Ответ: Перегорают лампы ближнего света постоянно!!!
ТоварищСУрала, в любом случае не вижу другого выхода как долбить проблемой инженеров по гарантии либо напрямую завод. Это конечно практически трудно осществимо :( однако не вижу других вариантов. Либо тратиться каждый 1 тыс. км. на лампы.
Небольшая течь тосола на многих калинах над блоком управления, пока не разбирался откуда бежит, но результат отменный, в неделю 2-3 машины с залитым контроллером. Рекомендую закрывать контроллер тряпкой, на тряпке не экономить, чем больше тем лучше. Течь маленькая, на тряпке как правило успевает высохнуть. Закрытие полиэтиленом не помогает, тосол находит дырочку х.з. как. Кардинальное решение перенос контроллера под бардачёк, если на жгуте убрать изоленту, то длинны как раз хватает.
У меня та же проблема. Но напряжение бортовой сети держится очень высокое - 14.7-15.2 В. Причем это происходит вне зависимости от того, стою ли я на холостых, завожу холодную/горячую машину, еду на 3000 или меньше/больше, включены ли у меня все энергопотребители и т.д. Мы с другом думаем что виноват выпрямитель в генераторе.
KATERPILLAR, локализация проблемы - это ГУД! Когда я еще был не машиноводом и уж тем более калиноводом, я был трактороводом. Если конкретнее - Т-25 и МТЗ-80 и 82. Вот там возникли похожие вещи: напряжение-можно на электрический стул подавать, все горело, под конец вся проводка выгорела. Оказалось, что встроенный в генератор интегрированный регулятор напряжения (ИРН), отвечающий за автоматическую регулировку напряжения, был изначально с дефектом, причем заводским, причем действие его сводилось к работе по принципу "наоборот". Я не специалист в автомобильных генераторах, но по-моему что то подобное должно быть и в них. И уж тем более это точно должен быть ремонт по гарантии
KATERPILLAR, а знаешь, по-моему так надежнее. При условии что знаешь, что делаешь Я бы и сам слез с такой гарантии - дилерам приходится чуть не с дракой доказывать гарантийность того или иного случая. Сейчас вот опять предстоит с ними бодаться...