Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Дело не в том, что промазали герметиком, а в том каким. Вся проблема, что многие совершенно не знают, что герметики это огромная семья-акриловые, силиконовые, бутиловые и т.д. Более того те же силиконовые могут быть нейтральными, ацетатными, кислотными. Если для герметизации ЭБУ вы применяете силиконовый нейтральный герметик, то с ЭБУ не будет не чего. Все не однократно видели различные платы эл.устройств, на которых герметиком закреплены детали, катушки, провода, и им при этом это не вредит. Вывод прост-надо применять силиконовый нейтральный герметик ( цвет на ваш вкус). Покупая герметик обращайте на это внимание.
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
перенёс ЭБУ из под печки. снял чёрные пластиковые салазки с блока, а металлические кронштейны оставил на месте. жгут освободил от изоленты. боковую облицовочную накладку подрезал в месте где прошла проводка, дабы сильно не давила и не перетёрла провода. блок разместил в распор между корпусом печки и над полкой торпедо ничем не закрепляя. одним кронштейном блок лежит на корпусе печки (полочка от радиатора), а другой стороной на полке под вещевым ящичком. лежит очень плотно и при всём желании самостоятельно оттуда не вывалится
предваряя вопрос, блок на трубку слива конденсата не давит совсем, даже не касается.
авто у меня с климатом потому другие описанные здесь способы переноса блока для "кондиционерщиков" не совсем в тему.
добавлю: сначала кладём блок на "перчаточную" полку, а затем уже на корпус печки. лезет тяжело, но лезет.
Последний раз редактировалось Rusty; 09.12.2008 в 17:11..
Цитата:
Сообщение от Rusty
перенёс ЭБУ из под печки. снял чёрные пластиковые салазки с блока, а металлические кронштейны оставил на месте. жгут освободил от изоленты. боковую облицовочную накладку подрезал в месте где прошла проводка, дабы сильно не давила и не перетёрла провода. блок разместил в распор между корпусом печки и над полкой торпедо ничем не закрепляя. одним кронштейном блок лежит на корпусе печки (полочка от радиатора), а другой стороной на полке под вещевым ящичком. лежит очень плотно и при всём желании самостоятельно оттуда не вывалится
предваряя вопрос, блок на трубку слива конденсата не давит совсем, даже не касается.
авто у меня с климатом потому другие описанные здесь способы переноса блока для "кондиционерщиков" не совсем в тему.
отличный вариант, надо тож туда перенести, а то я долго думал куда же его спрятать, респект
Цитата:
Сообщение от Rusty
добавлю: сначала кладём блок на "перчаточную" полку, а затем уже на корпус печки. лезет тяжело, но лезет.
Молодец хорошо придумал! Я то же задумывался как перенести ЭБУ, при этом ничего не дырявить и что бы блок не громыхал, но твоя мысль просто класс!!! Думаю еще 2-х сторонний скотч налепить сверху для надежности.