Уважаемые калиноводы! Выручите кто нибудь!!!
Купил новый контроллер для калины "Норма" 1.6 8 кл без кондея. С ним машина не заводится вообще, даже стартер не щелкает.
Не найдется ли у кого возможности, чтобы проверить этот контроллер на чьей нибудь машине?
Сам подъеду, если что.
если штатная сигналка актевирована, то при первом подключение контролера она записывает в контролер свой ключ... Пробывать такой контролер на другой машине безполезно. Неси его спецам пускай прошивают, будет счастье
У меня с новым контроллером при включении зажигания 3 раза быстро срабатывает бензонасос. И стартер даже не щелкает. Не уверен, что в этом виноват иммо.
согласен, новый в нашем случае который не разу не подключали. А кто даст гарантию что его уже кто нибудь не подключал из продавцов.
Нашел в мануалах:
"Звучат 4 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора мигает – неисправность "Контроллер ЭСУД не подтверждает разрешение на запуск двигателя".
Это означает, что контроллер ЭСУД был обучен ранее с другой системой, требуется заменить контроллер на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора."
Нашел в мануалах:
"Звучат 4 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора мигает – неисправность "Контроллер ЭСУД не подтверждает разрешение на запуск двигателя".
Это означает, что контроллер ЭСУД был обучен ранее с другой системой, требуется заменить контроллер на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора."
ну для меня эта информация не нова, сам проходил этот этап с контролером. Поэтому сразу и спросил, иммо активен или нет? А у AKM иммо активен? где контролер купили? Уже поменяли?
если штатная сигналка актевирована, то при первом подключение контролера она записывает в контролер свой ключ... Пробывать такой контролер на другой машине безполезно. Неси его спецам пускай прошивают, будет счастье
ничто само по себе не записывается пока к этому ручки не приложишь
2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен.
Следует переобучить систему.
2.4.6 При неисправности контроллера ЭСУД для замены необходимо использовать "чистый" (необученный) контроллер. При этом новый контроллер будет разрешать запуск двигателя независимо от АПС. Для активизации функции иммобилизации необходимо провести процедуру обучения АПС.
т е чистый ЭБУ можно спокойно использовать не на одной машине и по боку в данном случае на ИММО - он даже пищать не будет если обучен и чип в ключе уже бесполезен, главное чтоб ЭБУ подходил по типу двигателя.
Далее - если ЭБУ обучен, то достаточно удалить из его памяти ключи и получаем аналогичный результат
Faraon13, купил в навигаторе. Вчера написал заявление на расторжение договора купли-продажи, замены у них нет. Мозг взяли на экспертизу. "Наехали" на меня, что не предоставил документы, подтверждающие установку мозга на СТО. Хотя я и не обязан предоставлять. В общем, как обычно - "мило" побеседовали. Ждем результата.