А это уже... Наша Раша.
Я просто предупредил, чтоб не надеялись в суде выиграть дело. Хотя если выиграете, то создадите прецедент.
У нас в стране хотя и не прецедентное право, но все равно суды под копирку работают.
Так что тут совет только один - кто из Вас будет лучшим психологом: Вы или Инспектор. И кто кого обманет (иначе не скажешь).
А по закону, они вообще не могут видео с цифровой камеры предоставлять как доказательство, только с "треноги" или со стационарной камеры. Цифровики тоже используют как "разводку" Ну на счет судов - ДА у них всегда такие отписки "Нет оснований не доверять инспектору ГИБДД"
Вот у моей подруги недавно такой случай был: поймали ее на камеру, "типа на красный проехала, тоже маневр завершала" Они как всегда у нас видеозапись и т.д. и т.п. Так мы сначала попросили видео показать, а потом документы на камеру, они сразу документы вернули и счастливого пути пожелали.
они вообще не могут видео с цифровой камеры предоставлять как доказательство, только с "треноги" или со стационарной камеры
А можно ссылочку на закон или какой регламент. Интересный моментик...
Молодцы! Гайцы часто пользуются тем, что водилы не знают свои права. А записывать разговор с инспектором водитель имеет полное право (только не в машине ГАИ). Раз он прав, тогда не побоится на камеру рассказать в чем вина водителя и показать свои документы. А если он не прав, он естественно не будет записывать левые обвинения, которые потом можно против него и обернуть.
А можно ссылочку на закон или какой регламент. Интересный моментик...
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.