Думаю, за счет вывода на рынок Весты, при условии сохранения цены на нее в 400 тысяч, получится повысить продажи, а в последствии, возможно, скинуть цену на предыдущие модели. Ну, или сохранить хотя бы, при условии роста цен у конкурентов.
Мне кажется, вполне может и такое произойти.
Не получится, цена 400 - не реальна для хорошего автомобиля, а ещё один плохой нам не нужен, ну перетянут они часть клиентов Гранты и Калины и что? Откуда новые покупатели-то возьмутся?
Новые покупатели = новый сегмент рынка, а новый сегмент рынка с 400 только начинается, т.е. 400 - это голая-голая Веста, может даже с ненавистным мне пластилином (хотя уж лучше H4 1.6 уже даже за эти деньги давать и не издеваться над людьми). Нормальная Веста должна быть около 550-600 т.р. только качество и комфорт должны быть на уровне Авео-Поло-Солярис. А уж промежуточные комплектации каждый сам под себя набьёт (надеюсь что конфигуратор будет гибким и машины будут собирать по предзаказу в большинстве, как это делают адекватные производители. Например у GM при заказе авто ключевыми являются всего 4 параметра: тип кузова, цвет, тип ДВС и трансмиссии) остальное - меняй как хочешь (моя "Космо" по плану должна была быть "Энджоем", но не сложилась у неё такая "скромная" судьба...) т.е. базовая комплектация и пакеты опций меняются как хочешь, минимальный срок сборки и доставки до дилера примерно 1 месяц. Думаю к этому надо и ВАЗу стремиться. (хотя я не вижу проблем залочить только тип кузова и цвет, какая разница какие агрегаты пихать в стандартные места, а вот перенастраивать цех покраски ради нескольких авто конечно никто не будет...)
Я бы сделал так: базовый мотор: Nissan H4M - 110 л.с.
опция1: Nissan H4Mk - 117 л.с. (DCVVT)
опция2: Nissan H4Jt (1.4T) - 130 л.с.
опция3: говорилось про 1.8А видимо тоже около 140 сил, для турбофобов
само собой - все с прошивками под E5
даже без "опция3" линейка будет выглядеть очень достойно и в принципе для B+ одной из лучших на рынке. (Солярис с его Гаммой конечно будет чуть лучше, чем "опция1", но зато "опция2" - его уделает в пух и прах)
как говорится, почувствуйте разницу:
Последний раз редактировалось nsNet; 11.09.2014 в 16:35..
базовый мотор: Nissan H4M - 110 л.с.
опция1: Nissan H4Mk - 117 л.с. (DCVVT)
опция2: Nissan H4Jt (1.4T) - 130 л.с.
опция3: говорилось про 1.8А видимо тоже около 140 сил, для турбофобов
1) Чего нести чушь - 90% Вест будет с двигателями пр-ва Автоваз.
2) Двигатели H4Mk стоят в производстве несоизмеримо дороже Вазовских агрегатов притом по характеристикам ± тоже 21129.
Людей готовых доплатить тысяч 70-ть за непонятно что - единицы.
3) С начала выпуска Веста будет только с двигателями пр-ва АвтоВаз потом будет двигатель 1,6 Рено-Ниссан(через пол-года) и двигатель 1,8(пр-ва АвтоВаз) или 1,4Т (пр-ва АвтоВаз) - через 1 год.
Никаких двигателей Рено-Ниссан на 1,8 и тем более 1,4Т не будет.
Я уж не говорю про затраты на теоретическую локализацию + лицензию на 1,4Т от Рено-Ниссан, чтобы продать 3 Весты в год с таким движком за миллион рублей...
4) То, что нужны новые свои двигатели, тоже понятно и разработка идет.
Но не все сразу.
По мне так базовый двигатель должен быть, как говоритnsNet, "пластилиновый" (я категорически против оскорбления нормальных мотором) т.е. 1,6 грантовский или приоровский. Кому-то важнее меньший налог и страховка, большая и более простая ремонтопригодность. А дальше надо подбирать по характеристикам. Также думаю что надо какой-нибудь зажигательный мотор.
Yuron14, не обращай внимание на двух "эффективных менеджеров" из двух столиц. Они не понимают, что в г. Зажопинске и деревне Гадюкино заработная плата в 20 тысяч рублей. В силу своего ограниченного кругозора, эти люди не хотят видеть, что реальность "замкадья" несколько другая.
Yuron14, не обращай внимание на двух "эффективных менеджеров" из двух столиц. Они не понимают, что в г. Зажопинске и деревне Гадюкино заработная плата в 20 тысяч рублей. В силу своего ограниченного кругозора, эти люди не хотят видеть, что реальность "замкадья" несколько другая.
Да и в Москве не все жируют...
ЗЫ тоже хлебнул лиха с 11194, кушать масло начал с 47тык. Стучать примерно с 30тык. Продал на 101тык и слава богу. Желания дегустировать в будущем любой ДВС ВАЗа на базе 8го блока нет, т.к. репутация федей подпорчена раз и навсегда.
И кстати на стучайщих ДВС расход бенза в пробках тоже растет драматически. У меня доходило до 12-13л в зимне пробочном режиме (без прогревов более 1мин)
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г