Oleggerman, ну если по регламенту то на 30 тысячах его должны были сменить на ТО... ход его мыслей правильный, а если не вдумываться то фильтр вообще не меняли.. )
__________________
FAQ Сверчки и доработки Lada KALINA www.hazadump.narod.ru
Кто-нибудь знает как ошибку снять? Задолбался я в сервис ездить, диагностика показывает сохраненную ошибку, а на компе ничего нету. Кажет низкую эффективность работы нейтрализатора. Помогите кто может.
Кто-нибудь знает как ошибку снять? Задолбался я в сервис ездить, диагностика показывает сохраненную ошибку, а на компе ничего нету. Кажет низкую эффективность работы нейтрализатора. Помогите кто может.
В твоём случае убирай не убирай ,но она будет !нужно переходить на е2 ,перепрошить ЭБУ !
Всем доброго времени суток! У меня следующая проблема - не так давно периодически загарался чек, затем через некоторое время гас. С утра завёлся нормально, но потом двигатель глох, заводился снова и пришлось поддерживать обороты,чтобы не заглохнуть. Ну да ладно, думаю до работы доеду. Немного проехав, обнаружил,что на светофоре холостые стали 2000. На следующем светофоре пришли в норму. . Возникла мысль сделать самое простое - поменять свечки, так как не менял уже года 2, заменил - холостые пришли в норму. Когда менял обратил внимание, что на старых свечках образовался чёрный нагар (судя по всему богатая смесь, видимо в чём то ещё причина). Холостые вроде в норме, вот только чек продолжал гореть некоторое время. Когда доехал до дому заметил, что расход увеличился до 10,5. У знакомого попросил адаптер К-линии, продиагностировал, вот что показала диагностика:
P0102 - низкий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха
Р0134 - потеря активности или обрыв цепи датчика кислорода №1 (до нейтрализатора) сделал сброс ошибок. после этого пока вроде не загорался чек, расход по городу без пробок стал 8,4 - это нормально?
хотелось бы узнать, где рыть, может у кого-то были похожие проблемы и как её решили
Поездил в пробках расход остался на прежнем уровне - 10,5 л. Многовато. Вчера сделал ещё раз диагностику, сделал вывод, что всё таки датчик кислорода. Правд опять же не совсем понятно. Вот что получилось:
на ХХ (800 об.) - 0,07 В (норма 0,05-0,9); здесь в норме
ХХ (3000) - 0,7В (норма 0,05-0,9); здесь в норме, правда почему одинаковая норма, так должно быть?
и при положении зажигание - 0,37В (норма 0,45) не в норме
То есть можно сделать вывод,что всё таки датчик кислорода барахлит.
Есть ещё небольшое отклонение по длительности импульса впрыска - 4,38 мсек (норма 3,5-4,3 при ХХ 800)
Угол опережения зажигания - 33,7 (норма 22-30 при ХХ 3000), но это уже видимо следствие. Кто что скажет?
Veles31, Дк ,как бы если говорить понятным для тебя языком,выдаёт импульсный сигнал .То низкий уровень ,то высокий в заданных пределах .Отсюда и такие показания .При включенном зажигании Эбу показывает начальное напряжение на входе АЦП(канал в ЭБу который делает замеры ,это так сказать его опорное напряжение)
Посмотри диагностикой ,при вкл зажигании(но не заводи ДВС)Показания АЦП ДМРВ (датчика массового расхода воздуха)КАкое там значение (нормальное от 0.996-1.01)
также если авто уже с приличным пробегом ,то не мешает снять Ду и промыть его !также снять с ДУ датчик ХХ и смыть с иглы датчика весь нагар )
По дк ,надо бы глянуть график работы датчика (если в программе есть графический режим .Посмотреть периуды импульсов с ДК)
также проверь систему впуска на предмет подсоов левого воздуха ,как правило в первую очередь смотреть на резиновые заглушки на впускном пластиком рессивере(со стороны где вход шланга от Вакуумника .Там есть две маленькие черные резинки-заглушки .Они со временем трескаются и отваливаются)
и самое главное ,ппроизвести ревию точек подключения к кузову МАСС (минуса от АКБ. Основная точка непосредственно рядом с минусовой клеммой ,вторая ввиде коричневого провода идет с впускного коллектора в район крепления рулевой рейки .раскрутить ,зачистить пятно контакта и всё обратно собрать )