Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Помыл машину бесконтактно, выехал, открыл двери минут на 15 - все равно ручки примерзают, ключ в дверях не поворачивается, в салон могу попасть только прогрев автозапуском машину минут 20.
[quote=Салават;538954]Помыл машину бесконтактно, выехал, открыл двери минут на 15 - все равно ручки примерзают, ключ в дверях не поворачивается, в салон могу попасть только прогрев автозапуском машину минут 20.[/quote
После мойки вытираю насухо уплотнители дверей, обрабатываю их аэрозольной силиконовой смазкой. Эту же смазку впрыскиваю в замки. Проблем с замерзанием нет.
Откинул козырек - ужас, сколько на нем скопилось пыли и грязи, не откладывая в долгий ящик, снял оба козырька и помыл губкой с фейри, дал просохнуть - теперь как новые. Заодно губкой прошелся по сеткам задних колонок - тоже грязи не дай бог.
Вчера вечером заезжал на портальную мойку, отдал 270 р, красота - стеклышки чистые, помылся быстро, а сегодня утром увидел результат мойки - диски и пороги как будто и не мылись, под дворниками и за зеркалами таже картина, в общем полное разочарование...