Прошел 1500 км и на трассе вдруг в салоне с штока вакумника начало без прерывно втягивать воздух! Подтянул - не помогло!
Тормоза впорядке - даже спортивнее стали! Выжимаеш тормоз - свист прекращается!
Пережал шланг с двигателя - шипение прекратилось!
Приехал в автозапчасти - "А какой у вас" А?
По горантии не могу пока починить - брал машину в другом городе, а вервое ТО пока не прошел! В Московском сказали что надо сначало пройти ТО, либо ехать в салон где брал!
Решил менять самостоятельно!
Кто подскажет а какой покупать вакумник? От какой аналогии?
Может причина другае и менять не надо?
ПЛИЗ! Надо ездить а движек жалко! На холостых троит!
жму на тормоз - раздается шипение. При том просто держу педаль в одном положении - шипит не переставая... Жмешь до упора - шипение прекращается. Это как понимать?
По симптомам- труба мембране на ВУТе... клапан там "неприделах"...
По симптомам- труба мембране на ВУТе... клапан там "неприделах"...
Да вы правы, вначале решил разобраться в проблеме теоретически, описание устройства вут калины поршивейшее нашел описание шестерки. Вникнул в устройство и осознал что такого рода шипения не должно происходить.
Замена вут на первый взгляд не сложная, но задача еще та. Вут очень крепко приклеен герметиком к кузову авто, отодрать его получилось только монтировкой. После замены шипения не заметно, надеюсь теперь уйдет вибрация двигателя в пробках.
Самое прискорбное пробег всего то 30 тыс, а такие уже поломки.
Разобрал ВУТ, все чисто и красиво. Диафрагма целая и эластичная. Клапан был немного перекошен, думаю и-за этого и происходило подтравливание воздуха.
Еще при вскрытии ВУТа обнаружил что поршень зафиксирован скрепкой не в описании не на чертежах ее нет.
Здравствуйте, наверное вопрос уже был, шипит после того как отпускаю педаль тормоза, при нажатии все хорошо, в чем проблема? а еще, шипит только в холодное время года, летом все нормально
Говорят мембрана может лопнуть... сам много раз так делал (в смысле менял только ГТЦ) ничего подобного на личном опыте не было...
Езди- ну навернётся ВУТ- поменяешь... зачем сейчас менять заведомо исправный узел...
Говорят мембрана может лопнуть... сам много раз так делал (в смысле менял только ГТЦ) ничего подобного на личном опыте не было...
Езди- ну навернётся ВУТ- поменяешь... зачем сейчас менять заведомо исправный узел...
Так и мне так же сказали, что мембрану ТЖ разьест, так я думал, что в таком узле и месте она по умолчанию должна быть стойкой к этому делу. Вут менять не буду.