Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2008, 00:43   #1
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 189 не успел проявить себя
Отправить сообщение для 189 с помощью ICQ Отправить сообщение для 189 с помощью MSN
Ответ: Почему обороты плавают?

Интересная особенность,у меня плавают холостые только когда двигателеь греется(начинает работать карлсон).довольно ощутимо.звук как будто газуют слегка и по тахометру явно видно.
стоит температуре стабилизироватся проблемы как ни бывало.
больше никогда себя не проявляет.
только при допустмом перегреве,во время работы вентилятора.
189 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 20:50   #2
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Ответ: Почему обороты плавают?

вот в описании какого-то из БК прочитал,что допустимо +-20 оборотов и если больше,тогда ошибка будет показана.
А че то нигде не видел,ни в литературе,ни на сайте АвтоВАЗа,какой разброс оборотов допустим на Калине 1.4 16V
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 15:09   #3
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Андрей Владимирович, Ездий спокойно и ничего не вбухивай. Все будет нормально - ничего не крякнет.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

Цитата:
Сообщение от asaw
Нестабильными их ещё можно назвать когда двигатель не прогрет, но когда он прогревается, то работает довольно ровно (иногда, правда, бывают очень маленькие провалы или точнее маленькое снижение оборотов). Показания ДМРВ тоже стабильные. Но зато бросается в глаза как колбасит РХХ: буквально на десятки шагов за секунду. Возможно это мудрый контроллер БОШ так обрабатывает сигнал с ДК, а может ещё что-то. Ясно только что напряжение у меня так быстро не меняется (т.е. оно может быть очень стабильным, а РХХ всё равно колбасит).

Я тоже заметил , что с прогревом движок работает ровнее. Возможно это акку после того как подсадился стартером через некоторое время подзаряжается. А реле можно подобрать (не устанавливая на генератор). Я после первого ТО - обязательно с этим разберусь. Хотябы для того чтобы понизить напругу , а то 14.6-15 - это многовато. Для лампочек и акку - это не есть хорошо.
Что бы проверить влияние напряжения - можно отключить генератор и поработать на одном аккумуляторе. Кто нибудь пробовал?

ЗЫ
asaw! На счет того, что такое "реле" - я в курсе . Чесслово!
Старый 15.05.2007, 15:28   #4
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от peter
Хотябы для того чтобы понизить напругу , а то 14.6-15 - это многовато. Для лампочек и акку - это не есть хорошо.
Вот что в мурзилке по этому поводу пишут:
Изображения
Тип файла: jpeg reg_176.jpeg (68.4 Кб, 3088 просмотров)
asaw вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 15:29   #5
Новичок

Вес репутации: 19 Геннадий20 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Геннадий20 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Андрей Владимирович
На ходу у меня всё просто замечательно, едет просто сказочно... А вот как остановлюсь, так эта грубость движка меня с ума сводит...
Кстати, я заметил что и свет при этом то ярче, то тусклее... Скорее всегог генератор...
Нодо будет добраться до неё и посмерить напряжение...

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Да кстати, на гарантийке сказале что пока она совсем не крякнет, её никто чинить небудет...
Так что вот думаю исправить этот дифект за свои деньги, или всё=же ждать пока она совсем крякнет...
Брат чтобы довести свою двенашку до ума уже тысяч 100 вбухал...
Вобщем буду наслаждаться ездой,... Развалиться, поменяю по гарантии...
Точно такая же проблема была у меня, плавали обороты, мерцал свет и бензонасос работал неровно в такт мерцанию света. При первом обращении в СТО меня отфутболили, сказали, что все в норме и яничнго не смог доказать. На другой день сел на телефон и добрался до Генерального директора техцентра. Мне предложили приехать и во всем разобраться. Через 30мин я был у них. Совсем другое отношение чем накануне - тут же предложили заменить генератор, а не регулятор напряжения. Через 40мин. уехал домой на совсем другой машине - работает идеально, а позже заметил, что и расход бензина уменьшился. Вот так!!!
Геннадий20 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 16:06   #6
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Геннадий20, Дык реле-регулятор стоит в генераторе.
А какой генератор тебе поставили? Посмотри пожалуйста и отпиши. Там должны быть цифры типа - 9402.3701-хх. Это видно прям сверху на генераторе.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:

asaw, Ну на счет мурзилки все ясно. Но я уверен , что при 15.1 - лампочки будут перегорать чаще чем при 14.1. На предыдущей машине я настраивал (электронное реле "made in USSR") на 14.2. За 10 лет лампочку менял один раз в стоп-сигнале(при техосмотре заметил ). Аккумулятор проходил 9 (девять!) сезонов.
Старый 15.05.2007, 16:49   #7
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Так сейчас тенденция такая, к увеличению напряжения бортовой сети. Больше напруга - меньше ток при одинаковой мощности. А расплачивается потребитель. лампочками.
Мощность потребителей растет, токи потребления растут, соответственно надо увеличивать сечение провода - а это увеличение массы авто (плохо) и что самое главное увеличение цены авто из за дороговизны меди.
В грузовиках бортовая сеть - 24 в. Если я не ошибаюсь, масса всей проводки в легковом авто около 40-50 кг.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 19:12   #8
Новичок

Вес репутации: 19 Геннадий20 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Геннадий20 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от peter
Геннадий20, Дык реле-регулятор стоит в генераторе.
А какой генератор тебе поставили? Посмотри пожалуйста и отпиши. Там должны быть цифры типа - 9402.3701-хх. Это видно прям сверху на генераторе.Завтра посмотрю и отпишусь.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:

asaw, Ну на счет мурзилки все ясно. Но я уверен , что при 15.1 - лампочки будут перегорать чаще чем при 14.1. На предыдущей машине я настраивал (электронное реле "made in USSR") на 14.2. За 10 лет лампочку менял один раз в стоп-сигнале(при техосмотре заметил ). Аккумулятор проходил 9 (девять!) сезонов.
Геннадий20 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2007, 00:17   #9
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от asaw
Когда поставил ШТАТ, увидел насколько: обычно от 14.0В до 14.6В, иногда на мгновение доходит до 15.0В
Сегодня ещё раз посмотрел: на холодном двигателе - 14.4 +/- 0.2В, после поездки - 14.1 +/- 0.2В, до 15 не доходило. Мерцание подсветки заметно, двигатель работает ровно. Помоему при таком диапазоне колебаний напряжения беспокоиться совершенно не стоит.
asaw вне форума   Вверх
Старый 16.05.2007, 08:12   #10
Поволжская группировка

asaw, Попробуй померить стрелочным прибором прям на аккумуляторе. У цифровых время счета слишком большое.

И всетаки! Кто нибудь пробовал отключать генератор ? Всмысле- отвернуть плюсовой провод (предварительно отключив массу аккумулятора конечно).

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид