Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 09:22   #61
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Ответ: Priora съест Kalina

ну коле убъёшься, думаю клубный венок обеспечен....
Старый 21.10.2008, 09:59   #62
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
Вазу-то плохо никогда небыло. Я вот только не понимаю, как можно в одном предложении совместить слова "ВАЗ" и "качество"?
Чтобы понять, нужно купить и желательно новую.
Совиньон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 10:00   #63
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Иван21rus Посмотреть сообщение
У кого 120 и выше у субару импреза 1,5? или ФФ2 1,6 или у лансера 1,5 ??? у которой из этих???
Странный ты, берешь самые слабые двигатели и сними сравниваешь, у Приоры ведь тоже можно взять 1.6 8клапанник. А до сотни 1.6 16клапаннов Приора разгоняется почти за 12 секунд , некоторые пишут 11.5. Кстати у Фокуса движек 1.6 новый 115 л.с. - до сотни за 10.8.
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 10:13   #64
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Артамонов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mike_oc Посмотреть сообщение
В приоре 103-107лс. 98 в ПТС изза налогов указано.
Улыбнуло спасибо.
Сергей Артамонов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 10:16   #65
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть ещё соотношение мощность/масса, а так же состояние двигателя и машины в целом (подвески, например), плюс качество топлива в баке... Я на стоковом 1,6 8-клапаннике порвал Опель Астра GTC, вопрос - гонялся он со мной или нет? Может просто ехал...

А я слышал про 112-115 лошадей, спрятанных от налогов.
raerr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 10:21   #66
Новичок

Вес репутации: 17 Иван21rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
Странный ты, берешь самые слабые двигатели и сними сравниваешь, у Приоры ведь тоже можно взять 1.6 8клапанник. А до сотни 1.6 16клапаннов Приора разгоняется почти за 12 секунд , некоторые пишут 11.5. Кстати у Фокуса движек 1.6 новый 115 л.с. - до сотни за 10.8.
Самые слабые? ну да! А как еще? Я в ровень ставлю! По лс и км!
Почти за 12 секунд? - это ты как? с секундомером приору примеряла...?

приоры 8клапанника пока ни у кого не видел... может и появились, говорили о урезанной версии какой-то...

115лс у фокуса... 10,8 до сотни - хм. - ты вроде девушка, судя по нику - поэтому не буду тебе голову мурыжить...
купи приорку покатайся... посты мои предыдущие почитай... - может вникнешь...
хм... разгон до сотни у нее...
на приорке слабые иномарки за 100лс обидел... нехороший я какой... надо было оказывается 8 клапанный с ними примерять... вот тогда бы сердце девичье успокоилось... - а у них 8 клапанные да???

Иван21rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 11:07   #67
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 патриот не успел проявить себя

Я работал на ВАЗе и в силу любопытства бывал во многих местах. Если бы всем удалось побывать на сборке вазовских моделей вы бы видели на каком старье собирают приору и на каком конвейере собирают калину. Это небо и земля. Приора просто в принципе не может быть сделана качественнее калины.
Это КАЛИНА до сих пор ещё не сьела приору только потому, что на неё вазовский менеджмент боится ставить аналогичный более мощный двигатель! Просто не будет у приоры тогда этого фактически единственного преимущества.
Не буду отговаривать никого от покупки приоры. Большинство моих знакомых, кто обливает грязью калину, не любят её только за внешний вид и преусловутую неусточивость на трассе на скоростях выше 160 км/ч.
Старый 21.10.2008, 11:25   #68
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от патриот Посмотреть сообщение
Это КАЛИНА до сих пор ещё не сьела приору только потому, что на неё вазовский менеджмент боится ставить аналогичный более мощный двигатель! Просто не будет у приоры тогда этого фактически единственного преимущества.
+1
это автомобили разных поколений, а двигатель жмут от приоры - маркетинг...

что же до реально пацанов на реально приорах - кроме двигателя у этой машины нет преимуществ. имхо, конечно же.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 12:09   #69
Новичок

Вес репутации: 17 Иван21rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
+1
это автомобили разных поколений, а двигатель жмут от приоры - маркетинг...

что же до реально пацанов на реально приорах - кроме двигателя у этой машины нет преимуществ. имхо, конечно же.
А какие преимущества вы хотите у одной ВАЗовской тачки от другой?
Да я и спорить не стану... Приора - побольше, посолидней (на 1/2 процента), хэтч - еще и посимпатичней... Вот я давно говорил, и скажу еще раз: если б калину сделали хэтчбеком изначально, да еще пошире на 10 см... и двигло от Приоры поставили, арки сделали как ТМС Турбо 4х4... то я б первым в очередь встал бы на такую калину.... а еще чуть не забыл: надо еще по цене приоры продавать...
Да и все бы, кто до этого катал на всяких двенахах, тоже бы пересели на калину...
Кстати, тогда и название пришлось бы заменить... Калина - имхо не к лицу бы уже была.//
Иван21rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 13:02   #70
Постоялец

Автомобиль: Калиночка
Изображений: 15
Вес репутации: 107 elenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутацииelenach имеет репутацию за пределами доброй репутации

А что с названием? У нас вообще как то странно многое называют. Думаю для того, что бы вражескую разведку запугать, не иначе.
В воскресенье была в музее Вооруженных сил, смотрели технику. Стоят там такииие огроооомные махины (я в этом ничего не понимаю, но размеры офигительные) с пушками. Знаете, как они называются? Ландыш, гладиолус, тюльпан.
И что после этого говорить о названиях автомобилей?
А про то, кто кого кушать будет... да ни кто и ни кого.
будут и приоры и калины.

Опции темы
Опции просмотра