Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 16:48   #61
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: После ТО-1 "Зарычал" двигатель.

Цитата:
Сообщение от calinovod Посмотреть сообщение
Евгений ,а почему синтетику не залил?
Долго мучился этим вопросом, советовался со знатоками. У меня хороший друг частным автосервисом занимается, всегда у него ремонтируюсь, если чего сам сделать не могу. Так вот он подтвердил мою точку зрения, что синтетика сильно дороже, а выигрыш есть, но не такой значительный по сравнению с полусинью. Короче, соотношение цена-качество для ВАЗовских машин у полусини вполне нормальное. Как для коробки, так и для движка. Он много движков повидал, так говорит, кто на полусини ездит, движки всегда внутри чистые даже на капиталке. В общем, говорит, лей полусинтетику везде и все нормально будет, только меняй вовремя по книжке. Ну я так и решил - везде полусинтетика. Да и среди масел рекомендованных заводом есть полусинтетика.
Старый 19.04.2009, 10:39   #62
Новичок

Автомобиль: Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ИванС не успел проявить себя

Наконец то ответил Автоваз:

17.03.09
" Добрый день! У меня авто Лада Калина с 16-и клапанным двигателем объема 1.4., комплектация 11174-33-016. Вчера на первом ТО залил рекомендованное АВТОВАЗом масло, синтетику Shell HELIX ULTRA 5W-40, после замены масла двигатель стал работать немного шумнее и появилась вибрация которая передается на руль и КПП. На предыдущую калину с 8 клапанами заливал полусинтетику тебоил и с такими проблемами не сталкивался, как правило после замены масла двигатель всегда работал тише. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема, или такая работа двигателя нормальна? Масло покупал в магазине, а ТО проходил у фирменного дилера АВТОВАЗА.

15.04.09
"Добрый день! Скорее всего дело в масле, поэтому все автомпроизводители при ТО гарантийных автомобилей льют 'свое' масло, дабы не было проблем с поиском виновных, наши ПССС то же прелагают пользоваться их маслом т.к. потделать 200 литровую бочку труднее (да и заниматься этим вряд ли кто станет) чем 4-х литровую канистру. Я бы посоветовал Вам обратиться на ПССС и попросит залить в двигатель то масло которое они предлагают для гарантийных автомобилей. Доказать что масло купленное в магазине было некачественное будет намного сложнее."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич

Проблему я почти решил, как оказалось мне на ТО 1 в славном городе Орехово-Зуево в Орехово Лада перелили масло. Купил в Чип и Дипе тоненькую трубочку, в аптеке – шприц, и начал откачивать, на откачку ушло чуть больше трёх часов. Откачал до отметки чуть ниже мах. Как оказалось мне перелили на ТО почти литр масла. Теперь движок работает намного тише, но почему то хрюкает, планирую откачать до отметки 50%. Единственное пока не решил, надо ли менять масляный фильтр.
ИванС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2009, 11:27   #63
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня 8ми клапанник и на первом ТО они мне залили Тотал 10w40 полусин.Работа мотора мне на этом масле не нравилась очень жёстко работал,а особенно когда прогревал мотор по утрам и это было лето когда тепло.Заменив масло самостоятельно на полную синтетику 0W40 жёсткость исчезла да и в путь можно трогатся без прогрева машина уже не дёргается.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2009, 12:21   #64
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Подведя итог многочисленных ответов могу констатировать, что рычание вызвано переливом масла. А ссылка на качество масла из ответа АВТОВАЗа говорит лишь о том, что на заводе данной проблемой не занимались.
К тому же мне на ТО-1 по гарантии (Воскресенск-Лада) лили не из 200 литровой бочки, а из обычной 4-х литровой канистры Кастрол. Почему знаю? Так мне мастер отдал канистру с остатками масла на долив (я попросил мастера. тем более я оплатил по чекам всю канистру и потом мне на долив не покупать). Вот так. Думаю можно тему закрывать, а в заглавие темы повесить ответ:
1. проверьте уровень масла
2. Если не помогло, то меняйте масло на другое (на вопрос какое - отсылка в другую тему).
Старый 19.04.2009, 13:06   #65
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ИванС Посмотреть сообщение
Единственное пока не решил, надо ли менять масляный фильтр.
Сами подумайте,зачем его менять?Масло то не меняли.Где то тоже постил про перелив.=0)
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 10:22   #66
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-033-016
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Apacci не успел проявить себя
Re: После подъема на мост двигатель рычит сильно.Что могло случиться ?

Забросили тему. Проблема-то решилась или нет? У меня вчера тоже внезапно появились такие же симптомы. Под нагрузкой при нажатии на газ появляется такой пердящий звук. На холостых его нет. Звук доносится с правой стороны под капотом. Когда газуешь как будто из бардачка пердит. Я в отличии от автора темы ПлюшкинНа никуда не поднимался. Катался целый день по городу, по магазинам. Отъезжая от последнего появился такой звук, не сразу, 300 м отъехал. Сегодня с утра звуки те же. Пробег 16700, двигатель 1.4, 16кл
Старый 12.04.2010, 11:39   #67
Интересующийся

Автомобиль: LADA 11194-30-014
Вес репутации: 17 alkonark не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Apacci Посмотреть сообщение
Забросили тему. Проблема-то решилась или нет? У меня вчера тоже внезапно появились такие же симптомы. Под нагрузкой при нажатии на газ появляется такой пердящий звук. На холостых его нет. Звук доносится с правой стороны под капотом. Когда газуешь как будто из бардачка пердит. Я в отличии от автора темы ПлюшкинНа никуда не поднимался. Катался целый день по городу, по магазинам. Отъезжая от последнего появился такой звук, не сразу, 300 м отъехал. Сегодня с утра звуки те же. Пробег 16700, двигатель 1.4, 16кл
а звук постоянный или только после переключения передачи и набора оборотов где-то до 3000??? у меня был звук похожий на пробуксовку сцепления, а оказалось некачественное топливо, на холостых когда газовал до предела, стрелять начала, так и определил...
Старый 12.04.2010, 17:59   #68
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Apacci, У меня тоже рычала так, думал на ТО поеду предьявлю, и на следущий день все прекратилось, тишина как и раньше.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 19:29   #69
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Стоит поискать пропуски по системе выхлопа отработавших газов. Рычание может быть от туда.
Старый 12.04.2010, 21:02   #70
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Калинаман, А почему тогда пропало то? Все швы на коллекторе целые, глушитель тоже. Мистика какая то.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра