1 и 4 цилиндры лопнуты по диаметру приемные трубы с цилиндров
с трещинами сколько средний расход был?
ощущение что на холодном двигателе слышу, что сечет, как прогреется не слышно, дыма под капотом не видно, запаха выхлопа под капотом то же не ощущаю... снять пробовал, без ямы или подъемника не получилось... какие симптомы при трещинах на выпуске?
Васёкк, снять не сложно но не удобно, нужная яма или подъемник, я поддамкрачивал одну сторону под передним колесом и лез под машину гайки крутить... обязательно нужна новая прокладка! я вот доэкспериментировался, поставил старую, хотя новая была куплена, в результате из под неё антифриз выдавило, пришлось опять все разбирать и ставить новую...
вчера заварил трещины, машина теперь мягко и плавно разгоняется, пока наблюдаю за расходом, т.к. что-то он великоват был...
Здравствуйте! Неободима помощь. Замигал чек, коды ошибок гласили о множественных пропусках зажигания в 1 и 4 цилиндрах и неисправность датчика положения распределительного вала. Машина резко потеряла в мощности, так что до дома добирался в объезд дабы не подниаться в гору. По пути появился запах гари. Доехав до дома и открыв капот увидел красное вечение за двигателем (1,6 8 кл). Фото неудалось по этому изобразил как смог. За сим вопрос что это за болезнь и как лечить?
sigro,похоже бенз догорал в каталике из-за пропусков, пропуски могут быть из-за катушки либо из-за этого:
Цитата:
Сообщение от sigro
неисправность датчика положения распределительного вала
хотя когда я у себя сдергивал разъем с этого датчика ни каких изменений машина не показывала... но я бы для начала посмотрел контроллер на предмет тосола....
Только что заменил модуль зажигания, в/в провода, датчик распред вала. Не помогло, все теже ошибки (300,301,304). Вывернул свечи (свечи менялись недавно) центральная часть 1-й и 4-й заметно светлее чем у 2-й и 3-й. Замена свечь местами результата не дала. Какой следующий шаг диагностики?
но я бы для начала посмотрел контроллер на предмет тосола....
у нас 8 клоповых два ключа в мозгах на управление катушкой зажигания(модулем зажигания) вот может один ключик замкнуло тосолом... нужно вытащить ЭБУ и посмотреть что там внутри... возможно там тосол побывал... имено внутри, нужно раскрутить егои на плату глянуть... если это так то или ремонтить ЭБУ или менять...(есть соответствующая тема)
вот мое ИМХО
Залез в ЭБУ. Ранее (2 года назад) была проблема с печным радиатором, тосол заливал контролер. Контролер не меняли, спиртом протерли и обратно. На сей раз контроллер был сухой, его состояние на фото.