Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2009, 15:14   #61
Втянувшийся

Автомобиль: Калина Спорт 1,6 16V
Вес репутации: 17 Romikoff находится на правильном путиRomikoff находится на правильном пути
Re: Ответ: Номер двигателя

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Что за бред?!
Единственное, что он может сказать: "Надо протереть - не видно" (в том случае если он грязный) - вот это уже ваша проблемка.
О, я когда машину на учет ставил, как раз предчувсвтвовал эту проблему при следующем техосмотре, поэтому тоже хотел найти номер заранее, пока двигатель еще чистый... Но сколько мне его инспектор ни показывал, я так ничего и не увидел((( Боясь показаться совсем тупым, решил больше к инспектору не приставать Но номера я так и не нашел)))) Попробую еще раз теперь поискать)))
Romikoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2009, 16:12   #62
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Вы всё пишите о том, где находится номер двигателя. Но забываете ещё об одном немаловажном моменте. Найдя этот самый номер не забудьте смазать его какой-нибудь смазкой(лучше графитовой). Потом сами себе спасибо скажете при возможном снятии с учёта. С некоторых пор этот самый номер имеет свойство подвергаться коррозии, тем самым подвергая вас проблемам при перерегистрации автомобиля, если таковое может произойти. Говорю об этом неспроста. При продаже одной из своих машин я битых полтора часа оттирал электролитом из АКБ этот пресловутый номер от следов коррозии, при всём при том, что машина была не старая, четырёхлетка. Мне достаточно было того случая, чтобы не повториться вновь. Чего и вам желаю.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2009, 17:22   #63
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Моей машинке 2 месяца, покупала я ее по акции со скидкой. В ПТС написано, что автомобиль 2009 г. выпуска, а на стеклах стоят штампы 2008. Я все таки думаю, что 2008 года она! В машине уже очень многое поменяла: вакуумный училитель тормозов, замок правой передней двери, был обрыв проводки (горел значек ДВС), не работали поворотники, аварийка и др. Подскажите, люди добрые, где я могу посмотреть точную дату ее выпуска (дд.мм.гг). Очень интересно.

Спроси у пользователя Sophia. Мне она узнавала точную дату выпуска моей машины.Вот.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2010, 11:57   #64
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути
Re: Номер двигателя

С постановкой на учет проблем не возникло, абсолютно. Смотрели только под капотом, и вроде даже какой-то сканер ручной использовали (у них есть база номеров???). Сам не присутствовал, супруге доверил, ходил копии документов делал.
Номер двигателя не смогли найти в банке-кредиторе (обязательная процедура для кредитных авто, причем каждый год). Я разумеется и не догадывался, где он. Кредитный инспектор, дождался представителя СБ банка, и тот сказав "поверим ПТС на слово" захлопнул крышку капота. Все.
Старый 08.08.2010, 05:10   #65
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 16 sven6220 не успел проявить себя

При постановке на учет новой машинки 1.4 16V доблестный инспектор ГИБДД заставил снимать корпус воздушного фильтра. Ладно, что в первый раз, так еще там датчик какой-то с тыльной стороны... Еле снял чудом (даже сам не понял). Мучался минут 15 Так этот инспектор своим зеркалом смотрел, смотрел, махнул рукой и акт подписал.

Обратно поставить корпус фильтра с датчиками не составило никакого труда. 3 минуты...
sven6220 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2010, 19:03   #66
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

sven6220, Какой-то неграмотный инспектор вам попался. У меня на таком же двигателе сам все нашел и сверил. Ну я конечно перед этим сам с зеркальцем убедился, что у меня все нормально. Воздушный фильтр снимать не нужно. Я и сам не снимал, и инспектору готов был показать, где номер смотреть без снятия фильтра, даже зеркальце на длинной жесткой проволоке лежало в багажнике на всякий случай. А по поводу снятия фильтра - только в первый раз кажется сложно. У меня теперь не больше 2-3 минут уходит чтоб снять-поставить.
P.S. С тыльной стороны не датчик, а клапан продувки адсорбера.
Старый 14.08.2010, 21:57   #67
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 mymrinyra не успел проявить себя

Всё понятно что нужно делать если плохо видно номер. А вот у меня от номера после всех возможных манипуляций видно только три цифры. Перепробовал все методы очистки. Блок в этом месте уже блестит. Нужно срочно продавать машину, что делать, есть выход.
mymrinyra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 13:58   #68
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 19 Vital не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bigalex Посмотреть сообщение
С постановкой на учет проблем не возникло, абсолютно. Смотрели только под капотом, и вроде даже какой-то сканер ручной использовали (у них есть база номеров???). Сам не присутствовал, супруге доверил, ходил копии документов делал.
Номер двигателя не смогли найти в банке-кредиторе (обязательная процедура для кредитных авто, причем каждый год). Я разумеется и не догадывался, где он. Кредитный инспектор, дождался представителя СБ банка, и тот сказав "поверим ПТС на слово" захлопнул крышку капота. Все.
Года 3 назад у моего знкомого была проблема.КИА кредитная.Разбил стекло на трассе.Приехал на замену.Страховщики указали что номер не такой как в техпаспорте.Стал разбираться...Оказалась такая же машинка ездит в соседней области только в техпаспорте его номер :-) (чувакам повезло что на дороге никто номер из ГАИ не сверял не разу за полгода.
Салон сам все порешал в ГАИ, изменил доки...Но мороки было месяца на 2-3...
Старый 20.08.2010, 08:30   #69
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Неоднократно от владельцев Калин слыхал о проблемах с коррозией блока в районе номера двигателя(вообще многие автомобили этим славятся особенно деу-нексия).
Причины понятны , у старых карбюраторных движков над этим местом располагался трамлер с его вечно подтекающим уплотнительным кольцом.
Весь номер обычно был залит маслом и ничего не ржавело.На калиновских 1.6V8 движках прямых наследниках 21083 масло не течет и номер ржавеет.Избежать этого просто , смазать любой консистентной смазкой.
Слой 5мм самое то что надо.Временно можно накапать моторного масла с щупа.
Размещение номера смотри.
http://www.automan.ru/vaz/1118/3.shtml
Это должен сделать каждый ! ! !

Чем грозит неудобочитаемый номер?

Цитата:
Сообщение от mymrinyra Посмотреть сообщение
Всё понятно что нужно делать если плохо видно номер. А вот у меня от номера после всех возможных манипуляций видно только три цифры. Перепробовал все методы очистки. Блок в этом месте уже блестит. Нужно срочно продавать машину, что делать, есть выход.
Отправляют на экспертизу , по картине внутренних напряжений блока под выбитыми цифрами определяют соответствие останков номера документам , фотографируют картину останков ,вклеивают фото в птс.
Вроде все.Геморройно.

Последний раз редактировалось vovk; 20.08.2010 в 12:43..
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 18:51   #70
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Номер двигателя на блоке, его защита от коррозии

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Причины понятны , у старых карбюраторных движков над этим местом располагался трамлер с его вечно подтекающим уплотнительным кольцом.
Да ладно, у меня мотор на карбовой машине был, чише чем на инже Побрызгал антикором и забил. Литол имхо не надолго.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра