тут не в шумахерах дело. Человек ездит не обращая внимания, а потом бац ставит блок и начинает испытывать так да сяк, и тут "открываются" новые возможности. На деле из всей этой публики наличие отсутствие блока как и многое другое замечают единицы. Зато если предварительно сообщить что тут оно есть, сразу появляется масса сомелье очучающих послевкусие. ))) Ни кого обидеть не хочу, но чаще всего так и происходит
Человек ездит не обращая внимания, а потом бац ставит блок и начинает испытывать так да сяк, и тут "открываются" новые возможности. На деле из всей этой публики наличие отсутствие блока как и многое другое замечают единицы
Не соглашусь. Я ставил самоблок осознавая что мне от него надо, а надо в первую очередь проходимость и я её получил. И новые возможности в моём случае не самовнушение. Как самоблок поставил ни разу лопату из багажника не доставал откапываться. Правда у меня не LSD , а шариковый дифф ДАН который работает совсем по другому принципу. Как себя ведёт самоблок трения я не знаю, а работу моего самоблока в снегу или грязи почувствует любой.
Я ставил самоблок осознавая что мне от него надо, а надо в первую очередь проходимость и я её получил.
разве это идет вразрез с тем что я сказал? ты ждал от него то что оно реально дает, а не описываешь пятьдесят оттенков серого о которых я и говорю ))) вот как раз их и частенько можно приписать к самовнушению)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
а работу моего самоблока в снегу или грязи почувствует любой.
вот только речь выше шла не про возможности проходимости, с этим поспорить сложно, хотя и можно, например если машину не знаешь вообще, то все приходы вполне можно списать на особенности авто, резины и тд и тп. Ибо кто бы что не говорил а непробиваемым внедорожником оно не стало, а просто немножечко подросли возможности, а чаще всего как раз чуть чуть и не хватает.
Последний раз редактировалось Bekmeshow; 04.10.2016 в 22:24..
Я много лет ездил без диф. повыш. трения. Весной поставил.
Мои наблюдения:
1. при вывернутом руле, наваливаем на газ, машину резко кидает в сторону. Заметил после перестроения перед светофором и руль не вернул в ноль. Начинаю резво трогаться, хорошо боковой интервал был достаточный, но я испугался.
2. Резко руль возвращается после поворота - малая скорость выезды с двора и т.п.
3. Рывки в сторону, тянет в сторону. Заметил при езде по грязи, грунтовке, глине. Еду спокойно по глинистой горке вверх, и тут резкие рывки - разное сцепление с дорогой.
4. Зимой спец. останавливался и трогался в условии - одно колесо на асфальте, второе на ледяной обочине - никуда не дергало, не кидало, просто уверено трогалась и все.
5. Никаких сносов, заносов и т.п в поворотах на асфальте ни я, ни жена не заметили.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
А, ну, значит, с теоретиком погорячился , но слабо представляю себе владельца машины без ГУР/ЭУР, готового вложить в нее немаленькую сумму на установку самоблока.
P.S. на Лачике с блокой уже полсотни тыкм почти - преднатяг заметно не уменьшился, но и спортом по грязи не занимаюсь: машин сугубо утилитарно-дачный-семейный.
ИМХО если у вас калина по лесу только в деревне ездит или только для гонок, почему бы и не поставить блокировку, а коли трасса и город присутствуют, да ну её от греха подальше. пост #837 поддерживаю юзал блокировку на 2108 но тут активное руление и поиск прямого положения могут надоесть, плюс под блок нужна рулевая рейка 3,1 оборота иначе тяжко вам будет )))