Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: После подъема на мост двигатель рычит сильно.Что могло случиться ?
Я вот о чем подумал: В двигателе у меня мобил-1, в КПП - стоковая минералка. Через 20-30км пробега в двигателе, практически ничего не меняется, температуру он набирает сразу. А вот масло в КПП разогревается после нагрузки и, соответственно, разжижается, что приводит к усилению шума на оборотах, выше 3000об...
Короче, видимо, надо менять масло в КПП на полусинтетику...
тоже так же рычит, но мне звук нравится и особо пока его не ищу.
вполне возможно что катализатор их издает... причина не ясна мне и даже предположить я не берусь =) но одно точно - у меня прогнил глушитель снизу, но звук все равно идет из подкапотного пространства....
Создал отдельную тему, а потом посмотрел эту.
Ситуация: свободное шоссе, 80 км/ч, четвертая передача, вентиляция и радио выключены, чтобы лучше слышать двигатель, начинаем разгон на четвертой до 110 км/ч (это где-то 3200-3500 по тахометру).
С какого-то момента (100 км/ч, примерно 3000 оборотов) в звуке двигателя начинает прослушиваться мягкий ритмичный "рокоток", частота герц 20-30 (наверное). Как этот рокот "проявляется" (резко или плавно нарастает), сказать трудно, т.к. мешает шум ветра и покрышек, но вот появляется он стабильно. По ощущению на слух этот рокот похож на звук мотоциклетного двигателя или на звук двигателя спорткара (или "пацанской тачки" с насадкой на глушителе ).
На пятой передаче он тоже есть, на тех же оборотах двигателя (только скорость, понятно, выше). На третьей передаче и ниже его вроде нет, но там (1-2-3 передача) коробка сама по себе шумит сильно, поэтому может "перекрикивать" двигатель.
Что касается давности явления, то мне кажется, что оно было с самого начала эксплуатации новой машины, только выражено было слабее.
Мне кажется, что выхлоп с одного цилиндра получается громче, чем с других. Поправьте меня, если я ошибаюсь:
-- 3000 оборотов в минуту - это 50 оборотов в секунду. Четырехтактный рабочий цикл поршня происходит за два оборота коленвала, т.е. в секунду происходит 25 рабочих циклов. Если один цилиндр работает громче других, то на 3000 оборотов это будет выделяться как ритмичный рокот с частотой 25 герц.
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
calinovod,
Ну, если Вы считаете, что обкатка заканчивается после 2000 км, тогда понятно. Но у меня другое мнение - 10-15 тыс км. Именно к 10 тысячам у меня снизился шум двигателя на холостых и шум коробки, вроде тянуть стал лучше, но это субъективно. Короче в интервале от 5 до 10 тыс км я конкретно наблюдал постепенное снижение шумности агрегатов и увеличение мощности (приемистости). Может быть у других иначе, не знаю. Именно поэтому масло в коробке заменил на полусинтетику только на 15 тысячах, считаю, что раньше ни к чему. В двигателе строго по регламенту. Вообще это все немного субъективно, каждый решает сам, по своим ощущениям, когда у него обкатка закончилась.
Это верно: для каждого по разному.
Хотя ИМХО: основной период обкатки - 2 000 км (притирка - снимается стружка), а уж 10 000 - 15 000 км, это уже тонкая приработка и стружки в этот период почти нет.
Хотя точно то, что после 10 - 15 тысяч ВАЗовский двигатель "просыпается". А раз двигатель просыпается, то значит какие-то приработки до этого идут.