Может я обозвал это неправильно, но это та крышка, под которой установлены предохранители и на которой находится "модуль управления светотехникой" - фиксируется она вверху 2мя защелками. Проблема в том, что сразу после выезда из салона обнаружилось, что усики одной защелки обломаны, через 3 недели сломалась пополам вторая защелка.
Вопрос такой - как правильно называются эти металлические защелки и где их искать?
Пока нашел какую-то импортную, но всего одну. Ездил по магазинам, ничего даже близко нету.
Код нашей клипсы: 2123-5325128
Импортный аналог:
Клипса фигурная, ОЕМ: Mitsubishi MQ907568 (MQ-907568).(фото1)
Клипса фигурная, аналог Mitsubishi: Masuma код KJ-841
Фиксация родных клипс стяжками. (фото2)
Последний раз редактировалось dikkid; 01.03.2013 в 13:16..
Через пару тройку дней после покупки заметил, что болтается вышеупомянутая крышка. Заглянул вовнутрь, а там металические фиксаторы отпали на релюшках валяются чудо что не замкнуло ничего. Попримерял их на место все равно отпадывают - так и езжу. Черное подозрение, что когда сигналку предпродажники ставили то и помогли с сим.
Привет!
Я у себя сначала на пластмассу (квадратики), куда одеваются скобки, наложил уплотнитель. Теперь не только держутся, но и не не выпадают, закрывается плотнее и не торохтят при езде. Советую!
Такая же беда была. Решается просто: покупается двухсторонний прорезиненный скотч толщиной примерно 0,5-1мм. Кусочек наклеивается скобой на пластмассовую петлю крышки. Сверху на него сажается металлический фиксатор. Держится хорошо из-за распирания фиксатора и клея на второй стороне скотча. При открывании крышки фиксаторы так же остаются на местах и не вылетают. Я так же посадил на скотч такие же фиксаторы в центральной облицовке панели приборов.
Сегодня тоже устранил эту беду путём подкладывания под скобки кусочков от тряпочки для мытья машины,это которая не оставляет разводов.Дребезг исчез.
тоже валялись скобы в монтажном блоке, долго пытался их закрепить - все безуспешно, хватало всяких изощерений максимум на пару дней. В итоге решил рассмотреть скобы - оказалось у них отломаны зацепы маленькие которыми они должны были держаться закрышку блока. На местном рынке купил новые за 15ру штучка.
если часто открывать лючок эти зацепы быстро выламываются и при открытии остаются в отверстиях или падают в монтажный блок.Лучше сразу прикрепить их проволкой, как посоветовал Salem выше.На рынке ,как не странно, их в глаза не видели,так что лучше не терять их.Кстати такие же защелки крепят черную накладку на передней панели (ту где кнопки кондея и обогрева стекла и управление вентиляцией).У меня после нескольких снятий накладки тоже поломались зацепы -там тоже связал тонкой нихромовой проволкой.Ну а чтоб не дребезжали под защелки положил двойной скотч.
Скобки эти обычно кривыми руками ломают установщики допов в автосалоне, я себе новые поставил, так уже сколько раз открывал и ничего не сломал. Эти скобки трудно найти в автомагазинах, а в специализированых магазинах типа метизы которые по каталогам работают они обычно всегда есть в наличии, у нас например эти железки уже давно продаются.