Так у них и с калиновскими движками проблем нет. Пишут, что нарекания были, но именно к движку претензий нет.
Ну у меня к ресурсу калиновского движка тоже претензий никаких. 8 клапанник дизелит, на моём ГРМ рвался, а в остальном без вопросов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от demis
Нормально говорите??? В ЗР. вроде как компенсаторы уже 2 раза меняли комплектом.... Это первое, что вспомнил.
Насколько я помню им меняли гидрики из-за стуков на холодную, но дело не в них, а в поршневой. Тем не менее и на родной поршневой проблем нет, тем более, что фрицы что там поменяли на новых авто...
Насколько я помню им меняли гидрики из-за стуков на холодную, но дело не в них, а в поршневой. Тем не менее и на родной поршневой проблем нет, тем более, что фрицы что там поменяли на новых авто...
Вот ты реально не в теме на сайте VWTS сервисменом ОД фолькса все рассосано и по CFNA и по TSI , эти стуки поршневой если не лечить убью сначала хон, а потом и зеркало и привет блок. Иди лучше думай как гидрики регулировать будешь или 15 тыр ОД отдашь?...
Mihasik, у меня нет гидриков. Шайбы, как на восьмёрке. И ремня нет если что. До 100 тысяч регулировки зазоров не требуется. На калина 54 тысячи одну шайбу заменил и то в пределах была, но на грани..
не знаю, не разбирал авто, но в машине явно тише чем было у меня в Калине
Странно, а вот d.dmitry поменял ФПС на кобальт из-за шума + неудобной посадки + возможность залететь с пихлом, о чем много на этом сайте пишет, а еще он пишет что шумности в салоне не меньше чем в калине. Я допускаю что ФПС может выпускаться с плавающим качеством, у одного шумит у другого не шумит)) но тогда чем он от ВАЗ отличается?))
Mihasik, вот ты всё пишешь про ФПС прошлых годов выпуска собирая старые косяки, но при этом сильно возмущаешься когда народ сравнение и отзывы строит на основании своего опыта эксплуатации К1, давай всё же будем последовательными?!
На ФПС 2014 года выпуска улучшена шумка, уже давно изменённый выпускной коллектор, новый щиток приборов с указателем температуры, изменённая корневая и т.д. и т.п.. Так что это говорит не о плавающем качестве, а об работе по улучшению авто, да и машины с АКПП и МКПП могут шуметь по-разному. Давай о нынешнем говорить, а не о прошлом.
ЗЫ: ссылка по движку, что сыпется не открывается, да и по термостату ты не ответил? Какой термос то меняют? Первый или второй? Пока только на форуме Калины вижу посты про термовставку вернет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihasik
неудобной посадки
Это шутка такая? Насколько помню у него проблемы со спиной и жёсткое сиденье немца ему оказалось не по душе.
Добавлено через 1 минуту
У меня у приятеля ЛГЛ с АКПП, купил с моей подачи, вот заделаю тест сравнение, если у него время будет.
А заметили там замечание, что все эти посты актуальны только для тех, у кого зимой часто бывает -30 и ниже, остальным можно не делать лишнюю работу и спокойно ездить со штатной системой?
вот ты всё пишешь про ФПС прошлых годов выпуска собирая старые косяки, но при этом сильно возмущаешься когда народ сравнение и отзывы строит на основании своего опыта эксплуатации К1, давай всё же будем последовательными?!
На ФПС 2014 года
У меня самая что ни на есть К1 , но у меня чета нет на машине того бреда про который тут пишут почти 80 тыс жесткой эксплуатации и в хвост и в гриву. А насчет последовательности - в калине после 2014 года то же все изменили и исправили , стал отличный автомобиль , который дешевле ФПС почти в 2 раза. ТМЗ
Цитата:
Сообщение от Smitn
ЗЫ: ссылка по движку, что сыпется не открывается, да и по термостату ты не ответил? Какой термос то меняют?
Иванушку из себя не строй, ты на ФПС форуме ветки с траблами посещаешь и даже про свой климат контроль с рециркуляцией и задний ход отметился. Ты кстати подписался под вторым письмом фольксвагену?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
А заметили там замечание, что все эти посты актуальны только для тех, у кого зимой часто бывает -30 и ниже, остальным можно не делать лишнюю работу и спокойно ездить со штатной системой?
Он знает про все косяки ФПС , он там на форуме во всех темах отметился, но только тут строит из себя героя русских сказок иванушку.......
Mihasik, с темы не съезжай!
Да есть я на том форуме и не скрываю, по климату разобрался на ЗХ рециркуляция включается, но не сразу нужно проехать некоторое время.
А вот то что она не включается на 30 сек при использовании омывателя, вот это VAG козлы, в России мол такая функция недоступна!
Добавлено через 2 минуты Igor K., я видел там всё, моё мнение, что на Калине делать это не к чему, просто люди у нас привыкли везде искать подвох или копаются с авто ради интереса.
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ: Я вот постами выше указал на минусы ФПС честно, но вот некоторые разводят срач повторяя одно и тоже, явно уходя от прямых ответов. Был тут один такой персонаж, в ветке про Logan был особо активен.