ибо причина останоки может быть одна, и если в последствии выявлены другие то они не законны, или я не прав?
Конечно неправ. Остановить мог для проверки документов, а выяснилось, что водитель пьян. Отпускать что ли? А если трупик в багажнике? Счастливого пути?
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Если причина остановки была проверка документов, то он не может выписать штраф например за не пристегнутый ремень, и т.д. это кстати читал на этом форуме с сылками на законы
з.ы. только при остановке нужно спросить причину остановки. и писать все это дело.
Если причина остановки была проверка документов, то он не может выписать штраф например за не пристегнутый ремень, и т.д. это кстати читал на этом форуме с сылками на законы
Кто Вам это сказал??? И какой форум Вы читали??? Полнейший бред!!!
Еще как могет.
Кстати nif, Вы не ответили на мой вопрос.
это кстати читал на этом форуме с сылками на законы
испокон веков называется "Слышал звон, да не знаю, где он"
Работа у них такая - профилактика и пресечение правонарушений. И никакие справки не помогут. "Рисануться" справкой никто не запрещает, но и ответственности не снимает. Хотите ездить с нарушениями - берите выше - блат в ГАИ заимейте, баллотируйтесь на более-менее должность. Там многое можно, ведёрко на крыше - это капля в море. Справочки для поликлиники оставьте.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Это все я читал, многое скоро отойдет, как устаревшее. 297 приказ давно отменен. И приказ МВД - это их внутренний документ. Уже неоднократно писал, на нас, водителей, он не распространяется. И если ИДПС остановил тебя, нарушив какой либо пункт действующего регламента, то это всего лишь нарушение служебной дисциплины, и ничего больше. Никаких законов ИДПС не нарушал, ни один закон не регламентирует остановку ТС. Если при этом водитель совершил АПН, то инспектор со спокойной душой оформляет протокол или постановление. И обжаловать постановление можно будет только в том случае, если были допущены процессуальные нарушения или нарушения действующих законов.
feudor, т.е. если он остановил меня для проверки документов, а попутно наскреб, на не пристёгнут, не рабоают габариты, не работает дворники и т.д. то за все буду наказан? Ведь он не видел этого. 297 заменен на 329 вроде писали что они идентичны
и пост 232 и 235 интересен с точки зрения законности. там четкого ответа нет в "полевых испытаниях"
Сам я не юрист и во всех этих госта понимаю так же как балерина в чертежах
Но пытаюсь разобратся.
nif, они не имеют права трогать руками твою ксиву, а уж тем более пробивать её по каким-то базам...
Естественно ксивой не машут перед лицом долго, это лишь начало разговора, а потом нужно включать язык и оперировать Регламентом и т.д.
Lagrazo, Это наверно действует в далеких областях от мегаполисов
в Москве 100% имитация ксивы стоит от 8 000 рублей ) до 20 000
на ксиве есть все защитные слоя и т.д. все водяные знаки.
feudor, т.е. если он остановил меня для проверки документов, а попутно наскреб, на не пристёгнут, не рабоают габариты, не работает дворники и т.д. то за все буду наказан?
Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений
1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.
nif, 329, 297 и Наставление по работе ДПС приказы отменены в прошлом году. Сейчас действует приказ №185, которым утвержден Административный регламент. Советую ознакомится с ним.