.
Я бы советовал всем желающим поставить опоры Анвис от Гранты поискать родные шайбы Приоры, или хотя бы убедиться, что Вы ставите шайбы по размерам и по профилю такие же как оригинал, иначе опора будет работать не так как должна - или слишком жестко или может быть обрыв резины, а потом начнуться обиды, что опоры дерьмо.
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Так что гайка,на штоке каябы,все равно ниже не закрутится...
Гайка Каябы закручивается вровень со штоком, по крайней мере газмяс точно http://www.lkforum.ru/attachment.php...2&d=1345105806, может шайбы Асоми толще? Кстати здесь видно вогнутость шайб Приоры, снизу такая же стоит.
Semen43, Ну,ясно,обтачивать Асоми буду...,ну а по поводу(гайки вровень)ну так я же и говорил про это,это ведь не есть хорошо,я думал(с Анвисом)что резьба хоть немного торчать будет.У меня самого гайка вровень.
А,кстати,на Приоре,с завода что идет? какая опора,анвис? Или они сейчас только пошли? А-то,сегодня зашел в ВАЗовский магазин,спросил про опоры,ограничители..,про анвис и огранич-ли они впервые слышат,на гранту вообще мол,пока нету,а на Приору мне он достал какую-то коробку,непонятной марки,правда с подшипником(якобы Вологда) я впервые такие опоры видел,полностью черного цвета,тонкие какие-то,на вид не очень,БЕЗ ОГРАНИЧИТЕЛЕЙ,в комплекте.Вся эта конструкция(1шт)-550р...
Народ Всем привет! Такой вопрос кто нибудь ставил стойки сток от гранты? Как они? Сейчас на 08 подвесе с патронами каяба масло. магковато, возможно из-за каябовских пружин. пробег на них 32 т.км. правая перестала госить колебания наверно сдохла. Мож что нибудь посоветуете? Заранее спасибо!