Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 09:45   #61
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-11194
Изображений: 104
Вес репутации: 19 -LEON- находится на правильном пути-LEON- находится на правильном пути-LEON- находится на правильном пути
Ответ: Масло, антифриз и прочии жидкости

STAIN, вот и у меня есть сомнения насчет радиатора, только вот почему раньше не подтекал, не понятно.
Старый 18.09.2008, 11:12   #62
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 18 STAIN не успел проявить себя
Отправить сообщение для STAIN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от -LEON- Посмотреть сообщение
STAIN, вот и у меня есть сомнения насчет радиатора, только вот почему раньше не подтекал, не понятно.
Причин может быть много. Заедь на СТО, пускай ишшут))))
STAIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2008, 13:06   #63
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Sema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скоро

Тоже уходил тосол, причиной оказалось то что патрубок который от термостата отходит был плохо присоеденён, т.е. его силой засунули и тупо затянули хомутом, он снизу согнулся и неплотно прилегал, была течь, но временами. заметили только недавно )
вот она русская сборка
Sema вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 13:40   #64
Инженер по гарантии

Вес репутации: 17 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™
Ответ: Моя Калинка, отчет об эксплуатации

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Нормальное масло и должно чернеть, но не так быстро. Это за 5тыс стало совсем черным. Масло скорее всего оригинальное, все таки на разлив, да и официальный сервис, просто очень бюджетное. Максимум наверно соответствует SF/G. Вообщем мое мнение для современного высокооборотистого двигателя нужно масло получше.
Лукойл мной выбран осознанно, опираясь на собственном опыте. В свое время перепробовал разные масла. Сделал для себя вывод что от производителя масла зависит очень мало, главное класс по API и спецификация/одобрения. У данного Лукойла
API SM/CF
Класс вязкости по SAE: 5W-40
Спецификации /Одобрения: ACEA A3/B4-04, MB 229.3, Opel GM-LL-B-025, Porsche, BMW Longlife-98, Volkswagen VW 502 00 / 505 00

Volkswagen VW 502 00 / 505 00 Самое жесткое на сегодняшний день требования предъявляемое к маслу для двигателей с гидрокомпенсаторами. Лукойл - лукойлу рознь, у них есть и хорошие и плохие масла. Часто люди покупают самый дешевый Лукойл, а потом плюются и говорят что мало бяка... А чтобы не нарваться на подделку масло можно покупать на их же фирменных заправках. В отличии от импортных масел с Лукойлом гораздо меньше шансов нарваться на подделку если брать в специализированных точках.
Вязкость она и есть вязкость. Определялось даже на глаз. На холодном двигателе масло было нормальным, т.е. как из канистры. А на прогретом становилось очень жидким. Какой у меня двигатель написано выше. 1,4 16v. Если будет оригинальный Шелл синтетика, то проблем никаких быть не должно. Смело можно лить.
Быстрое почернение не свидетельствует о плохом или хорошем качестве масла. Прежде всего это связано с работой маслянного фильтра. За период 3-5 тыс. км в фильтрующем элементе накапливается большое количество продуктов фильтрации, что приводит к срабатыванию редукционного клапана и выбросу лаковых и сажевых отложений в систему смазки автомобиля. Что соответственно и приводит к резкому потемнению масла. Поэтому я рекомендую клиентам производить внеплановую замену масла с промывкой системы смазки в интервале 3-5 тыс. км.
sweet_honey_boy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 16:16   #65
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Julmas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Julmas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sweet_honey_boy Посмотреть сообщение
Поэтому я рекомендую клиентам производить внеплановую замену масла с промывкой системы смазки в интервале 3-5 тыс. км.
Я правильно понял? Проехать 3 000 км и менять масло и плюс еще промывать двигатель?
Julmas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 19:57   #66
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 18 Sema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Julmas Посмотреть сообщение
Я правильно понял? Проехать 3 000 км и менять масло и плюс еще промывать двигатель?
+маслянный фильтр
Старый 01.10.2008, 20:02   #67
Инженер по гарантии

Вес репутации: 17 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™

Если по карману не бьет, то можно и после 3-х тыс. км. А так можно и в районе 5-и тыс.км. При условии конечно, что вы хотите длительное время эксплуатировать свой автомобиль длительное время без проблем.
Старый 01.10.2008, 20:03   #68
Инженер по гарантии

Цитата:
Сообщение от Sema Посмотреть сообщение
+маслянный фильтр
Естественно с 2-мя фильтрами.
Старый 01.10.2008, 20:31   #69
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Глупость какая-то. Это ж кем надо быть чтобы каждые 3 тысячи менять масло? И что от этого изменится? Тем более промывать двигатель? Между прочим автопроизводители вообще не рекомендуют промывать двигатель.
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 20:49   #70
Чебоксарская ячейка

проще заливать одно и тоже масло
Ответ

Опции темы
Опции просмотра