Тоже уходил тосол, причиной оказалось то что патрубок который от термостата отходит был плохо присоеденён, т.е. его силой засунули и тупо затянули хомутом, он снизу согнулся и неплотно прилегал, была течь, но временами. заметили только недавно )
вот она русская сборка
Нормальное масло и должно чернеть, но не так быстро. Это за 5тыс стало совсем черным. Масло скорее всего оригинальное, все таки на разлив, да и официальный сервис, просто очень бюджетное. Максимум наверно соответствует SF/G. Вообщем мое мнение для современного высокооборотистого двигателя нужно масло получше.
Лукойл мной выбран осознанно, опираясь на собственном опыте. В свое время перепробовал разные масла. Сделал для себя вывод что от производителя масла зависит очень мало, главное класс по API и спецификация/одобрения. У данного Лукойла API SM/CF Класс вязкости по SAE: 5W-40
Спецификации /Одобрения: ACEA A3/B4-04, MB 229.3, Opel GM-LL-B-025, Porsche, BMW Longlife-98, Volkswagen VW 502 00 / 505 00
Volkswagen VW 502 00 / 505 00 Самое жесткое на сегодняшний день требования предъявляемое к маслу для двигателей с гидрокомпенсаторами. Лукойл - лукойлу рознь, у них есть и хорошие и плохие масла. Часто люди покупают самый дешевый Лукойл, а потом плюются и говорят что мало бяка... А чтобы не нарваться на подделку масло можно покупать на их же фирменных заправках. В отличии от импортных масел с Лукойлом гораздо меньше шансов нарваться на подделку если брать в специализированных точках.
Вязкость она и есть вязкость. Определялось даже на глаз. На холодном двигателе масло было нормальным, т.е. как из канистры. А на прогретом становилось очень жидким. Какой у меня двигатель написано выше. 1,4 16v. Если будет оригинальный Шелл синтетика, то проблем никаких быть не должно. Смело можно лить.
Быстрое почернение не свидетельствует о плохом или хорошем качестве масла. Прежде всего это связано с работой маслянного фильтра. За период 3-5 тыс. км в фильтрующем элементе накапливается большое количество продуктов фильтрации, что приводит к срабатыванию редукционного клапана и выбросу лаковых и сажевых отложений в систему смазки автомобиля. Что соответственно и приводит к резкому потемнению масла. Поэтому я рекомендую клиентам производить внеплановую замену масла с промывкой системы смазки в интервале 3-5 тыс. км.
Если по карману не бьет, то можно и после 3-х тыс. км. А так можно и в районе 5-и тыс.км. При условии конечно, что вы хотите длительное время эксплуатировать свой автомобиль длительное время без проблем.
Глупость какая-то. Это ж кем надо быть чтобы каждые 3 тысячи менять масло? И что от этого изменится? Тем более промывать двигатель? Между прочим автопроизводители вообще не рекомендуют промывать двигатель.