Да дело не в стоимости РХХ, а в их качестве как запчастей. Хороший еще найти надо умудриться.
В своей машине и болта не смазал, чего удивляться что у твоего покупателя она рассыпалась? Утрирую, но продал ты ее вовремя. Это факт.
Машина не рассыпалась, это он сам её "рассыпал". Для нормальной езды нужно было сменить пыльники наружних шрусов (стали появляться трещинки) и все. Все остальные агрегаты работали как надо, я машину не насиловал, ездил аккуратно, под зеленый как комета не стартовал, масло менял стабильно раз в 8 тысяч, машина признаков хандры не подавала от слова совсем. В плане техники я перфекционист, даже рычаги сменил за пол-года до продажи, не понравилось состояние сайлентов.
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
На моей все Ителма, боша нет и в помине. Как раз из-за различия ПО и различия в работе.
А на моей Калине как раз Bosch стоял. Я его даже переносил под ноги пассажиру, потому и запомнил.
Цитата:
Ситуация никакая , 4 машины слишком мало чтобы делать выводы. Штук 10 хотя бы посмотрите еше.
Пришли к более прозаичнмоу решению данной проблемы: увеличили сумму на покупку на 50 тысяч. Сам понимаешь, с ростом цены часто меняется и техсостояние в лучшую сторону.
Цитата:
Да, Безкокий Паникеевич, хоть горшком назовите только в печку не ставьте. За папу я еще припомню .
Хорошо, Шурочка, припоминайте. Пилите, Шура, пилите, они золотые!
Цитата:
Молодо-зелено. Пусть выбирает сам. Иначе что не так так ты еще и виноватым останешься. Да и ему опыт хороший. Но все же прислушайся к моим словам : пусть возьмет на год-два что подешевле, ту же девятку. Один хрен стукнет, так хоть не жалко будет. А тут денег ввалит - потом жалеть будет. Сам начинал так же, знаю о чем говорю. Хотя чего я тебя учу, все ж и так знают как гайки крутятся и что куда вставляется.
Девятку брать-отращивать скилл прямых рук. Да и не нравится ему. В Калине болезни девяток/четырок хотя бы устранили. Ему ездить нужно, относительно задешево, относительно комфортно и относительно беспроблемно. Четырка данные требования удовлетворяет с натяжкой, а цели научиться крутить гайки и выучить матчасть наизусть не ставится.
Плюс ближний свет у четырок откровенно хреновый и внешний вид не фонтан.
Чего мелочился? Треснул сайлентблок - машину нафиг))
Так что, полтиник добавили и купили? Так бы сразу, Безкокий Паникеевич, а то машин в омске добрых нет и точка.
Надо было ехать за Калиной за 1000 верст, там до Алтая ближе ехать )))). Кстати в горах на Калину хрен что найдешь, так что матчасть неизбежно настигнет добра молодца))))
на авито 7-8 т.р. просят, вот не знаю дорого это или как
Главное смотри толщину полотна двери. 7-8т это может быть как "фольга" китайская, так и норм. дверь.
Я по объявлению маленькую, частную контору находил - за 5-6 тыщ сделали отличную дверь толщина листа 3мм, правда это было лет 8 назад.
Чего мелочился? Треснул сайлентблок - машину нафиг))
Это уже ящерство)))
Цитата:
Так что, полтиник добавили и купили? Так бы сразу, Безкокий Паникеевич, а то машин в омске добрых нет и точка.
В первоначальную сумму нет. Точнее как, есть, но либо техсостояние плачевное либо перекупщики губы трупу намазали. Не верю я как-то в сказки, Шурочка, что "не бит, не крашен, ездила девушка по выходным в церковь молиться за машину" и пробег для машины 2008 года в 50 тысяч. Возможно в парижской палате мер и весов такие машины и есть из-под каких-нибудь дедушек, но их исчезающе мало.
Цитата:
Надо было ехать за Калиной за 1000 верст, там до Алтая ближе ехать )))). Кстати в горах на Калину хрен что найдешь, так что матчасть неизбежно настигнет добра молодца))))
Да ну,чушь. Запасной ремень ГРМ+ролик+шпилька+гайка, ремень геныча, антифриз, литрушка масла и набор ключей. И Калину с 11183-им мотором можно в чистом поле восстановить до состояния "до сервиса доедем".
Главное смотри толщину полотна двери. 7-8т это может быть как "фольга" китайская, так и норм. дверь.
Я по объявлению маленькую, частную контору находил - за 5-6 тыщ сделали отличную дверь толщина листа 3мм, правда это было лет 8 назад.
да, я видел по телеку как чувак консервным ножом китайскую дверь вскрыл. там железка 0,3 мм )))
да, я видел по телеку как чувак консервным ножом китайскую дверь вскрыл. там железка 0,3 мм )))
Тет что за 5 тыр не бери - голимый китай. От 8 и выше - примерно все одинаковые. Отличаются замками, наполнителем и цветом. За 8 реально нормальную дверь взять. Я брал чуть дороже, у жены претензии к замкам особые.
Добавлено через 5 минут
Для Безкокия Паникеевича краткая лингвистическая справка. В русском языке корни шур-щур а соответственно и производные от них слова имеют значение древний предок, пращур. Отсюда и имя Шурик, Шура. Хотите вы того или нет, Безкокий Паникеевич, но вы подчеркиваете древность моего Рода))
Добавлено через 5 минут
Для Безкокия Паникеевича краткая лингвистическая справка. В русском языке корни шур-щур а соответственно и производные от них слова имеют значение древний предок, пращур. Отсюда и имя Шурик, Шура. Хотите вы того или нет, Безкокий Паникеевич, но вы подчеркиваете древность моего Рода))
Мне, если честно, по пояс. А профессиональным жаргоном и я могу очень классно оперировать))