Для начала ,из под диагностики сделать иницилизацию ЭБУ .затем провести обучение дросельной заслонки .дальше смотрим диагностикой равномерность ХХ,фактический и расчетный расход воздуха ,работу КПА .Время впрыска ,Фактор нагрузки на двс на ХХ.
работу ДК1.
Интересно как эти "устные рекомендации" подшить к делу? Все что меняется по гарантии отмечается в сервисной книжке, по крайней мере так полагаю. А здесь заменили деталей на несколько тысяч рублей просто так?
Да ни как вы их к делу не подошьёте, еще раз повторю поменяли только потому что знакомый попался, а так бы просто отшили и сказали пока чек не загорится до свидания. У меня в книжке сервисной указана только замена тросов переключения и то один раз, хотя меняли два раза у а всякие датчики и прочие обращения вообще не записывали.
Здравствуйте! Где-то прочитал, что советуют удалить фиолетовую фишку на разъеме дроссельного узла - типа контакт в нем будет плотнее. Кто-то это уже делал? Как ее "выковырять", не испорчу ли разъем?
привожу цитату, откуда взял (сайт указывать не буду - вдруг реклама) - "совет от диагноста - видишь на разъеме фиолетовый квадратик, подцепи его и выкини.
разъем будет входить плотнее"
Хочу сам себя опровергнуть, вчера посмотрел - вытащил этот квадратик - да, он для того, чтобы прижимать клеммы. Просто методом исключения пробую найти причину плавания хх
Почему-то не нашел здесь развитие темы люфта дроссельной заслонки (хотя ссылка на статью есть). Вот интересно - автор говорит, что рано или поздно плавание хх из-за этого дефекта появляется у всех, но вот на каком пробеге не уточнил
Маловероятно, хотя может быть. Обесточенный дроссель удерживается в 8..11% открытия, в то время как для минимальных оборотов требуется 2..4% открытия. В этом диапазоне открытия пружина будет постоянно под нагрузкой.
Подскажите вчем может быть проблемма,уневерсал дви1.6 8кл пробег 70000 км с е газом. когда трогаешся на первой побыстрей а потом переходиш на вторую и газу вроде побежала а потом проподает газ хоть затопчись пока по новой пидальку не отпустиш и не нажмеш да и на других передачах тоже так бывает хотя чаще на пониженных когда надо проскочить или обогнать правда не всегда .на гарантии говорят оставь будем искать а оставить не могу, вчем гемор вот уже думаю на тросик переделать да и холостые тоже иногда плавать начинают
Подскажите вчем может быть проблемма,уневерсал дви1.6 8кл пробег 70000 км с е газом. когда трогаешся на первой побыстрей а потом переходиш на вторую и газу вроде побежала а потом проподает газ хоть затопчись пока по новой пидальку не отпустиш и не нажмеш да и на других передачах тоже так бывает хотя чаще на пониженных когда надо проскочить или обогнать правда не всегда .на гарантии говорят оставь будем искать а оставить не могу, вчем гемор вот уже думаю на тросик переделать да и холостые тоже иногда плавать начинают
похоже на пропуски зажигания в цилиндре(ах)...ошибки есть? чек горит?