Usama BL, У тебя передние тоже затонированы?
У моего друга на Логане были затонированы боковые. Он его проезжал с опущенными стёклами, а потом нарвался. Продержали в холодрыгу 3 часа с опущенными стёклами, не выдержал - поднял стёкла - измерили светопропускание. Выписали какую-то хрень что если он не снимет тонировку - арест. Потом он не ездил вообще через этот пост и несколько раз судился и опротистовывал - бестолку.
А гайцам похер на закон (типа они не имеют права проверять тонировку и т.п.)
Передние тоже тонированы (кроме лобовухи). Эту хрень, которую они выписывают по поводу ареста, просто не надо подписывать...
1. Это не правомерно (им на это похер)
2. Похер тогда д.б. и тебе - не подписывай, никак они не заставят.
А фокус с опусканием стёкол на КАЛИНАХ не проходит, стекло до конца не опускается
DruGsy, прочитай внимательно эту ветку (если ещё этого не сделала), особенно инструкцию что делать, и в 90% случаев сможешь избежать штрафов.
Как тебя заловили на превышении?
Договорились сегодня встретиться, с Женей (Julmas), чтоб карточку забрать, около Перекрестка. Подъехал, поставил машину. Встретились. Стоим общаемся, а тут ГАЙцы подваливают, на место встают. Подходит один и говорит твоя машина, я ему нет не моя, а он мне тогда от машины отойдите.
Не понял в чем дело мы посмотрели выше на дорогу (ул. Ленинградская) и видим что там висит знак круглый. Пошли посмотрели висит знак Стоянка запрещена и доп.табличкой через 100 метров. Я эту табличку не правильно понял, т.е. если просто написано 100 м. - значит начинает действовать через 100 метров, а если 100 метров со стрелочками по бокам - то значит действует на протяжении ста метров.
Отмерили с Женей шагами сто метром - оказывается знак начинает действовать с выезда со двара (см. схему). Потом сажусь в авто, подход ИДПС, взял документы для протокола. Я ему - не буду ничего подписывать, думал что я прав, хотя на самом деле я НЕ прав. Думаю, что же придумать . . . придумал, говорю им что я выехал с этого двора а там никаких знаков не было. Тут начался словестный п0нос друг другу но без мата. В итоге я им грю что типа в объяснении так и напишу, на что они мне отдали документы и пожелали счастливого пути.
красная стрелка - я так заехал
зеленая стрелка - сказал что так заехал
желтые линии - зона деятвия знака
А я там словил свой первый штраф год назад. Когда мне выписывали квитанцию, какой-то ... заехал в этот проезд со стороны "Дом Мод" (с той стороны въезд запрещён, стоит кирпич), а гайцы ноль внимания!!!