вчера начали делать шумку. встретились с у4астником в 10 часов, поехали закупать материалы. в итоге приступили к оклейке часа в 2. по деньгам вышло 1,5 рубля. это тока на двери. в итоге вчера успели сделать одну дверь (водительскую). попутно уплотняю стекла дверей резиновыми уплотнителями. спасибо у4астнику и gagin`у за помощь. завтра собираюсь продолжить. нужен гараж или, если будет жарко, место где народу не так много. если будут предложения, звоните мне.
вчера начали делать шумку. встретились с у4астником в 10 часов, поехали закупать материалы. в итоге приступили к оклейке часа в 2. по деньгам вышло 1,5 рубля. это тока на двери. в итоге вчера успели сделать одну дверь (водительскую). попутно уплотняю стекла дверей резиновыми уплотнителями. спасибо у4астнику и gagin`у за помощь. завтра собираюсь продолжить. нужен гараж или, если будет жарко, место где народу не так много. если будут предложения, звоните мне.
остальные 3 двери были доделаны на следующий день. вчера сделал шумку багажника пока лето и тепло стоит. вибропласт м1 (м2 в магазине не было) и изофлекс 8 мм (хотел 10 мм, но подумал что слишком толсто будет.). в итоге на багажник ушло 3 маленьких листа вибропласта и 3 погонных метра изофлекса. по деньгам - 1 рубль. клеил с 12 до 20 с перерывом на дождь. попутно с багажником проклеил задние арки.
в машине стало намного тише, с задней части шумы идти перестали, только слышно как дышит правая задняя стойка. теперь все звуки идут спереди. но как с этим бороться я пока еще не знаю. конечно часть сверчков сидят в панели, но оснавная часть идет от ходовой.
Вобщем надоело мне резонирование обивки дверей от динамиков, когда музыку погромче делаешь.
Сделал проставочные кольца и посадил на них жестко динамик - стало айс, никаких бз-бз звуков, колбасит ваще нормуль...
Вибра и шумка естественно тоже нужна... То что на двери блестящее - STP Вибропласт м-1.
А зачем тебе делать шумку потолка. Честно говоря не понимаю смысла. Она там на двустроннем скотче. Судя по теме про шумку на основном форуме снимать обшивку потолка это такой геморой а результат того вообще не стоит.
я тоже решил заняться этим делом, как потеплеет хочу передние двери обклеить + поставить через проставки дикамики 16"
а так еще арки думаю смысл есть обклеить
Если говорить про шумку, то если делать то полностью: потолок (поэтому и спрашивал), пол, двери, если стоит саб, то багажник полюбом, на передних дверях напротив динамиков делать дополнительный экран, если шумить тока двери, то не получишь полного эфекта которого ожидаешь! По стоимости конечно немного накладно выходит, но это стоит того.... Думаю что смогу помочь с материалом по стоимости, завтра узнаю, потом отпишусь.
Модератор, а ссылку вставил чтоб ребят ознакомить, аккустическое оформление приятно даже очень приятно дополняет любые динамики.