Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Печка холодная, нижний патрубок радиатора холодный.
Затронул за тонкий шланг подогрева дросселя - он сразу порвался (в месте соединения с термостатом)и брызнул в меня (может уже был порван, но жидкость не утекала). Укоротил, поставил на место.
КОгда погазовал - теплее в салоне. На холостых - холодно.
Подскажите в чем дело? термостат или воздушная пробка?
Я бы поменял темостат, но неохото деньги выбрасывать - вдруг дело не в нём.
Это точно термостат или может быть воздух? МОжет ли еще с какого то шланга воздух засасывать или с крышки расширительного бачка?
Цитата:
Сообщение от diod89
Затронул за тонкий шланг подогрева дросселя - он сразу порвался (в месте соединения с термостатом)и брызнул в меня (может уже был порван, но жидкость не утекала). Укоротил, поставил на место.
КОгда погазовал - теплее в салоне. На холостых - холодно.
Подскажите в чем дело? термостат или воздушная пробка?
Пока не выкинешь родные шланги подогрева ДУ и не поставишь дюрит, проблемы будут преследовать тебя.
1. Поменять шланги ДУ
2. Отрегулировать крышку РБ
3. Выгнать воздух из СОД
По всем пунктам есть отдельный ФАК: http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=165
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Dark17
http://www.youtube.com/watch?v=7fvx58fpJd8
Манометр поменять и все. А так, вроде, нормальное давление.
Добавлено через 3 минуты
Временно, вместо синего манометра, поставь нипель. И проверь в нужный момент простым нормальным шинным манометром.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Давление на шланги или давление в рб это разные вещи
Обоснуйте!
Я свое мнение обосновал: СОД - единый (сообщающийся) сосуд, и разного давления не может быть.
Заливаю ОЖ в РБ и она везде есть. Сливая ОЖ, снимаю шланг обратки ДУ и качаю воздух в РБ - жижа сливается. Потому что нет перегородок между РБ и остальной СОД.
Вам же проще оспаривать законы физики, чем заменить манометр на нормальный.
По Вашему, давление в РБ при полном прогреве - 0,2 - 0,3. Борисыч замерял (ему я больше доверяю) - 0,95. +- 0,1 в зависимости от внешней температуры.
Вы никого не слушаете, ни на что не обращаете внимание, уперлись в свои "каменные шланги" и не пытаетесь мыслить логически, и вообще мыслить. Не один десяток лет такая система нормально "фунциклирует", и только у Вас шланги окаменели.
Цитата:
Сообщение от keri
Вы никого не слушаете, ни на что не обращаете внимание, уперлись в свои "каменные шланги" и не пытаетесь мыслить логически, и вообще мыслить. Не один десяток лет такая система нормально "фунциклирует", и только у Вас шланги окаменели.
Я тебе об этом уже говорил)))